Что плохого в работе промоутером?

Переезжаю в Россию из Грузии. Денег очень мало, так что надо сразу на работу устраиваться. Параллельно с этим надо бегать, в очередях стоять, делать документы. У меня пока нет даже внутреннего паспорта.

В общем, думал я, какую работу я смог бы найти, чтобы суметь платить за квартиру, что-то жрать и успевать делать документы. Остановился на работе промоутера, раздавать листовки, расклеивать объявления и Т.Д.

Но на пикабу столкнулся с мнением, что раздавать листовки-это что-то плохое и неправильное,  а расклеивать объявления-это вообще за гранью добра и зла!

А что тут, собственно, плохого? Ну да, может, это раздражает, когда чёрт знает кто тебе бесполезную бумажку суёт, но Вас же никто не заставляет их брать...

А насчёт расклейки объявлений, я не знаю, по закону я имею право их расклеивать на стенах подъездов или на столбах? Или это считается за порчу имущества и вандализм?

Спроси Пикабу

6.1K пост6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ПРоще говоря, ты обосрался и гордишься этим. Флаг тебе в руки!

Выводы очень смахивают на выводы шлепка на обочине жизни:) Далеко пойдешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха, обиделся и скрыл мои комментарии)))

0
DELETED

На досках объявлений в подъезде или на стене дома можно размещать тоже только с согласия собственников жилья, т.к. это общее имущество. Также УК/ТСЖ может взимать плату с рекламодателя.

Мне теперь у каждого дауна спрашивать, что им там нравится?

Если у тебя возникают такие вопросы при попытке лепить макулатуру на стены домов - далеко ты явно не пойдешь. В основном до ближайшей ментовки.

раскрыть ветку (1)
0

У меня возникает вопрос законности. Если что-то законно, но кого-то бесит, то пусть он идёт в задницу. Я тоже человек и у меня есть права.

показать ответы
6

Моё четкое,годами сформированное мнеие: работать НЕ стыдно, стыдно НЕ работать. На счет правового аспекта не подскажу, но вам уже выше подсказали.

Дерзайте!

УДАЧИ!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я бы не сказал, что прямо любая работа достойна уважения. Я лично не хотел бы работать продавцом консультантом в магазине связи, потому что моей работой будет не помогать людям выбрать нужный им телефон, а впаривать им хрень, убеждая, что это как раз то, что им нужно.

Ну, или любая другая работа связанная с наебаловом хороших людей. А промоутер он никого не наёбывает, он стоит и раздаёт бумажки...

показать ответы
DELETED

Судить я буду таких как ты сколько захочу, не переживай:)

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, твоё право. Вот только суд этот яйца выеденного не стоит.

Ты припёрся в комменты, высрал своё ненужное мнение обо мне, а когда я попросил аргументов, ты сказал, что не отвечаешь пустоте, а только даёшь оценку.

ПРоще говоря, ты обосрался и гордишься этим. Флаг тебе в руки!

показать ответы
0
DELETED

Иди уже раздавай листовки, время-деньги:)

раскрыть ветку (1)

Ясно. Ответов у тебя никаких нет. Твои слова про "ты с гнильцой" основаны на чисто субъективном мнении, а не на каких-то фактах. С тем же успехом, кто-то мог бы считать меня человеком с гнильцой из-за того, что я в армии не служил.

Тебе, судья недоделанный, стоит зарубить на носу простую истину "Не суди, да не судим будешь", а пока...

Предпросмотр
YouTube0:41
показать ответы
0
DELETED

А ты подслеповат еще, раз не понял моего прошлого сообщения:)

раскрыть ветку (1)

Ты уже несколько раз на мои вопросы отвечал, но сейчас язык в жопу засунул, потому что ответов нет.

Ты судишь меня, а мне интересно, "а судьи кто?".

показать ответы
0
DELETED

А я и не отвечаю на вопросы пустоты:) Я даю оценку.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. По каким критериям ты оцениваешь этичные и неэтичные поступки? И раз уж ты взялся судить, то сам то ты кто?

показать ответы
0
DELETED
А почему меня должна волновать этика?

Я и говорю, человек с гнильцой:)

раскрыть ветку (1)

Это не ответ.

показать ответы
DELETED
Что бы там не рассказывал, по факту ты хамло, а мнение хамла обо мне меня мало волнует.

Но ты все еще мне пишешь, хотя я тебе уже объяснил тебе кем ты являешься :D Продолжай в том же духе, это так умно и последовательно.

Ты даже не можешь объяснить мне, почему мне не должно быть похрену то, что кому-то не нравятся мои действия, если я не нарушаю закон.

