Что можно есть каждый день и невозможно на третий?
Любопытное наблюдение. Есть определенный парадокс, некоторые блюда нельзя приготовить в малом количестве. Вы будете лепить 10 пельменей? 100 грамм оливье? Суп на 300 мл? Вот и я не готовлю, но есть огромная разница между пятью литрами борща и пятью литрами том-яма, ок не том-яма, солянка к примеру. Казалось бы, тот и тот суп, только один можно есть каждый день в течении недели, второй из-за своей насыщенности просто невозможно. Ну просто не хочется.
Тогда он идет в заморозку. А если места нет, то он выливается спустя неделю.
И таких блюд много - все что на сливках, не живет - приготовил съел. Можно конечно разморозить, но потеряв в качестве.
Я заметил, что чем больше специй, чем насыщенней вкус, на третий день ну не лезет.
Мой простой рейтинг того, что я могу есть много и каждый день:
1. Куриный суп лапша
2. Борщ
3. Курица, почти в любом виде
4. Салат коул-слоу
5. Пельмени
Антирейтинг
1. Том-ям.
2. Любое блюдо с грибами
3. Любое блюдо с сыром
4. Блюдо с панировкой
5. Паста со сливками
Что вы можете есть каждый день и не можете даже подумать есть на второй? Кроме водки, конечно.
