3546

Что ,РЖД,люди за забором кончились?1

Что ,РЖД,люди за забором кончились?

А вы цены в магазине, видели,чтобы работать,за такие деньги?

125
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда твой скрин, ТС?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50
https://vk.com/wall-115537572_357806 это местная группа города Морозовска.И у меня давно родственник работал там, ЗП тогда тоже были низкие.
показать ответы
0
Картошка, морковь, лук, чеснок могут расти без искусственного полива спокойно. Да, с ним лучше, но вообще необязательно. Живу в Поволжье, сухие года у нас не редкость, но какой-никакой урожай всегда есть, полив идёт только на огурцы, помидоры, капусту, кабачки, клубнику. Чтобы за воду не платить, можно единоразово потратиться на колодец или скважину. У нас очень старый колодец, на полив вышеназванного хватает. А с водопровода чисто для домашних нужд.
раскрыть ветку (1)
0
Да,я говорю что зависит от региона,мама живёт намного южнее вас,это граница Калмыкии и Ростовской,летом 45 градусов в тени норма,посадить что то свое хочется тоже ,приходится поливать.Колодец есть какой то ,но во первых это тоже расход электроэнергии и вода,вода не очень пригодная ,много солей.Можно только какие то отдельные культуры поливать ,которые устойчивые.Если кто то живёт неподалеку от речки,им проще оттуда поливать.
7

Для тех, кто в бронетранспортере- да, на такую зарплату живут и работают в провинции (судя по телефону- Краснодар).

раскрыть ветку (1)
0
Морозовск Рост.обл, севернее,но Юг
показать ответы
2
Ну например, коммуналка за мою однушку в 21 году была что-то около 1,5к в летний сезон. Сейчас 3к минимум.
Пожалуй, самый главный показатель - стоимость жилья или его съема. Тогда можно было снимать 1комнатную квартиру за 10к и у тебя ещё 30 на жизнь. Сейчас ниже 15-17 уже очень проблематично найти. У меня в городе цены на квартиры сейчас на том же уровне, что и в Москве всего 5 лет назад.
Ну и да, люди в регионах просто ещё привыкли жить чуть поскромнее, чем столичные жители. Та же еда у многих с дач, огородов условно бесплатная. Я например, вырос в деревне, картошку в городе не покупаю, до сих пор вожу из деревни от родителей. Я даже не знаю, сколько она в магазине стоит, а судя по комментариям моих чисто городских знакомых - стоит она дохуя.
раскрыть ветку (1)
0
Огород невыгодно сейчас сажать,потому что ,если не не грядочку другую ,а на прокорм семьи,затраты по воде слишком большие,смотря конечно какой регион,где то воды много , дождь идёт часто.Вон ,капуста только ,на нее воды дохрена надо.
показать ответы