Что, наша жизнь? В ожидании игры

Предстоящие торжества

Начало сентября украшает интересное многим любознательным людям, событие. А именно, 4 сентября самая знаменитая интеллектуальная передача страны в очередной раз станет юбиляром. Элитное телеказино, основателем которого был Владимир Ворошилов, претерпело за все время существования уйму изменений и поправок. Только по заверениям ведущего передачи Бориса Крюка, трепет волнения в играх и сумасшедшее напряжение висит в атмосфере студии сорок лет, сохраняется до нынешнего момента.

Что, наша жизнь? В ожидании игры Игры, Вопрос, Телевидение, Длиннопост

Старт, волнующей программы

Датой «рождения» телепередачи официально зафиксировано 4 сентября. Осенью, 1975 года в этот день вышел в эфир дебютный выпуск – викторины, на тот момент «Что? Где? Когда?». Дебютантами в этом событии стали две московские семьи: Кузнецовых и Ивановых. В процессе трансформаций передачи появлялись новые дополнения, а именно: команда знатоков с минутой обсуждения и запоминающаяся мелодия во время вращения волчка.

В интервью корреспондентам Крюк сказал, что сначала стоял вопрос экипировки. Предлагались различные варианты, но когда очередь дошла до смокингов, было принято единогласное решение – то, что надо! Секторы барабана также прошли жесткий дресс-код. В начале их количество равнялось 18. Позже приняли решение расширения и добавили до 40. Затем, перебрав многие мнения, осталось 12 полос. На данный момент найден и принят оптимальный вариант и неизменным стало количество секторов равное 13.

Какие ходят разговоры, про передачу

После ухода из жизни основателя игры Владимира Ворошилова, занявший его место Борис Крюк убежден в том, что проводимое им зрелище необычная телепередача. Это именно – игра. Состязание схожее со спортивными соревнованиями. Аналог волейболу или футболу, только с интеллектуальным подтекстом.

Часть телезрителей смотрят программу и видят в ней азартное состязание спорта, а другая часть со слезами на глазах видят любимый сериал. Многосерийный фильм, в ролях которого Друзь выступает дедушкой, отцом и сыном одновременно. А основной секрет в успехе заключается проведением игры онлайн. По мнению ведущего, прямой эфир – трансляция, это доза адреналина знатокам, зрителям зала и фанатам телетурнира. В таком предприятии исключены – стоп-кадр и перезапись.

Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР, выразил свою позицию словами: Авторская идея Владимира Ворошилова заложена так гениально и грамотно просчитана, что это позволяет быть интересной программе, до сей поры. Она – живет. Главное, что удалось поймать Володе, то, как человек с интересом смотрит рождение мысли. Очень любопытно наблюдать за механизмом возрождения ответов. Телепрограмма со знатоками в своем роде машинка «Зингер». Почетный столетний возраст невидим, она до сих пор работает.

Эдуард Салагаев, возглавляющий Национальной ассоциацией телерадиовещания уверен, что рожденный игрой азарт крепко держит зрителя и телезрителей. А это главная составляющая в успехе. По его словам, программа создана гениальным человеком. А ее развитие получилось блестящим благодаря усилиям состава всей великолепной команды.

Заметил, что при создании передачи у них с Володей вышли грандиозные споры касательно призов. Потому как в Советские годы призеров полагалось одаривать книгами, деньги дарить было не принято. Время расставило свои позиции и денежное вознаграждение за победу заняло свое место. Автор идеи отчетливо знал, что азарт и деньги движут людьми. Говорил, что суть игры в чем-то таком особенном, составляющем жизнь человека.

Вопросы и телезрители

В популярности передачи нет никаких сомнений. Ярко об этом говорит приходящая на программу корреспонденция с вопросами. В прошлые годы приходило примерно 30 тыс. интересных вопросов. Благодаря вводу интернета, совместный объем писем вместе с электронными, в среднем составляет 50-тысячную пачку.

По мнению ведущего, происходят перемены и в зрителе. Последнее пятнадцатилетие существования передачи, аудитория зрителей эффектно помолодела! По большей части из-за интернета, скоростной связи. Но также есть часть пользователей с отношением к игре, как средству заработка.

Захотев подработать, они мчатся по библиотекам в поиске сокровенного вопроса, сулящего прибыль. Найдя желаемое, сногсшибательный вопрос с необходимой аннотацией, «электронка» вмиг доставляет щекочущие разум знатоков задачи. Что характерно, рукописные послания в количестве убавились. Прогресс!

Качество задаваемых вопросов тоже заметно возросло. Они приобрели масштабность и вызывают интерес. Если говорить о процентном соотношении, то уменьшилось плохих и прибавилось великолепных задач разуму. Вспоминая, Борис называет случай, когда пришедшая в редакцию «общая» тетрадь на 96 листов содержала 1400 вопросов. Но только три из них стало отобрано авторами, а на обсуждение знатокам достался лишь один!

За последние годы уровень показателей телепросмотров игр убавились, только они по-прежнему высоки и в конкуренции с другими яркими проектами. С уходом из земной жизни Владимира Борис Крюк уверен, что смог восстановить и воспроизвести всю неповторимость ворошиловских интонаций, которые дали программе вторую жизнь.

Вспоминая гениальные слова, твердим: Что наша жизнь – игра!