238

Что нужно делать чтобы так же вышло

Частенько меняю разъемчики. Бывает всякое, особо веселое после "мастеров", но когда далекие от пайки юзеры приносят уковырянный девайс, это всегда интересно.

Такое

Крупнее если не видно где проблема

Такое

Такое

Такое

Или такое

Но что надо сделать, чтобы разъем выглядел так, при чем принесла тетенька, которая явно ничего не паяла и даже понятия не имеет как оно там выглядит.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

примерно половина еще более-менее ничо, видно хотябы старание и какая-никакая аккуриатность.

раскрыть ветку (18)
0

Я бы сказал видно идотизм паявших это

раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Ну тут как в анекдоте "ну ни шмогла. я ни шмогла" ))) Но первый хотяб старался... )

Я лично пришел к выводу что "нахуй ремонт пайкой" ибо у меня гнезда в силу хобби+распиздяйства - расходник, я сразу блоком меняю (благо у моего телефона он копеечный и легкодоступен)... Завтра поеду аналогично покупать и потом агрегатно менять блок кнопок (ибо вкл/выкл сдохла почти).

раскрыть ветку (8)
1

Каждому свое, частенько модулем гемморно или вообще невозможно поменять, пример юсб винт с разъемом 3.0, вдавили внутрь, одну дорогу порвали, посносив резики, как по мне вот так должен выглядеть разъем после восстановления. Это я делал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Блин, нету рейтинга, так бы скинул как запаял вырванный с мясом разъем зарядки ноутбука, правда паял тоже паяльником на 60ват савдеповским )
раскрыть ветку (2)
0
Не надо, мне такого дерьма на работе хватает.
раскрыть ветку (1)
Ток я не программист , а электрик ) просто есть мысли переквалифицироваться .
0
DELETED

Блин. я вот накаркал... в партсдиректе всё разобрали. ток к 24ому числу обещают ((( ну ёпрст *((

А так да, на моем старом третьем гнумасе варианта небыло. На нынешнем редми это отдельный блочек (правда с антеной и вот из-за антены есть некоторые затыки, но терпимые)... 

0
Это у вас паяльника и микроскопа нормального не было. Тогда сплошной кайф.
раскрыть ветку (1)
0

микроскоп для пайки разъемчиков юсб не особо нужен, дисплейные и подобное я тоже без него паяю.

Охренеть. А это идея! Ах да я и забыл что в процентах 20 случаев можно блоком заменить. И замена блоком это 50 процентов в магазин. А в случае замены разъема 100 процентов тебе.

0

А в чём смысл пайки гнезда на шлейф Samsung P5200 при стоимости нового в 150р.? Если только у мастера дефицит запчастей. Не вижу логики.

раскрыть ветку (7)
1

Паяются с лёгкостью. Старый за 3 секунды сдувается новый сажается так же. Шлейф стоит 100 р. разъем 20. Итого 10 шлейфов поменял 1000 в магаз отдал, 10 разъемов поменял 200 р. отдал.

Да я тот ещё еврей

раскрыть ветку (5)
2

Чувак, если не шаришь - не лезь. Внимательно посмотри на искусство на Фото№6 и постарайся представить сколько у человека ушло времени на создание этого шедевра. Он там каждую ногу раз по десять паяльником тыкал, пока не пришел к своему "идеалу". Ну а про 3 секунды ты молодец!

раскрыть ветку (4)
0

Не не. Шарю. На сервисе работаю. Снизу феном дуешь припой разогрелся разъем сажаешь и готово. Ну так если ты не вкурсе.

раскрыть ветку (2)
1
А если снизу микрофон или разьем какой? Я вообще разьемы и снимаю и сажу паяльником.
раскрыть ветку (1)
0

Я про этот шлейф говорил. Мало в каких моделях микрофон снизу и разъемы. Близко может быть. Паяльником сажают когда как вы сказали какая нибудь мелочевка рядом. Розешкой прошёлся и паяльник снимает разъем так же за небольшое кол-во времени.

А так на папу надел новый разъем, старый флюсом промазал феном сдул за несколько секунд, снова нагрел снизу и надетый на папу опустил на плату и готово. Получается как с завода.

0

И при этом оно все равно не работало, максимальный ток зарядки поднимался до 600ма, а после замены шлейфа ток поднялся до полутора ампер.

0
Именно, зачем?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку