Что изменилось за 302 дня и немного советов

Всем привет!

Прошло 302 дня с момента моего первого бизнес поста на пикабу.

Расскажу что изменилось.

Изменилось нахрен все, бизнес подрос, появились мысли о карме в этом мире.

Все серьезные проекты - все долгие, деньги, к счастью, научились считать в России, а те кто борзеет - быстро сажаются в тюрьму, практически вне зависимости от обьема проекта . Как это стало с Воентелекомом, с Разработчиком платона и прочими.

Когда стал крутиться в новых кругах адм. ресурса - много узнаешь такого, от чего хочется блевануть и забыть такие рассказы. Санта барбара отдыхает.

Исходя из отклика гос. аппарата по проектам, складывается впечатление, что вокруг аппарата работают одни гандоны или просто дауны, которые не могут 2+2 сложить.

Обрел новых партнеров и друзей.

Теперь о советах, их ведь так все любят.

Спонтанный Совет номер 2. В банках не дают кредитов, не рассчитывайте.

Просто забудьте об этом, сейчас дают только под залог квартиры или машин (50% дисконт), землю и прочее махинации - не рассматривают вообще, тем более товар и оборудование.

Чтобы взять 5 млн на развитие, вам придется заработать 40 млн, и это не шутки, когда вы заработаете 40млн, очевидно вам 5млн нахер не сдались,

профит???

Спонтанный Совет номер 3.

Бизнес надо продавать. Сейчас мода. Батюшка напел. "О-о-о-о- не хотите ли вы О-о--о- продать свою компанию-юю-юю", во имя денег и шлюх с блекджеками-и-и-и =))

Так что если у вас что то получается и это уникально - стройте схему продажи и ищите инвесторов. 1-2- раза ошибетесь и потом дело пойдет.

P.S. Вот вам микс, рандомный котик с баблом. Смотрит на вас с подозрением.

Что изменилось за 302 дня и немного советов Бизнес, Деньги, Предпринимательство, Яжебизнесмен, Налоги, Россия

Бизнес

2.6K пост32.8K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне сьербанк предлагал кредит на развитие. Те же 5 милионов, но под какой-то дикий процент, при условии, что потребительский кредит имел ставку меньше. Это в машиностроении.
раскрыть ветку (1)

5 млн это стандарт, ага, дают всем, более менее нормальным, а если больше - то покупай векселя и закладывай в залог или квартиры

4
Эээ, чувак, видно только начал) я уже не раз, и все эти слухи-истории от тех кто прогорел и ноет, а это блин статистика такая уже(удачно стартует единичный %), будь она.. Не падай духом, и смени круг общения на реальных успешных-действующих предпринимателей,либо больше узнавай сам! Может и 10 раз прогоришь,но иди дальше
раскрыть ветку (1)
1

Да у меня то все нормально,  я видимо не так высказался =) Имеется ввиду посыл, что в крупных проектах, на 1млрд + , совсем другие правила, косячат другие, а условку вешают другим и это печаль

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Ему надо оставлять его долю в зарубежных операциях или опцион на его котиков =))

3

Чуть не соглашусь касательно банков - банки сейчас по сути дела многопрофильные холдинги с уклоном в цифровые технологии, чего там только нет - и вхождение в проекты в качестве инвестора, и венчурное финансирование, а ещё в банках работают люди...у которых есть старые друзья и прочие родственники, и через них можно решать вопросы инвестирования весьма эффективно.

Повторюсь - говорю про высокотехнологичные айти проекты, про проекты скажем реального сектора, не знаю.

раскрыть ветку (1)

% в доле капитала и % по заемным средствам - вещи немножно разные)

показать ответы
12

Категорически не соглашусь по кредитам. Юзал я овердрафты. Нормальная тема. При возврате средств в течении месяца, процент за пользование копеешный был. Вернул, взял по новой. Примерно 26-27дней в месяц дополнительные деньги в обороте. Дисциплину просто выстроить надо, работать чётко и без просрочек. Я так прибавлял к обортным средствам от трети до половины. Отдавал банку 1-1,5процента, а за тот же период зарабатывал на этих дополнительных деньгах +10+15%. Да 30-40годовых процент банка - вроде дофига, но если у тебя прибыль за год +200 +300%, чего бы не использовать такой дополнительный финансовый рычаг? )). И потребительский кредит я брал на оборудование для своей прачечной. В своих постах об этом своём бизнесе я это рассказал подробнее.

раскрыть ветку (1)

Попробуй возьми не овердрафт на 50% от суммы оборота. Без залогов, ага. Хер. Проверено в топ 20 банках примерно. В итоге там где основной счет - там и лучше условия, но примерно будет 5% от оборота.