252

Что отвечать взрослому на нападки иностранных неолибералов

Опишу краткую методичку, которой часто снабжаю своих знакомых аполитичных либо пророссийских взглядов.
Особенно полезно во всяких интернетах, в разговорах с различными иностранными гражданами, не высоких интеллектуальных способностей.

На своём примере опишу, как у меня обычно протекает диалог:

Ты поддерживаешь политику России и Путина?

- Да

Но как же ты можешь? Почему не задаешь вопросы власти? Почему не идешь на митинги?

- Потому что я живу хорошо, и меня это устраивает.

Но как же Украина? В Украине сейчас война!

- Так в Украине есть украинцы и свои политики. Если вы живете плохо, то задавайте вопросы своему правительству. Я живу в России и живу хорошо. Если вас что-то не устраивает в положении дел в вашем государстве, идите и задавайте вопросы, митингуйте. Меня всё устраивает. Почему я должен куда-то идти, вместо вас, когда меня всё устраивает , а вас что то не устраивает ?

На этом большинство диалогов о политике заканчивается.
Но иногда, собеседник может в ответ на это всё, притянуть ложную аналогию:
"А немцам в 1941-ом тоже было хорошо, и их тоже всё устраивало".

На что вполне закономерно можно припомнить что конц.лагеря в первую очередь строились в Германии, и первыми постояльцами, были именно немцы.
И на добивочку, упомянуть что данная аналогия очевидно ложная, мы не немцы, сейчас не 1941-ый, опасных идеологий в государственной политике у нас нет. Как и какой-то идеологии государства в целом. Россия просто делает то что входит в её интересы, если я живу хорошо, значит она делает это грамотно.

Если вы живёте в другом государстве, и вас что-то не устраивает, значит ваше государство плохо отстаивает свои(ваши) интересы, вопросы и недовольство надо в таком случае задавать именно своим политикам, а не в Россию.

Ну и вот, как-то так.
Очень простая, очевидная и действенная методичка.
Пользуйтесь на здоровье.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Эм... Ну если человеку поддерживающего любого политика требуется методичка, чтобы пояснить почему именно он его поддерживает... Тогда к интеллекту человека есть много вопросов. Короче мощнейшая дискредитация сторонников Путина, что я видел )
раскрыть ветку (22)
1

Если бы ты был сторонником Путина, даже мощнее бы получилось)

раскрыть ветку (15)
18
Даже если бы я был сторонником Путина, я бы послал нахуй того, кто предложил мне подобную методичку. Если я кого-то поддерживаю, то могу ответить почему и на чём основана моя поддержка.
А тут расчёт на идиота, у которого слюна капает и сопля до губы висит.
-Почему ты поддерживаешь Путина?
-Эм... Ну... А...
голос с задней парты:
-Ты хорошо при нём живёшь!
-Да! Я хорошо при нём живу! Вот!
раскрыть ветку (14)
5

Мы стали более лучше одеваться.

3
И кого поддерживаете, и, главное, почему?
раскрыть ветку (6)
1
Собянина и Мишустина. Ну и Набиуллину ещё. Потому что на фоне всех остальных не выглядят людоедами и пытаются хоть как-то сгладить побочные эффекты всего пиздеца свалившегося на наши головы. К ним тоже есть вопросы, но из имеющихся вариантов они наиболее адекватные.
раскрыть ветку (5)
9

Я лично считаю, что экономический блок в нашей стране, это гребанные волшебники. В т.ч и сотрудники ЦБ. Не силен в экономике, но видел аналитику, где ситуация должна была развиваться куда хуже.

раскрыть ветку (3)
Скажем так, никакого волшебства там нет, но люди профессионалы своего дела. Решения принимают верные, правда в текущей ситуации лишь замедляющие пиздец. Полностью свести его на "нет" не могут, да и вряд ли получится. Однако, без них экономика развалилась бы ещё год назад. Может даже раньше.
раскрыть ветку (2)
0

"Развалилась бы ЕЩЁ год назад" - подразумевается, что сейчас всё таки развалилась. Однако это, мягко говоря, не совсем так, а грубо - совсем не так. Конечно, не безоблачное небо, но до глобального пиздеца очень далеко. Так что не нагнетайте

раскрыть ветку (1)
0
Ничего такого не подразумевается. Речь о том, что негативные последствия при неграмотных действиях, скорее всего, уже наступили бы. Но благодаря действиям ЦБ они не наступили. Но это не гарантирует того, что не наступят в будущем. Даже при грамотных действиях.
1
Ну так это же тот же взгляд- хорошо живу. Я тоже нормально живу, у меня ещё начальник хороший, вот его поддерживаю- всё делаю как скажет, помогаю, чем могу. А так недоумение от вопроса поддерживаю ли я кого то выше- чем я могу помочь и поддержать то? Про Набиулину читала и хвалебные и поносящие отзывы, но так как тоже далеко не экономист, то не могу поддерживать или нет её линию. Наверное как и вы- держимся, значит молодец, наверное. Тем более информация из прессы и лично не знакома.
1

А расскажите, интересно.

раскрыть ветку (5)
Что рассказать?
раскрыть ветку (4)
2

Как поддерживаете, чем поддерживаете, с какой периодичностью.

раскрыть ветку (3)
0
Если Путина, то никак, ни чем и никогда.
раскрыть ветку (2)

позвольте поинтересоваться, а из какой вы собственно страны ?
- просто у меня закрались некоторые подозрения.

раскрыть ветку (1)
0
Из самой великой я страны. Из России. И даже из самого её сердца - столицы.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку