3989

Что делать, если душ вместо тебя принимают машины?

Нет, я не сошла с ума ). Не так давно, мы переехали в частный дом, птички,цветочки, все дела. Но есть одно большое НО. Автомойка в квартале от нас, сидящая на одной линии водоснабжения. Что я хочу сказать, удивительно прибыльный бизнес. Машины моют в любое время года, любое время суток и в любую погоду. В отличии от меня. Теперь я могу искупаться только не в час пик автомойки, иначе это будет холодная тонкая струйка, а не душ. Соседи уже успели узнать что такое. По ответу администрации, быть такого не может, так как там, парам-па-парам, стоянка. Вот не поверите, мне не жалко, пусть будет автомойка, чистые машины это хорошо, но я тоже хочу быть чистой, такая вот малость. Что нужно сделать, чтобы вода вернулась в трубу? Насос не предлагать, стоит уже, бестолку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Накопительная ёмкость и от нее уже насос. Наполнять ёмкость водой из крана, когда в нем есть вода. брать воду из ёмкости, когда воды в кране нет.

раскрыть ветку (48)
24

Дано: Краснодырский (он же анальный) край , станица на берегу Азовского моря.
Лето, отдыхающие, жара со всеми вытекающими.
Воды нет, не просто нет, а вообще нет. Насосы на входе из водопровода у каждого, затем накопительные емкости(в моем случае 7,5 куба) после них опять насосы для подачи в дом, на полив, на котел(приготовление гооячей воды) в дом тоже нужно давление т.к. фильтра(иначе этой водой только поливать огород и какашки в унитазе смывать). Все это хозяйство управляется контроллером с программируемыми реле.
Жалобы в администрацию, прокуратуру, спортлото ни к чему не ведут.
Просто ситуация. Просто поделился.

раскрыть ветку (5)
0
Ни фига себе - 7,5 кубов!
раскрыть ветку (4)
3

дык. там же еще и на полив. зачастую у кого такие объемы - заказывают для наполнения пожарную машину с технической водой. в некоторых случаях бывает дешевле, чем прокладывать водопровод или делать скважину.

раскрыть ветку (2)

Нет, полив фактически не нужен, чтобы полить мою мини-клумбу, хватает 3 ведер

раскрыть ветку (1)
3

уже понял - это фактически гостиницы. там на много людей рассчитано, потому такие объемы. на одну семью семь тонн воды, она зацветет быстрее в этих емкостях.

3
У соседа 16
1

Как вы думаете, какого размера дБ ёмкость? Куда ее ставить в подвал или наоборот на чердак? Я так понимаю, нужен насос в этой схеме - в каком месте?

раскрыть ветку (39)
17

Ёмкость - исходя из потребностей и возможностей. Как минимум рассчитывать на суточное потребление. Ну и исходить из того, чтобы она могла заполниться за вменяемое время. Ставить - где есть место и возможность эту ёмкость занести. Скажем так, кубовая ёмкость не через каждую дверь пройдет. Ну и насос тут обязателен. А так же, чтобы не наполнять вручную, потребуется простейшая автоматика. Хотя бы как у унитазного бачка.

раскрыть ветку (11)
9
По поводу емкости, 750 литров, вертикальная бочка, точно проходит в дверь 90см. В крайнем случае есть множество компаний, которые из листового пластика спаяют любую емкость, там где скажете. И по поводу насосов на входе, нужно сделать так, чтобы не было "сухого ходя" при любых условиях, т.к. мало того что ресурс насосов страдает, еще и счетчик на входе, вполне себе считает воздух вместо воды.
раскрыть ветку (8)
3

есть множество компаний, которые из листового пластика спаяют любую емкость,
только такая емкость будет стоить раза в два дороже готовой

раскрыть ветку (7)
4
Скорее на порядок, то есть в 10 раз. Но если нет другого выхода, то это выход.
20 кубов из 12 пластика обошлась примерно в 1,5 млн. Но емкость очень сложной конфигурации и затащить такую в помещение не было возможности даже на стадии строительства. Понимаю что дорого, но если нет других вариантов, то и это вариант
раскрыть ветку (6)
1

А есть живой пример такой емкости, с фотками? Просто для сравнения.

раскрыть ветку (4)
4
Сохраню коммент, отвечу. Пока очень далеко от того места в силу печальных обстоятельств. Но раз есть интерес постараюсь удовлетворить
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0
DELETED
Ну например вот. Каждая по 13 кубов, полезного 11, если не изменяет память...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

и какая емкость здесь делалась по месту?

0

или может отдельным постом рассказать про такие емкости? интересно ведь.

8

Именно. Как организовано у меня. Емкость 2 куба (проходит через двери, размер 750х1300х2000мм). Подача в емкость через поплавковый клапан. Разбор через насос. У меня гостевой дом, при полном отключении водоснабжения, хватает на сутки для 20-30 человек.

А зачем ёмкость делать цельной ? Это ж не бассейн, чтоб в нем плавать.

Еврокубы стоят недорого, сколько нужно - столько соединил вместе. Ну или бочками, если куб не пролазит

3

Смотря сколько вас человек) если 2-3 и расход только на мытье посуды и личную гигиену, то куба хватит вполне, у вас же все равно что то затекает все время)) Гуглите еврокуб, цена должна быть около 10 тыр. Имхо самый оптимальный вариант.

раскрыть ветку (7)
1

Семья 6 человек, двое грудничков. На сутки хватает 150 литров воды (мытье посуды, стирка - одна машинка детского белья, унитаз, умывание/подмывание мелких). Питьевая вода - привозная. Полная помойка всей семьи - в бане (там отдельная вода).

раскрыть ветку (6)
4

Что то вы как то прям очень экономные в воде)))

раскрыть ветку (4)
2

А куда больше? Жопу мелкому подмыть - два литра хватит с избытком. Стиралка с доп полосканием - 40 литров. Посуду помыть - 5 литров. Зубы почистить - вообще стакана хватит. Ну и не забывайте, что питьевая вода - отдельно. И полностью помыться - тоже отдельно. Т.е. это минус на приготовление пищи и душевые процедуры. А на душевые процедуры у каждому по-своему уходит. У меня есть знакомый, у которого 4 женщины в семье. Один раз принять ванну - 500 литров. 4 женщины - 2 тонны воды в канализацию.

раскрыть ветку (3)
2

Херасе ванна 500 литров не у каждого есть

раскрыть ветку (2)
1

ванна - меньше. литров 250. помыться женщиной в ванне - 500 литров.

раскрыть ветку (1)
0
Резонно. Особенно, если учесть удельный расход на забрызгивание стен и лужи на полу
0

Охренеть, я сам за месяц кубов 5 воды расходую, это если ещё дома мыться раз в неделю.

0

такой насос поставьте, или подобный ему. емкость не обязательна

раскрыть ветку (11)
3

а откуда такому насосу брать воду, если в трубе нет воды...

раскрыть ветку (5)
3

если бы в трубе воды небыло, то и мойка бы не работала из-за воздуха в трубе

раскрыть ветку (4)
1

так может они вначале трубы и  у них как раз такой насос и стоит. вот всем остальным воды и не хватает.

раскрыть ветку (3)
3

так этот насос будет в себя тянуть воду пока она есть, а дальше возможно начнется гонка с соседями, у кого повыситель мощнее)

раскрыть ветку (2)
3

вот тут, походу, у автомойки самый пиздататый насос. только страдают все остальные.

раскрыть ветку (1)

раз вода идет тонкой струйкой,  то не самый самый)

0

Это не промышленный насос? Как-то брутально оч выглядит

раскрыть ветку (4)
6
Если ёмкость на чердак поставить, то насос не нужен будет. У знакомых так сделано, наполняется во время когда есть давление, а в дом идёт самотёком, вполне хватает и помыться и стиралка запускается. Да и от электричества ни как не зависит. Наполняется через поплавок как бачке унитаза. У них ёмкость 200 л. на семью из 5 человек хватает.
4

нет, бытовой, возможно даже под раковину поместится, но лучше ставить в подвал тк шумноват

0

Это насос с автоматикой. Но к нему нужен накопительный бак мембранного типа. Работает по давлению: при падении давления в баке включается, нагоняет до определенного, выключается. Бака литров на 100 за глаза на 3-4 человека

0
Это насосная станция.
0

Ставьте бак напорный на 50л-100л. Хватит на прием душа и еще останется. будет работать как гидроаккумулятор.
Воды сколько-то же дебет будет из городской системы. Только обратный клапан не забудьте установить на ввод..
Куда ставить вверх или в низ - вам решать. Ну или профессионалов позовите, если этот вопрос столь сильные муки вызывает. Технически разницы нет.

0

У меня дома под столом стоит, 150 литров в баке холодной + в бойлере 70 горячей, вода с нормальным напором только по ночам, на семью из 3 человек хватает.

0

Если сами не дружите со всякими емкостями, насосами, реле давления, поплавковыми выключателями и т.п. обратитесь в любую местную фирму, занимающуюся водоочисткой/водоподготовкой. Очень часто делают бесплатный проект, при условии что оборудование будете закупать у них. Тут из оборудования надо: насосная станция - 15 тыс руб, накопительная емкость (от нуля руб, если у вас есть готовая, до бесконечности, средняя цена пусть будет 10 тыс руб), ну и так же всякие трубы, отводы,  провода, расходники (примерно еще на 3 тыс руб).

раскрыть ветку (2)
0

Недавно знакомые сделали за 80 ( ваша смета мне нравится куда больше

раскрыть ветку (1)
1

Я только насос и емкость считал. Если там еще фильтры и умягчитель нужен, то там уже совсем другая цена будет. Но, опять же, это вам надо в местные фирмы по водоочистке обращаться, и, скорее всего, вам понадобятся результаты анализа воды. Без анализов - фильтры подобрать сложно.

0

Поставьте насосную станцию (с гидроаккумулятором), меньше, чем накопительная ёмкость, даёт напор во внутренний водопровод. Думаю, вам подойдёт в ценнике 5-15 т.р. Насос будет вытягивать воду из трубы, лишь бы там не было воздуха, доводить до нормального давления и запасать небольшой объём в аккуме. При падении давления включится повторно.

0

на участке поставить.
ИЛИ выкопать \ пробурить колодец. если там ИЖС. где-то точно будет водоносный слой.

Кстати да, у нас стоит такая система второй год. Проблем не знаем

поддерживаю.
3 куба для начала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку