0

Что ответить родителям?

Привет ребят, сегодня разговаривал с родителями, люди не старые,45 лет, так вот они во всю утверждали что этот вирус сделали в экономических целях, специально создали и так далее, на мои доводы о том , что какой стране это выгодно, и о том , что элементарно этот вирус могли изучать ,но произошла утечка.Они не обращают внимание, как из переубедить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем? Вот смысл? Они со своим мнением, ты со своим... а правда все равно где то между)))
раскрыть ветку (42)
0

Я хочу их убедить то что не все в WhatsApp правда

раскрыть ветку (41)
0

А насчёт правды в вотсап - также имела разговор со своим отцом, но ему лет так то 58 уже. Объяснила, что некоторые товарищи лет малолет примерно (не точно!) 14, сидят и строчат от скуки, а ты говорю читаешь эту дребедень и пересылаешь ещё. Хоть проверил бы, например в офиц источниках. Ну или голову включил бы немного. Он со мной согласился. Больше не пересылает.

0
А ты правду от куда черпаешь?
раскрыть ветку (5)
2

Я не знаю правды, но они это сами утверждают что мы молодежь такие наивные и нами легко манипулировать, раз мы не верим что вирус создан Чисто в экономических целях

раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело... мы не знаем правды.... ни в вотсаппе, ни в другом интернете нет достоверных источников - везде чьи-то мысли и предположения и каждый вправе выбирать наиболее понравившуюся "правду"

Это как истории с имбирем и нарко конфетами в ватсап

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Че за истории? Что от меня скрывают?

раскрыть ветку (1)
1

Да в ватсап часто отправляют всякие фейки о том что имбирь лечит корону , или что то по типу что детей кормят наркоторговцев в конфетках

0

Вы статистику официальную по этому заболеванию видели? Сравните со смертностью от туберкулёза или гриппа. А потом сопоставьте .

раскрыть ветку (33)
2

На самом деле, то что вы пишите в каждом посте вк печатают) сравни да сравни) чем больше заражённых тем больше и смертей, тем более статистика во всем мире заболеваний, а вирус не везде фиксируется

раскрыть ветку (20)
0

В Израиле живёт моя подруга. У них фиксируется этот вирус на ура. Специальные авто стоянки с пропускной способностью до тысяч тестов в сутки могут осуществлять. До сих пор как закрыли границы страны, так наверное хорошо если к 1 сентября откроют.. Дома сидят уже больше месяца, мусор выносят только и продукты покупают. Вот глупые, ага?

раскрыть ветку (10)
0

В Испании тоже сидят по домам ,там официально в середине июля карантин снимут. Наверное . Но я взял официальные цифры по России- и как то совсем не вяжется картинка. К тому же сам вирус известен,как лечить и чем тоже- обычные противовирусные препараты. Осложнения и у гриппа есть,и тоже тяжелые- про это почему то забыли. А Израиль перестраховщик известный,всегда с запасом или наперед делают.

раскрыть ветку (9)
0

А испанцы наоборот, очень даже пофигисты по моему мнению. Насчёт осложнений согласна, конечно у каждого вируса своя история осложнений. Однако, не такая быстрая и скоротечная (в большинстве своём).

В нашем округе достоверная инфа по короне, так как проверяют на вирус тройным тестированием. Почему-то уверена, что и другие области и страны также ответственно подходят к этому. И да, у нас отдельная статистика по орви, если что.

раскрыть ветку (8)
0
Подходят ответственно " Возможно. Но, сама процедура сбора этой статистики не совсем точна. Особенно, касается тех, кто вновь прибыл из-за границы

Возможно. Хотя странно,что вирус и лечение известны,а меры приняты как во время холеры или черной оспы.

раскрыть ветку (6)
0

Да нет, что вы. Чёрная оспа за пару недель остановлена была.

https://zen.yandex.ru/media/rusbeyond/kak-sssr-spravilsia-s-...

За 2 суток был привит весь тогдашний СССР.

С кем общалась со знакомыми медиками, те тоже ровно относятся. Вирус ну и вирус, что такого.

Но лично меня смущает одно несоответствие - в описании вида коронавирусов указано что вирус нестоек к Уф и практически любым дезинфекциям. Нестоек также по времени нахождения вне организма.

Практика во всем мире показывает, что стоек, устойчив аки конь к Уф изучению, а Израиль или Испания та же- это солнца в отличие от РФ просто немеренно.

Вот и думай после этого, легко ли поможет противовирусное, известное человечеству на данном этапе.

Или причина в том, что в Европе руки реже моют...

раскрыть ветку (5)
1

В Испании сейчас зимний период и влажно и сыро. Про Израиль не могу сказать ,хотя тоже непонятки. Поэтому у меня большие сомнения насчёт пандемии. Это не вирусная,а информационная пандемия. К тому же,в феврале,когда ещё не было в России заболевших,походе что многие переболели именно этим вирусом. Я в том числе- симптомы очень похожи. Температура 39,5 три дня ,сбивалась тяжело,кашель сухой,ломота по телу. Для меня такая температура нонсенс,обычно на ногах переносил все ОРВИ и температура выше 37,8 не поднималась. Лечил ампицилином,амиксином,от температуры ибупрофен. Ну и малина и мед). На пятый день все нормально,оставалась некоторая слабость. Недавно спортсмен обрисовал симптомы- один в один как у меня.

