1664

Что происходит, вообще?

Проснулся сегодня, вернее уже вчера от звука трактора под окнами (живу в частном доме). Оказывается соседу копают газ. Ещё на прошлой неделе он заходил и консультировался по подключению котла, а сегодня уже подключают?!

Я вообще не избалован милостью от государства. Сам подключал лет 5 назад, и помню какой это геморой. У меня до сих пор счётчик висит неудобно под потолком и я был очень рад, что газ вообще подключили и всё такое. Через час сосед приехал и заявил, вы не с того угла меня подключаете, перекапывайте нахрен с другой стороны. Ближе к обеду "бригадир" раздосадованный таким переделом жаловался, что у него сегодня по плану подключить 4 дома, а он успевает только 2 (успел).

Оплатил сосед кстати, что то в районе сотки, не помню (кстати, тоже сегодня). Зато помню, как другой сосед 4 года назад тянул себе 150м горизонтальным бурением за 1,5 ляма и был очень этим доволен.

Локация МО. Год 21.

Я в лёгком недоумении (мягко сказано). Будущее наступило?

Строительство и ремонт

10.5K постов48K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Просто копать траншею не равно наличие газа в котле. У меня непосредственно копатели за два дня лопатами откопали, подключили к общей трубе и закопали. И ещё 10 месяцев ушло пока реально газ в котле появился.

Ковид конечно повлиял, но все равно куча согласований и разрешений нужна.

раскрыть ветку (22)
5

Мы 4 месяца подключали к готовому опуску колонку и плиту. Они даже в проекте были просто на момент подключения не были куплены и был подключен только котел. Просто просверлить две дырки и прикрутить шланг. 4 месяца и 25 тысяч. То проект "устарел" месяц назад то "у вас нет бумажки-какашки, а ее можно получить только вчера в следующий понедельник", то до 15:00 стоишь в очереди в кабинет за бумажками для оплаты ибо они начинают работать с 13:00 а касса закрывается в 14:30. Оплатить можно только в кассе а она работает не каждый день. Как вспомню аж жопа сгорает. Хорошо хоть в котле в доме есть ГВС и ведрами в ванную(отдельное здание) таскал чтобы искупаться пока колонка висит без подключения и смеется своими дисплеями с крутилками

4

Там не только траншея. Они врезались в трубу (толстую) на глубине 2м, провели до дома газ тонкой трубой. В доме ещё не подключали.

Но один хер 2 дома за день!

раскрыть ветку (19)
17
Тебе что нужно то? Чтобы у соседа корова сдохла или не доилась? 😁Определись уже. У нас газ в селуху провели ещё в 1950ом году, просто провели и подключили бесплатно и это Кавказ. Вы под Москвой проживаете? Обычно у Вас там такие проблемы и удивления.
раскрыть ветку (16)
3
Хах, Подмосковье, Истринский район, брат подключал дом к газу. "лимит исчерпан, подключить не можем" пришлось издалека заходить и просить людей, в итоге подключили, но пришлось просить очень с высока
раскрыть ветку (15)
3
Мы всем собранием СНТ решили провести газ на дачи, представитель Горгаза пошел на уступки, выделил газовые трубы по себестоимости, опорные столбы сами купили, поставили на бетонные быки, оплатили сварные работы, газовые компрессоры, сам газовый шкаф, бесплатно(по сути) подключили к тем дачам, которые сдали деньги и активно помогали, в итоге - газовое отопление есть только у 20ти собственников ДУ, а остальные из 285 СДУ решили на чужом горбу в тепло заехать, а вот х... й! Горгаз отказал в подключении , так как сечение трубы не позволяет дать нужное давление на большее количество потребителей. Та же песня была с водой и электричеством и никакие высокие должности не смогли этот вопрос решить и не решат. Мы, те кто финансово участвовал , собственники всех коммуникаций в СНТ и никакой халявы не будет.
Да что там, прокурор решил самовольно подключиться к коммуникациям - штраф через суд был охерительный. Все решения по нему есть в архиве СНТ. Это Кавказ! Плати и езжай...
раскрыть ветку (14)
7

можно ещё 10 упоминаний что это Кавказ? а то не понятно где происходит то дело

раскрыть ветку (7)
2
А случайно не на Кавказе ли это происходило?
раскрыть ветку (2)
Да, только у нас порядок! Это Кавказ, детка!
раскрыть ветку (1)
1
Воу, полегче, какой я тебе детка))))))
1
Да да да это Кавказ...
ещё комментарии
Ставропольский край,Пятигорск,гора Бештау. Вам стало легче?
0
Немного другая ситуация.... То СНТ, а то деревня... И там по факту была возможность, типа "резерв".
раскрыть ветку (5)
0
Тогда всему коллективу сельсовета по сусалам свежим лещём надавать надобно. При увеличении количества дворов в деревне/селе готовых к подключению к газовой магистрали , они обязаны подать цифры в Газовую компанию, а газовая компания в свою очередь обязана решить вопрос с заменой газовой трубы с меньшего сечения на большее сечение и обеспечить давление в этой трубе, путем установки доп. компрессора. Эх, что я говорю... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
раскрыть ветку (4)
1
Да они может просто тупо денег хотели... А тут сверху их вежливо попросили)
раскрыть ветку (3)
В нашем СНТ таких посылают в эро пешее, замечу, тоже вежливо. Закон и формуляр действий для всех граждан един. Может сказал слишком высокопарно, но у нас в СНТ таких "блатных" умников уже закопали в постановлениях райсуда, четко, жестко и нам на радость. Закон! На этом всё!
раскрыть ветку (2)
0
Я же говорю, у нас деревня, а не снт со своими законами и правилами... Труба принадлежит ресурсной организации, а не СНТ... Поэтому и выбирали именно деревню, без всяких самоуправляемых организаций типа снт и КП, которые при большом желании могут сделать как большинству покайфу.
0
И я не совсем понял причём тут "блатные" умники. Вы не в ту сторону воюете похоже. Наш участок не хотели подключать, поскольку у них лимит трубы исчерпан, но по факту, после звонка лимит нашёлся и дом отлично газифицировали....
5
У меня так "сосок" к дому за 3 часа вывели и закопали а вот потом пошёл цирк с конями и пидором куратором.
0
Ну так газа то еще нет) У нас тоже одни прокопали, вторые еще чето прокопали (тоже быстро), третьи чето соединили, потом четвертые проверили-опрессовали, сейчас ждем когда осередные уже газ пустят. Работают очень быстро, а вот между этапами-бригадами по месяцу а то и больше)
0
Лет 15 назад сначала газ провели и подключили и повесили в домах счетчики, а через год только пришли документы подписывать, и спустя через полгода прислали бригаду на всю улицу делать якобы опресовку, хотя уже как полтора года вся улица уже пользовалась газом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку