Что каждый раз за хрень с охлажденным мясом в вакуумных упаковках?
Пищепром не устает радовать - в магазинах с каких-то пор продается охлажденное мясо кусками примерно по килограмму в вакуумных упаковках. Срок годности обычно указан три недели или около того.
Покупаю упаковку, якобы выпущенную неделей раньше, - еще две недели ее можно хранить. Приношу домой, открываю - мясо скользкое и пахнет как будто начинает портиться.
Такая лажа каждый раз, от магазина не зависит. Иногда мясо пахнет слабее, иногда сильнее, но всегда так, как будто начинает портиться.
Умные люди в таких случаях советуют выбросить мясо или отнести его обратно в магазин. Но там все упаковки такие. Поэтому мою под краном, на час в духовку - и ОМНОМНОМ. Мясо на самом деле нормальное, процесс порчи идет вяло и затрагивает только мясной сок сразу под упаковкой.
В чем прикол продавать мясо, которое почти каждый примет за испорченное и либо выбросит, либо отнесет обратно в магазин?