Что делать, если боишься общаться с девушками и чувствуешь себя бездарным
Не думаю, что получу какого-то хорошего совета, но буду надеяться, да и высказаться мне все равно не перед кем.
Решил написать все, что со мной происходило в промежутке от 11 до 14 лет и очень подробно.
У меня ни разу не было девушки, но это конечно на данный момент не проблема "все еще впереди" но возможно и нет. Где-то лет с 12 я стал становиться замкнутым и я могу объяснить почему, до этого я был более открытым, мало общался с противоположным полом, проще было знакомиться. Тогда моя проблема заключалась в том, что своим весельем, какими-то тупыми действиями, разговорами я мог выбесить людей, или же когда я с кем-то общался и видел, что человеку я явно надоел. Бывало, что сижу я с одной компанией на лавке и, одной деве некуда было сесть, место есть только рядом со мной, естественно она попросит кого-нибудь подвинуться, что бы сесть с другим человеком, и таких случаев было много и уже тогда я чувствовал себя неудобно. Тогда я стал думать, что надо что-то менять, старался менее общаться с теми людьми, которые казались уставшими просто от моего присутствия. Я хотел перестать быть таким надоедливым, но похоже каким-то непонятным чудо-образом переборщил... Результат от этого был колоссальный, но не положительный. К примеру в школе, если ко мне пересадят, любую одноклассницу, я сразу же становлюсь потерянным человеком, я просто начинаю обдумывать каждое действие, куда повернуть голову, куда положить руку, даже не знаю, на кого я со стороны похож в такие моменты. Я думал проблемы в моей внешности, но перерос и понимаю, что не в этом дело. Еще один пример из 5-го класса: на уроке ОБЖ мы на площадке у школы тренировали метание гранаты, стали в очередь, кто будет кидать, я был второй, в этом так же участвовали и одноклассницы. Вот кинул эту несчастную гранату испортившею мне жизнь мой одноклассник, довольно хорошо, и вот моя очередь. С бросками у меня итак все плохо, я бросаю левой, но учитель заставил меня кидать правой. Это был полный стыд, я ее даже не кинул, все смеялись до упаду и особенно тогда, когда метали гранату одноклассницы и те, кто меньше меня. Я был в небольшом шоке от того, насколько же я слаб. И где-то еще месяц все смеялись и припоминали этот случай. Потом все утихло, но я уже понял, кем меня будут считать, после всей этой травли. 6 класс, я понимаю, что я стал самым настоящим замкнутым человеком, в 6 классе особо ничего интересного не было, корме одного, снова был урок ОБЖ по метанием гранаты, это реально забавный случай, но мне стало очень не по себе, я себя в этот момент чувствовал, как беззащитный ребенок, да и в стороне все стали пошучивать. В этот раз я сказал учителю, я частично левша, можно я кину левой рукой, он согласился ( Возможно тогда меня не понял ). Я кинул эту гранату вполне нормально, все утихло, я даже был рад, что наконец-то вся эта канитель угомонится, но все-равно понимал, что я слаб и бездарен, тогда для некой самозащиты я стебал все свои минусы перед другими в каких-то неудобных ситуациях, чтобы не чувствовать себя униженным и это помогало. Меня все более менее устраивало и при таком раскладе, но я подумал, надо как-то выделиться среди окружающих, научится чему-нибудь, но я не знал чему так, как руки у меня сугубо по моему мнению из 5-ой точки. Хотел научится программировать ( совет от моего отца ), он дал мне большую книгу по языку delfi, но для меня читать книжку это что-то с чем-то, я взял себя в руки, открыл книгу, почитал пару глав, чуть позже написал простейшую программу Hello World, и то просто списал. В итоге я не понял ничего, и решил заняться следующем делом, научиться монтировать ролики и этому я хотел научится еще с 10 лет, завести ютуб канал и снимать о чем-то но без голоса и без лица, что же я хотел снимать, на тот момент я тоже вообще знал.
