Что делать если не можешь справиться с беззаконием?
Дорогие друзья история очень долгая и берет она свое начало с февраля 2022г.
Я устроился на работу через знакомого в местную компанию по продаже рыбной продукции, водителем экспедитором, доставлял продукцию в сети магазинов на газели next, Сам я с Хакасии но работал в этой компании в г. Красноярске. Работал не официально, работодатель знал что у меня родня живет в Хакасии и предложил съездить мне на 8 марта к матери в п. Черемушки, а на обратном пути заехать через Минусинск и забрать 3 тонны мороженой рыбы, которую продавал не удавшийся бизнесмен который скупал наловленную рыбу у рыбаков и хранил ее в огромном рефрижераторе в виде контейнера который стоял на какой то заброшенной территории. Я согласился, авто я заправлял по карте Роснефть которую мне давал начальник, выехав с Красноярска в Хакасию понял что топлива до ближайшей заправки Роснефть не хватит и заправил бак на свои деньги которые я выпросил на подарок матери, 2000р. Погостив у родителей 2 дня я направился в Минусинск за морожеными карасями, они были брикетами по 10 кило. приехав на место, тип который продавал эту рыбу моей конторе сказал что его грузчики забухали, мол нам нужно с ним загрузить рыбу предварительно её в взвешав. Мы погрузили 3.5 тонны рыбы в газель, с этим мужиком нормально так пообщались по душам, он говорит буду продавать этот холодильник, бизнес не пошел, мол хочешь 30 кг тебе от чистого сердца подгоню? я взял 30 кг рыбы они не входили в вес который я должен был привезти. Доставил рыбу в Красноярск на базу, еще и выгружал её. Я пришел к начальнику за зп и деньгами на которые я заправил тачку. Я как чувствовал что никто мне ничего платить не будет, включил диктофон и пошел к начальнику, чтоб записать что он ответит мне на моё требование выплатить мне зп. На записи он спокойно сказал что ничего платить мне не будет, что со мной расчитались 30-ю кг мороженой рыбы, за мою командировку. Что я сам виноват что так топил и тратил топливо хотя грузоподъемность газели 2 тонны а ее перегрузили в 2 раза выше нормы, следовательно топливо вылетало в трубу. Сказал сейчас даст мне тысячу и чтоб больше он меня тут не видел. Я сказал пусть оставит себе эту тысячу, я буду подавать в прокуратуру, он сказал окей. На следующий день я написал обращение в прокуратуру на неправомерные действия работодателя, через месяц пришел ответ что дело передано в трудовую инспекцию, два месяца никакого ответа не приходило и вот пришел ответ что сейчас трудовая инспекция не проводит проверки, что они позвонили в мою компанию, на что им ответили мы знать такого не знаем, у нас такой не работал. Я написал еще раз обращение в прокуратуру так как трудовая инспекция не помогла, ответа ждал еще два месяца, мне сказали ну вам лучше обратиться в суд, я пошел в суд с просьбой помочь мне, мне ясно сказали что суд не помогает составлять исковые заявления, я написал еще раз в центральную прокуратуру о бездействии прокуратуры моего района. Ответ один, идите в суд, узнав цены на юриста я понял что не потяну такую сумму при том что меня кинули на зп и мне пришлось влезать в долги чтоб хоть как то жить. Дело затихло. Я женился на прекрасной девушке, и в скоре у нас должен был появиться ребёнок, у жены начались проблемы со здоровьем, так как она худенькая, плод начал передавливать печень, начался холестаз. Цвет её кожи стал желтеть, она безумно чесалась до крови, печень не справлялась с оттоком желчи и она начинала выходить через кожу, она ночами сидела в ванной, так ей было легче. Врачи особо не парились, сказали ну уберите витамины, может это на них аллергия. Поняв что у нас серьезные проблемы и сейча ребенок питается желчью я решил перевезти жену на родину в Хакасию. Как только она попала в местный роддом, было принято решение экстренно кесарить, ребёнок родился на месяц раньше, маловесный, тоже желтый, в роддоме моя дочка лежала под ультра фиолетовой лампой чтоб снять желтуху. Ребенка мы выхаживали, каждые 3 часа кормление без перерывов, куча лекарств поддерживающие развитие ребенка, почти на все виды сухих смесей у ребенка начиналась аллергия, подходило только дорогое безлактозное питание. И тут объявляются проблемы с моей работой, когда я развозил продукцию, совершил ДТП на парковке, поцарапав припаркованную машину, всё разрулили через ГАИ, начальник сказал езжай дальше развози, мы разберемся. Пол года назад на мою не правильную фамилию приходит исковое заявление, Альфа страхование требует от меня возместить ущерб второму участнику ДТП 15 000р, затем еще через пару месяцев на уже правильную фамилию приходит письмо что по решению суда я обязан выплатить эти деньги, мне блокируют все счета и снимают 15 000р из 16 000р отложенных на еду и лекарство дочери денег, больше денег у нас не было на тот момент. Жена у меня сирота и очень вечно переживающий человек, ей 24 года, это её и мой первый ребенок. Когда она узнала что деньги тупо списали, он так сильно испугалась что нам нечем будет кормить и выхаживать ребенка, что у неё открылось послеродовое кровотечение, её увезли на скорой, я остался с грудничком, ребенок остался без необходимого ей грудного вскармливания, так как роддом находится в соседнем городе, ездить за сцеженным молоком матери просто не предоставлялось возможности, тем более что жена была под капельницами, антибиотики, кормить грудью запрещено, ребенок начал питаться только смесью, начались жуткие проблемы со стулом, думаю те у кого есть дети представляют каково это видеть как мучается твой ребенок, постоянные клизмы, свечки, это всё ужасно. Я нашел юриста который помог мне написать заявление об отмене искового решения. Были долгие суды, меня требовали предоствить доказательства трудовых отношений. Я поднял все обращения в прокуратуру, документы с ГАИ об аварии, что каким я образом оказался за рулем рабочего авто если я на них не работал, и заявления об угоне не было. На что работодатель прислал ответ с моей фальсифицированной подписью, что мол я брал автомобиль в аренду, 5 тыс в месяц, для каких то своих целей и владельца авто не уведомлял, для каких. Я написал заявление в полицию о фальсификации моей подписи. 4 месяца прошло, ответа так и нет. Если кто-то знает как быть, куда идти.
Если кто-то знает как помочь, вот мой номер для связи - 89095250560, заранее благодарю