Если бы твои мозги были хоть сколь-нибудь получше чем у богомола, то ты бы вспомнил, что я в том числе тебе подсказал, что ты можешь делать по закону, раздавая листовки:) Но этическая оценка и юридическая - это разные вещи. Я тебе подсказал что тебе доступно, но это не значит что я буду молчать обо всем остальном.

И если бы твой умственный процесс и выводы хоть чем-то отличались от таковых у белки, ты бы прочитал выше и понял, что я ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ объяснять тебе хоть что-то. Только подсказать, как твои планы выглядят со стороны.

раскрыть ветку (1)

Я же сказал, мне скучно и делать нечего. Почему бы не пообщаться с недотроллем в интернете?

А почему меня должна волновать этика?

показать ответы
DELETED

Но разница между нами в том, что я просто расписываю тебе в красках кто ты есть, а ты хаваешь:) Т.е. я выражаю мнение и говорю что твое мне до лампочки, а ты потребляешь, отвечаешь и говоришь что заботит еще меньше. Балабол-с.

раскрыть ветку (1)

Что бы там не рассказывал, по факту ты хамло, а мнение хамла обо мне меня мало волнует.

Ты даже не можешь объяснить мне, почему мне не должно быть похрену то, что кому-то не нравятся мои действия, если я не нарушаю закон.

Недавно, мне пытались предъявить, что я машину поставил не на том месте. Мол, "это моё место, я здесь всегда парковался" а я сказал, что я имею парковаться в любом месте, где это не запрещено законом.

Он тоже мне начал заливать, что у них во дворе так заведено, им так удобно, у них такие правил. А я на это всё клал болт. Как и на тебя кладу. Общаюсь с тобой только потому, что мне делать пока особо нечего))

показать ответы
DELETED

Пока тут только ты глупости говоришь, с такими убогими-то доводами :)

Судить о человеке не зная его по каким-то комментам в интернете-глупо.

Твое мнение по этому вопросу меня волнует не более чем мнение подорожника.

раскрыть ветку (1)

Интересно, потому что меня твоя мнение заботит ещё меньше.

показать ответы
DELETED
Торговать наркотиками незаконно. Наркотики приносят конкретный вред организму и обществу.

А ты можешь и не знать что там наркотики. Тебе дадут свертки, закопай дескать их там-то. Что ты, сразу полезешь уточнять что в них? Рассказывай, в листовки-то ты не полезешь, а ведь их прочитать проще, чем в пакет заглянуть. Поэтому я и говорю, что сразу видна гниль в человеческой душе.

Ты меня не знаешь, так что свои оценочные суждения держи при себе.

Я сам разберусь что мне с ними делать, твоего мнения не спрашивая. Иди проспись.

раскрыть ветку (1)

Если человек не даун, то он поймёт, что в этих свёртках. Так что глупости не говори.

Судить о человеке не зная его по каким-то комментам в интернете-глупо.

показать ответы
DELETED
К тому же, если я промоутер, то я сам понятия не имею, что я там рекламирую и хорошее это что-то или плохое...
Если что-то законно, но кого-то бесит, то пусть он идёт в задницу.

Сразу видна гниль:) Можешь сразу начать с закладок наркотиков. До тех пор пока ты не видишь, что в пакете, ты его очевидно доставишь.

раскрыть ветку (1)

Торговать наркотиками незаконно. Наркотики приносят конкретный вред организму и обществу.

Промоутер рекламирует товар. Сам он этим товаром не пользуется и понятия не имеет о его качестве. К тому же, 99.999999999 эту бумажку сразу выбрасывают. Так что кого-то наебать вряд ли удастся.

Ты меня не знаешь, так что свои оценочные суждения держи при себе.

показать ответы
DELETED
он стоит и раздаёт бумажки...

Где все та же хрень вместо нужного телефона. Или аналог гербалайфа. Или приглашение в салон красоты "У Мани", которая лицо сожжет. Вариантов масса, застраховаться от рекламы плохого продукта ты так же не сможешь, как и при работе консультантом (а ведь у тебя и там есть выбор, просто денег он тебе принесет меньше). Но если считаешь, что обезличенное вранье на бумажке это лучше чем вранье в лицо - дерзай:)

раскрыть ветку (1)

Ну, сование бумажек, всё же, правда немного другое, чем прямое враньё. К тому же, если я промоутер, то я сам понятия не имею, что я там рекламирую и хорошее это что-то или плохое... а если я продавец-консультант, то я прекрасно знаю, что втюхиваю барахло.

