Что почитать. Попаданцы из магических миров
Попаданцы в магические миры популярный жанр, книг в нем написано много, а вот обратная ситуация, когда люди из магических миров попадают к нам - редкость. Я не говорю о жлф, когда маг временно попадает к нам что бы осчастливить какую-нибудь одинокую деву.
Пока мне попалось всего 4 относительно неплохих серии, если кто подскажет еще буду благодарен.
1) noslnosl "Остроухий"
И так в тело алкаша нашего мира попадает эльф, довольно прилично образованный маг, но вот магической силы в человеческом больном теле не густо.
Читается легко, одна беда фантазия автора чересчур богата, и трилогия землей не ограничивается. С другой стороны решена проблема роста ибо фигуре такого масштаба на земле делать нечего тесно.
Личная оценка 8 из 10.
2) Пекальчук "Нелегал".
Этот гость попал в своем теле, и довольно быстро адаптировался к нашим условиям. В отличии от других серий он не стал глобально влиять на события, а потихоньку влился наше общество.
Серия из двух книг. Вторая книга слабее.
Личная оценка 7 из 10.
3) Первухин "Лекарь"
Тут вселяется дух в тело, и подросток получает магию.
Серия из 4 книг откровенно средняя, много затянутостей и шероховатостей, но в силу редкости таких сюжетов я ее дочитал...
4) Рудазов "Архимаг"
Это не совсем попаданец, скорее это такой современный Старик Хоттабыч.
Обладает многими недостатками юмористического фэнтези, когда герою говорят шутки и анекдоты к месту и не к месту, но первые книги вполне читабельны. Вся серия состоит из 9 книг, но я сломался где-то на 6-ой.
Итого:
за первые 3 книги 7 балов далее по нисходящей.