Что нового ты изучил на работе? И причем тут шпонопочинка?
Ты работаешь, но в какой-то момент ты хочешь зарплату побольше. Скорее всего в первый рабочий день. Или даже до выхода на работу :)
Дальше у тебя несколько путей:
Бегать по работам, в поисках более высокой оплаты. План отличный и рабочий. Но всегда есть шанс, что завышенная зарплата станет обычной. Нормально чинишь шпон, всегда можно поискать место лучше.
Ждать, что вся экономика вырастет и все будут богаче. В России, ага, да, точно. По факту так и будет. Заводской рабочий на шпонопочинке живёт на уровне богачей 19-го века, но слишком долго ждать.
Ждать, что твоя отрасль будет расти. В Ковид вырос спрос на фанеру, шпонопочинщиков с руками отрывали.
В целом - "ждать" это дохлый номер. Надеяться лучше на себя. В ожидании есть минус. Ты ждёшь, а жизнь и технологии меняются.
Как было раньше в шпонопочинке?
Человек смотрит на шпон, определяет дефекты. Чинит руками.
Потом он стал чинить с помощью станка.
А теперь пришло ИИ. Оно определяет дефекты, робот передаёт лист в шпонопочинку и робот же чинит шпон.
ИИ действует точнее. И ещё самообучается.
Работяг заменит робот. Но роботом будет управлять самый умный работяга.
Что делать?
Я делаю так. В конце недели записываю три новых вещи, которым научился на своей работе. Не каждую неделю. Не на всех работах.
Новые знания накапливаются и в какой-то момент ты можешь прыгнуть на ступеньку выше. Там интереснее, сложнее, но и платят больше.
Кто-то скажет, а нахрена я буду учиться, мне за это не платят? Я в школе и ВУЗе учился. Надо будет - научусь.
Новую линию по шпонопочинке поставили сегодня, никто не хочет ждать. Возьмут специалиста со стороны, а тебя уволят. По соглашению, с двумя окладами. Чтобы ты мог найти новую работу, но кем?
Подпишись на меня на Пикабу. Будешь читать мои посты, вместо того, чтобы учиться.
Офисные будни
6.7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.