А от меня директор требует распродать всё эти китайские бракованные телефоны, а если я не буду слушаться директора, то он меня уволит.

показать ответы
2
Ну а что тогда спрашиваете, как мы относимся к промоутерам? Плохо. Мы их ненавидим. Не понимаю заказчиков этой рекламы. Им что, никто не говорит, что их реклама нахуй никому не нужна? Что это лишняя трата денег? Я знаю, о чем говорю. Когда-то один близкий человек этим занимался. Я предложил - на рекламе, которую ты оставляешь в подъезде пиши один телефон, на остановках - другой, третий давай людям, к которым пристаешь на улице и т.д. Потом посмотрим, какая реклама заходит. Так вот - подъездная реклама даже сама себя не окупает. А приставание к людям - на ура.
раскрыть ветку (1)

Дураков нет. Если бы это не приносило пользу, то никто бы за это не платил.

Я думал услышать некую адекватную причину ненависти к промоутерам, а не просто "меня это бесит"

0
DELETED

По Москве еду разносят тысячи узбеков с яндекскартами на телефонах. не заблудишься.

А если за спамерством поймают могут и в морду дать. Я бы в морду бы может и не дал, но за ухо из подъезда вывел заставив выкинуть весь свой мусор в мусоропровод. И да, зависит от Управляющий Компании. Например у меня, почтовый ящик лично моя собственность и я не разрешал тебе кидать в него мусор. он только для сотрудников почты.

раскрыть ветку (1)

Ещё вопрос классифицируется ли эта реклама как мусор. В любом случае, законом это не наказуемо.

2
DELETED
В России все зависит ещё и от того где жить именно, субъективно с работой последнее время стало тухловато. По ценам хз часть из них не сильно отличается, правда джинсы за 500р ты тут маловероятно что купишь а так у нас на юге популярны магазины ниских цен, туфли на один сезон можно купить за 1500р, штаны от 800р но хз как они по качеству. Насчёт ментов то тут не столь все однозначно, та же прокуратура очень любит ментов дрючить за косяки в том числе и за превышение полномочий
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

4

Нет конечно. Их даже сеткой обматывают, чтобы кто не в курсе этого, не мог их обклеить.

раскрыть ветку (1)

Ясно, спасибо))

0
DELETED
12 часов за 250 рублей? А цены на товары и услуги у вас какие? А то я за такую отюплату могу только нах всех на работе послать и пойти пиво пить
раскрыть ветку (1)

Да, у нас очень многие вкалывают за десять лари в день. Это 250 рублей.

Ну, кусок замороженного мяса можно купить за 7 лари (167 рублей) батон хлеба стоит 1 лари (24 рубля) килограмм картошки, в зависимости от сезона, можно купить за 1-1.50. лари.

Одеваются люди, в основном, на базарах или в секонд-хендах. Джинсы можно купить за 20-ть лари (475 рублей) обувь за 50 лари, (1 187 рублей) но она развалится в тот же сезон. Приличная стоит минимум 70 лари (1 662 рубля)

Ещё у нас очень дорогая коммуналка. Газ ещё не такой дорогой, а вот за свет иногда приходится платить по 150 или 200 лари. Особенно, если отапливаешься рефлектором. В Грузии нет центрального отопления, ставить карму очень дорого, а от других газовых обогревателей ежегодно умирают десятки людей.

Поэтому очень многие люди вообще ничем не отапливаются и ходят зимой дома в нескольких свитерах. Да, у нас тут не бывает -20, за то у нас сыро, и наши +8 ощущаются как -5.

Я давно подсчитал, что в России лучше жить по всем показателям. Единственное что, меня пугают российскими ментами и перспективой присесть на бутылку. Здесь в Грузии с этим порядок.

показать ответы
4

Столбы, думаю, муниципальные, а стену собственникам жилья, которые вряд-ли согласны, чтобы их обклеивали. Повторюсь, клеить надо на специально оборудованных для этого местах. Раз такую доску повесили,значит согласны на размещение на ней объявлений.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, если устроюсь на такую работу, то на стенах не буду развешивать. А на столбах по закону разрешено?

показать ответы
0
DELETED
Какая злоба? Это добрый совет малолетнему неудачнику)
раскрыть ветку (1)

Кажется, я уже говорил тебе куда совать свои добрые советы.