раскрыть ветку (4)
0

Возможно, погода также повлияла (влажность, сырость) на усугубление ситуации. С тем, что мы скорее всего хватанули этот вирус наравне с Китаем (по времени я имею ввиду), начиная с октября - ноября, согласна. Уж очень много читала людей пишут, кто болел с конца года по январь с аналогичными симптомами и пневмонией непонятной этиологии. Вчера с подругой общалась, говорит тоже самое в октябре привезла из-за границы, или думает в аэропорту подцепила. Сама здоровая как слон всегда, а тут почти три недели болела непонянно чем, температура 39 и прочее.

Для пикабушных конспирологов

Ну и вот этот ролик гуляет по всем сайтам уже.

У самой двое деток полтора года, так в том году ещё весной активно продвигали педиатры вакцину от пневмококка. Сейчас оказывается, что бцж и эта, в какой-то мере уменьшает количество осложнений. Вот и думай после этого что хочешь.

раскрыть ветку (3)

Ну давайте проще сделаем- на всю Россию по официальной статистике 6200 человек заражённых. Это даже ниже эпидпорога по любому орви. Но ввели самоизоляции,карантин и т.п. В том году в России от туберкулёза умерло 149 тысяч человек и 65 тысяч заболели .  Кто то что то вводил? Было освещение на эту тему так же как короновирус? А по миру сколько умерло? В 2017 году от него умерло 1 миллион 600 тысяч. В том числе 223 тысячи детей. Так что делайте выводы.

раскрыть ветку (8)
Эта статистика ещё и преувеличена...
раскрыть ветку (7)

Это статистика реальная. К сожалению.

раскрыть ветку (6)
Я имею в виду статистику по короне.
раскрыть ветку (5)

Возможно. А возможно преуменьшена. И есть этому пример- у знакомой у соседа выявили вирус,упаковали и увезли,а цифра заболевших не увеличилась.

раскрыть ветку (4)
Система не совершенна.
раскрыть ветку (3)

Не верю я в такие вещи. Давно не верю. Систему и делали,чтобы она работала как часы и не давала сбоев.

раскрыть ветку (2)
0
Статистика, я вам могу сказать, существенно завышена, во всяком случае, по амбулаторным больным, которые на карантине дома лечатся. По стационарным ничего сказать не могу, не знаю. Но, стационарных по определению много не может быть, больницы не резиновые.. туда поступают либо в самом начале, по приезду из-за бугра с признаками на пару дней, а потом отправляются домой, либо уже совсем тяжёлые, которые там лежат до улучшения состояния (речь не о полном выздоровлении) или до кончины...
раскрыть ветку (11)
0

А со статистикой вообще интересно получается- эпидпорог не превышен,а про грипп и ОРВИ молчат почему то. Хотя они то как раз близки по этому показателю.

раскрыть ветку (10)
0
Статистику подсчитывает штаб здравоохранения на основании предоставленных сведений с каждого региона отдельно. Каждые суткит территориальный эпидемиологический контроль отдельного субъекта (обл.центра) отправляет определенного вида бумажку с цифрами, которая в свою очередь, составляется на основании предоставленных бумажек с цифрами с субъектов поменьше (рай.центров) а они, в свою очередь составляют бумажку на основании сведений предоставленных ответственными лицами на подконтрольных территориях (города, поселки, села, деревни). И везде, как известно всем, сидят люди. Люди, которые не принимают участия в активных действиях, направленных на предоставлении помощи населению, они занимаются имеются задачами иного рода.. в частности, контррля за эпидемиологической ситуацией... Эти работники сидят в офисах и видут статический учёт заболевших... Но, как это делается - уже совсем другая история. Вот вам и официальная статистика под бюракротическим соусом...
раскрыть ветку (9)
0

Именно поэтому и говорю,что не вяжутся цифры и меры,которые ввели. Либо статистика врёт,либо мы чего то не знаем. Либо все вместе. Хотя ещё раз повторю-штамм вируса известен и его лечение тоже.

раскрыть ветку (8)
0
Так и вирус есть. Но, как раз штамм этого вируса меняется, ибо, вирус мутирует.. Например: в Ухане все началось с обычного вируса, но он стал распространяться в другие регионы Поднебесной и, к примеру, в Шанхае он уже более заразный, а в Гонконге стал более устойчивый... Потом вирус пробрался за пределы Китая и атаковал Европу, США и т.д. А, массово, с эпидемиологической точки зрения, он пробрался в Россию, из Европы, и стал уже совершенно другим. Люди у нас начали им заболевать ещё в в начале года, при чем массово. Но списали все на грипп и ОрВи , как обычно. Школьники болели массово, классами целыми, но на карантин не закрывали, почему-то, как и оставались работающими и колледжи, в которых тоже в один миг заболело огромное количество учащихся...
раскрыть ветку (7)
0

А теперь вопрос- а разве в природе такой вирус вообще существует с таким приспособленческим поведением? Почему раньше он себя не проявлял? И что заставило его проявить себя? Вирусы так просто не мутируют с такой скоростью,это не настолько изменчивый материал. Вирусологи подтвердят,если они тут есть.

раскрыть ветку (6)
0
Я не вирусолог. Но, склонна думать, что к обычным вирусам организм людей приспособился и поэтому он пачками не косит от осложнений.. А это старый, забытый, но модефицированный вирус. У людей нет антител, чтобы от него защищаться. Пройдет время и к нему привыкнем.
раскрыть ветку (5)
0

Вирусы просто так не модифицируются. На них должно повлиять что то,причем серьезное и не в одной культивации,а в миллионах.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку