Что почитать \ посмотреть из психологии?

В наш век очень сложно найти достоверные, качественные и интересные источники информации. С психологией так и вообще беда: в неё лезут все, кому не лень. Тут вам и SnailKick со своими "Головными Мюслями", и Невзоров с его "Психология - не наука", и различные гуру по саморазвитию, life-коучеры, НЛП прости господи (в самом НЛП ничего плохого нет, но его популяризаторы очень часто несут такую околесицу, что страшно становится за их аудиторию), и системно-векторная психология, и всякие там Стерлиговы с Савельевыми... ох.

Так что у меня родилась идея для статьи, в которой я порекомендую действительно научные, годные, интересные каналы и паблики по психологии. Начнём?

Психология, что?

Один из самых крутых YouTube-каналов о психологии. Авторы работают в когнитивно-поведенческом подходе (преобладающий и научно-проверяемый\научно-обоснованный подход в психотерапии настоящего времени) и на своем канале делятся различными техниками и упражнениями, попутно развеивая мифы о психологах и психологии. Советую!

mango project: психология

Гештальтисты - очень милые и отпускающие весьма смешные шутейки гештальтисты. Гештальт-терапия на сегодняшний день - несколько устаревший подход в психологии, но тем не менее можно очень эффективно (и порой эффективнее, чем в когнитивно-поведенческом) в гештальт-подходе психотерапевтировать человека. Почему-то многие забывают о том, что в психотерапии... больше работает не определенный подход, а определенный человек. Очень многое зависит от личности психолога, а не от подхода, которого он придерживается в психотерапии.

бл3нд3рФрейда

Если вам нравится "пацанская" подача материала с нецензурными выражениями, полнейшей свободой автора и шутейками аля гопник-стайл, то это вот сюда. Автор смешивает гештальт-подход и аналитическую (психологию Юнга) в своей работе и весьма интересно рассказывает о различных психических процессах, явлениях и свойствах.

Subject 404

Ну вот мы и добрались до моего канала. Я придерживаюсь когнитивно-поведенческого подхода в психотерапии, но мне так же нравится и гештальт, и Юнг с его архетипами и коллективным бессознательным. Так что прошу к столу - welcome! На канале рассказываю о: простейших и базовых вещах психологии и поведения человека, веду стримы о самых разных областях человеческой психики, а скоро появятся и разборы фильмов\сериалов с психологической точки зрения.

А какие каналы или паблики по психологии читаете вы и что в них особенно вас впечатляет или раздражает? Думаю, это интересно было бы обсудить.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.