238

Что нужно делать чтобы так же вышло

Частенько меняю разъемчики. Бывает всякое, особо веселое после "мастеров", но когда далекие от пайки юзеры приносят уковырянный девайс, это всегда интересно.

Такое

Крупнее если не видно где проблема

Такое

Такое

Такое

Или такое

Но что надо сделать, чтобы разъем выглядел так, при чем принесла тетенька, которая явно ничего не паяла и даже понятия не имеет как оно там выглядит.

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

14
Автор поста оценил этот комментарий

там половина вырвана клиентом с мясом, вы недооцениваете силу и мощь пенсионерок и детишек, а при восстановлении начинаешь думать, как бы его присобачить, если контактные площадки под корпусом оторваны, дороги оторваны

делаешь и понимаешь, что один фиг по надежности хуже чем заводское, и один фиг оторвут нахрен за месяц

раскрыть ветку (1)
6

Это да, иногда если земля позволяет ставлю скобы, что бы оно держалось, но частенько некуда паять их приходится извращаться.

показать ответы
0

На 4ой фотке, зачем оторвали лакмусувою бумажку и положили рядом, для сравнения что утопили?

раскрыть ветку (1)
5
Не факт что это от того же устройства. У меня на столе срач.
показать ответы
0

Не не. Шарю. На сервисе работаю. Снизу феном дуешь припой разогрелся разъем сажаешь и готово. Ну так если ты не вкурсе.

раскрыть ветку (1)
1
А если снизу микрофон или разьем какой? Я вообще разьемы и снимаю и сажу паяльником.
показать ответы
1
DELETED

Ну тут как в анекдоте "ну ни шмогла. я ни шмогла" ))) Но первый хотяб старался... )

Я лично пришел к выводу что "нахуй ремонт пайкой" ибо у меня гнезда в силу хобби+распиздяйства - расходник, я сразу блоком меняю (благо у моего телефона он копеечный и легкодоступен)... Завтра поеду аналогично покупать и потом агрегатно менять блок кнопок (ибо вкл/выкл сдохла почти).

раскрыть ветку (1)
1

Каждому свое, частенько модулем гемморно или вообще невозможно поменять, пример юсб винт с разъемом 3.0, вдавили внутрь, одну дорогу порвали, посносив резики, как по мне вот так должен выглядеть разъем после восстановления. Это я делал.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А можно тогда как-нибудь у вас платную консультацию взять, например, по скайпу?

раскрыть ветку (1)
0

Сомневаюсь, что удаленно можно сие сделать, несите местному левше.

0

Извините, коряво объяснил на нокии н97 пытался поменять гнездо зарядки, недогрел и оторвал пару дорожек, просто мобилка дорога как память и не заряжается. А вы еще с модулями для стиралок имели дело? Потому как они похожи чем-то на модули для кондеев

раскрыть ветку (1)
0
Можно восстановить, это не проблема. Стиралки делал, сложного там мало.
показать ответы
0

Автор, а восстановить разъем такого типа можно, как на предпоследней фотке, каюсь сам пытался поменять, но недогрел и оторвал дорожки?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Такой шлейф стоит совсем недорого, возиться с восстановлением копеечной фигни, дело неблагодарное.
показать ответы
0

а так? после ара-сервиса принесли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Отличный колхоз ))))

показать ответы
2

Чувак, если не шаришь - не лезь. Внимательно посмотри на искусство на Фото№6 и постарайся представить сколько у человека ушло времени на создание этого шедевра. Он там каждую ногу раз по десять паяльником тыкал, пока не пришел к своему "идеалу". Ну а про 3 секунды ты молодец!

раскрыть ветку (1)
0

И при этом оно все равно не работало, максимальный ток зарядки поднимался до 600ма, а после замены шлейфа ток поднялся до полутора ампер.

0

А в чём смысл пайки гнезда на шлейф Samsung P5200 при стоимости нового в 150р.? Если только у мастера дефицит запчастей. Не вижу логики.

раскрыть ветку (1)
0
Именно, зачем?
0
Блин, нету рейтинга, так бы скинул как запаял вырванный с мясом разъем зарядки ноутбука, правда паял тоже паяльником на 60ват савдеповским )
раскрыть ветку (1)
0
Не надо, мне такого дерьма на работе хватает.
показать ответы
0
Это у вас паяльника и микроскопа нормального не было. Тогда сплошной кайф.
раскрыть ветку (1)
0

микроскоп для пайки разъемчиков юсб не особо нужен, дисплейные и подобное я тоже без него паяю.

2
DELETED

примерно половина еще более-менее ничо, видно хотябы старание и какая-никакая аккуриатность.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал видно идотизм паявших это

показать ответы