1
DELETED
Ха! Я понял!))) Ты неудачник! Ты как африканский беженец, стремящийся в европу) он думает, что его там ждут дотации и лучшая жизнь. Но он не способен уловить, что лучшую жизнь не дарят просто так, ее нужно создавать самостоятельно. А как это сделать, если нет ни старта, ни мозгов, ни образования. Беженцы в европе хотя бы пособия получают. А у тебя и этого не будет. Максимум на шаурму за день заработаешь. Потом поймешь, что проще воровать и сядешь в тюрьму, как и многие гастарбайтеры до тебя. И все. Назад пути не будет! Так что не туда бежишь)
раскрыть ветку (1)

Ты совсем чокнулся? У меня в России родственники есть. После получения внутреннего паспорта есть целая куча работ, хоть барменом, хоть поваром, хоть официантом. Есть возможность заочно получить высшее образование. В общем, возможностей куча.

Судя по твоей злобе и желанию лезть не в своё дело, неудачник как раз ты! Твоя злость и желчь льётся из тебя ручьями потому, что ты недоволен своей жизнью, а исправить её не можешь, потому что ты слабак.

А я могу исправить свою жизнь и меняю её! Потому что я сильный и не обращаю внимания на кукареканье завистливых озлобленных слабаков.

показать ответы
1
DELETED
Послушай, мальчик с географическим кретинизмом и желанием клеить листовки на столбах, ты здесь не нужен. Из твоей гобляндии тебе кажется, что путин здесь авторитет, но ты равняешься не на тех героев. Плевать на твое происхождение. Ты ничего не умеешь. У тебя нет образования, нет денег и нет возможности развиться. Тебе нечего дать этой стране, ты пустышка с большими амбициями. Ты никто. Здесь столицы кишат такими же некчемными животными из ближнего зарубежья, которым кажется, что здесь им все должны. Но это лишь кажется. Когда переедешь, ты не раз вспомнишь мои слова. Конечно, если сумеешь их запомнить)
раскрыть ветку (1)

Ты тоже никому нахуй не упёршийся кусок известно чего. Думаешь, ты лучше меня только потому, что родился в России?

Свои кукареканья про "никто ничего не должен" можешь засунуть в то же отверстие, что и своё никому не нужное мнение. Как только я получаю паспорт, я становлюсь таким же гражданином России, как и все остальные. После этого государство ДОЛЖНО мне бесплатное образование, бесплатную медицину и пенсию в старости.

Я еду для того, чтобы самому жить лучше и имею на это полное право. А государству я и так буду платить налоги, с него достаточно.

Что я, по-твоему, ещё должен давать  стране? А ты что даёшь стране?

2
DELETED
Твоего деда направило государство не за границу, а вполне в своих пределах. Того государства нынче нет. Зато есть масса других, гражданство одной из них ты и имеешь.
Теперь ты решил переехать. И своим пиздецким достижением считаешь то, что свою хотелку реализуешь за свой счет? А так-то ведь, посмотри в глаза правде, тебе никто ничего не должен. Тем более оплачивать твое возвращение. (хотя, какое нах возвращение, если ты имеешь гражданство и живешь до сих пор в другой стране?) ты по факту иноземец!
А раз так, то и ебать тебя не должно положение дел в чужой для тебя стране. Ни уровень рождаемости, который ты решил вдруг поправить) сходи передерни в туалете, может мозг от токсикоза избавится.
раскрыть ветку (1)

Если хочешь знать, Россия-правопреемница СССР и во власти России сидят, во многом, всё те же люди, что во времена СССР. Сам Путин говорил, какая это трагедия, что 20 000 000 русских остались за границей.

Вообще-то, это действительно неслабое такое достижение, свалить из Грузии. К тому же, речь изначально шла о том, что ты собрался таких как я в страну не пускать. Вот тебе бы понравилось, если бы тебя кто-то решил не пускать, допустим, в Германию?

А теперь представь, что ты этнический немец, которого отправило жить в Россию государство, а потом положило на тебя хер. А потом, кто-то тебе говорит, что ты чужак и таких как ты вообще в Германию пускать нельзя. 

Добавь к этому то, что ты русский язык знаешь очень плохо и местные тебе говорят убираться отсюда в свою Германию.

Ну как, нравится?

В общем, не говори мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти. Не твоего ума дело куда я переезжаю и какой у меня ник. Своё никому не нужное мнение можешь засунуть себе в жопу!

показать ответы
2

Доску часто вешают не потому что согласны, а чтобы гадили в определённом месте, а не где придётся.

раскрыть ветку (1)

Ну, главное, что размещать рекламу на этих досках законно. А то, что это кому-то не нравится меня не волнует. Есть один тип, которому не понравилось, что я ему при встрече улыбнулся, потому что это "по-пидорски"

Мне теперь у каждого дауна спрашивать, что им там нравится?

показать ответы
0
Засунь себе её сам знаешь куда. Нет законов, запрещающих ебать гусей на масленицу. Но никто же этого не делает. Ваша реклама заебала.
раскрыть ветку (1)

Есть такой закон, называется "жестокое обращение с животными"

Ну, мне очень жаль, что Вас наша реклама заебала. Меня тоже заебала. Но жрать что-то надо. К тому же, на рекламе стоит экономика.

показать ответы
0

Рано или поздно нарвёшься на хозяина автомобиля, который тебя заставит съесть всю рекламу. Или засунет тебе в какое нибудь технологическое отверстие

раскрыть ветку (1)

Ну, засунет-не засунет одно дело, а что касаемо закона?

6

По закону, размещать рекламу можно только с разрешения собственника. Поэтому, если ты вешаешь объявления на специально оборудованные доски под объявления (у подъезда или на стенде), то все норм. А если на столбы, остановки и пр., то ты нехороший человек, которому все желают отсыхание рук.

раскрыть ветку (1)

А кто является собственником этих столбов или стен в подъезде?

показать ответы
0
DELETED
По мне, так стоило бы запретить въезд из стран третьего мира.
раскрыть ветку (1)

Хоть бы подумал, что несёшь. Я русский оставшийся в Грузии после развала СССР. Моего деда сюда направило государство, а потом бросило здесь.

Я на свои деньги переезжаю на историческую родину, а ты хочешь запретить мне въезд потому, что тебе не понравился мой ник.

В России, если хочешь знать, и так рождаемость достаточно низкая. Если запретить въезд из стран третьего мира, то скоро и работать некому будет.

показать ответы
0

Ты не думал, что не надо срать, там где живёшь? или планируешь жить. Как вообще может возникнуть дилемма «клеить или не клеить»? Это всё равно, что «украсть или не украсть». Не красть, блять! и не клеить! А, если, нет моральных ограничителей, попробуй закладками заняться или проверкой газового оборудования у пенсионеров, денег больше приносит.

раскрыть ветку (1)

Ну, я думал, что расклеивать объявления в подъездах и на столбах законно. У нас тут в Грузии все подъезды расклеены и новую рекламу фигачат прямо поверх старой. Да и подъезды такие раздолбанные, что какая-то бумажка на стене ничем не помешает.

Ну, а "красть-не красть" это тоже гораздо более сложный вопрос. Например, если у моего сына рак и срочно нужны деньги на операцию? Ну, или если я обворовываю вора? Скажем, если бы я обокрал депутата от Единой России, это было бы плохо?

2

Ст. 8.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях установлена административная ответственность за несанкционированное размещение информации на объектах.

Размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)

А просто стоять и флаеры раздавать разрешено? Или класть рекламу под дворники автомобилей? Или совать в почтовые ящики?

показать ответы
0
DELETED
Промоутерам не так уж и много платят
раскрыть ветку (1)

Читал, рулей 500 можно заработать за 5 часов. У нас в Грузии это считается огромные деньги. Тут по 12-ть часов за вдвое меньшее вкалывают.

показать ответы
0

Ну как тебе сказать? Нахрена мне на двери подъезда или в почтовом ящике твоя реклама?

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Но по закону я имею право засунуть рекламу в Ваш почтовый ящик? Если да, то извините, такая работа. Реклама никому не нравится, но в нашей системе без неё никуда.

показать ответы
1
DELETED
А вам не кажется, что приезжий с ником Некросадист вообще пусть остается на родине? И неважно из каких побуждений он выбрал этот ник.
раскрыть ветку (1)

Нет, не кажется. Не Вам решать какой ник мне использовать и в какой стране жить.

показать ответы
0
DELETED

Расклейщикам желают отсыхания рук. Тем, кто кладёт спам в почтовые ящики желают смерти. Спамеров ни кто не любит. А вот раздатчики листовок мешают только тогда, когда тусуются в узких местах или на выходе из метро в час пик, мешая толпе нормально двигаться.

Иди лучше в курьеры и приноси людям позитив а не негатив.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что у меня топографический кретинизм. Я не уверен, что в новом городе смогу нормально ориентироваться, чтобы разносить еду.

Хорошо, я согласен с тем, что расклеивать объявления на стенах и столбах-не хорошо. Ну а с почтовыми ящиками что не так? Нет такого закона, который бы это запрещал. Никакого вреда имуществу я не причинил. Ну, выкинешь ты эту рекламу. Не развалишься.

показать ответы