*Спойлер: ютуб канал я так и не завел
Есть очень много программ для монтирования роликов на телефонах, но все они деревянные и бессмысленные, я же хотел неограниченные возможности для редактирования видео. Есть программа "Sony Vegas" на компьютер, она и была моим открытием, в ней можно все, главное, чтобы мозги были. Я стал ее изучать, но я по натуре такой, что если ничего не понимаю, то психую и стараюсь найти другую альтернативу, но таких не было, другие программы были сложнее в освоении. Потом так же я забросил и это дело, но не на совсем. Однажды учительница по биологии, предложила нашему классу кому-нибудь подготовить сообщение на тему о грибах, я вспомнил, что я что-то умею делать в той программе и когда пришел домой, стал искать информацию для темы в Википедии и других источниках и сделал небольшую мультимедийную презентацию простую до безобразия. И мне ее делать было гораздо проще, чем просто распечатать листок и выступить перед классом, этого бы я не сделал опять же из за комплексов. В итоге все замечательно, получил 5, да и учительница довольна. И только после этого я понял, что в этом деле есть толк и польза, почему бы это и дальше не начать развивать это дело. под конец 6-го класса я изучил программу до максимума, но мне хотелось большего, эта программа была базовая и не особо интересная, меня привлекла еще одна программа "After Effects". Одна предназначена для двух и трехмерной графики, я захотел научится делать анимационные ролики. Одним словом стать "Моушн дизайнером". Программа тогда была для меня сложнейшей. Все было по стандарту: психи, депрессия и т. д. Через какое-то время я научился делать простые типографические ролики и стал продолжать это дело.
7 класс, я по прежнему такой же забитый, но с классом общаюсь нормально, естественно только среди парней и то не всех, ни кто меня не травил, добиться я этого смог каким-то чудом , возможно меня спасло мое чувство юмора в некоторых ситуациях. Вроде все хорошо, но никто из девчонок никто со мной не общался, возможно из за предвзятости ( вдруг ее поймут не так ). Мне в тот момент было 13 лет, я понял, что пытаться подружиться с противоположным полом не имеет смысла, у меня появилось острое желание заработать свои первые деньги и не раздавая листовки, опять же комплексы. Я решил заработать своим любимым делом, стать фрилансером , можно было делать анимационные ролики на заказ, но я не имел серьезных навыков, чтобы сделать то, что мне скажут, я только учился и по этому выбрал способ по проще. Есть сайт под названием envato, на него можно выкладывать свою музыку и продавать, можно делать 3D модели и так же продавать, а можно делать заготовки для видеороликов, например переходы для видео, красивые анимированные заголовки и т. д. Первый проект который я туда выложил было интро, но его отменили из за простоты. Я не психовал и не растроился, понимал что надо сделать что-то другое, я сделал переходы для роликов, которые приняли модераторы. Этот проект купило 11 человек и на нем я заработал свои первые 2700 рублей в долларах так, как сайт Американский, через месяц вывел полученные деньги с маминой карты наличными, но особо рад не был, я просто продолжал искать новые идеи для будущих проектов. недавно я вывел с него еще 3000 рублей, итого я с него заработал больше 5000 рублей. Я не был рад, я был доволен, что мне удалось заработать свои первые деньги в 13 лет и потом я задумался, что дальше? Классно, но я ничего не сделаю своими руками, не сделаю ту же розетку, не починю какой-нибудь телевизор, не разведу костер, если к моей девушке будет кто-нибудь приставать, я не смогу ничего сделать, и зачем мне в принципе тогда заводить с кем-то отношения. Я порой замечал, что в незнакомой компании, какая-та особь да обратит на меня внимание, но я понимаю, что она меня не знает, она смотрит на мою внешность, и если узнала бы меня получше, не заглядывалась бы так.
8 класс, уже в самом начале мне было не ловко так, как у нас в классе появилась новенькая, которую классная руководительница, решила посадить ко мне, я общался с ней через слово, вроде все нормально, но когда она стала общаться с другими я понял, что про меня она скоро забудет, это и произошло, кстати забыл сказать, еще в 7 классе у нас появились самые настоящие быдланы, которые бухали и курили практически каждый день, хотя некоторые из них были моими друзьями и так же многие из них занимались спортом. Так вот в 8 классе теперь больше пол класса такие и даже одноклассницы, которых много раз забирали на скорой в больницу, новенькая стала такой же, такой же, как все в нашем классе, и честно, мне почему-то стало легче, я стал чувствовать себя уверенней. В этой момент я по настоящему порадовался тому, что не скатился до такого уровня, как они, но комплексы остались все равно. Просто в моем кругу знакомых людей все такие. Сейчас у меня нет друзей, я хорошо общаюсь со многими в классе, но конкретно друзей у меня нет. С 5-го класса был, но недавно я с ним намеренно поругался, он ничего не хотел делать, только и играл в компьютер и меня звал, когда я учился моушн-дизайну, какая польза тратить время на такого человека, я не говорю, что "он не достоин быть моим другом", я хочу дружить с тем, кто хочет, что-то делать.
На будущие такие же планы, искать новые идеи для своего творчества и получать с этого деньги.
Жду вашего мнения)