Что делать ?

в данной истории будет три действующих лица:

лицо№1-я

лицо№2-подрга

лицо№3-чувак

Не знаю с чего начать , наверное будет лучше с самого начала . У меня была подруга с которой мы долгое время дружили (лет 8 точно ) , но дружили как бы периодически , то есть мы какое-то время дружили потом происходил какой-нибудь серьёзный конфликт и мы на продолжительное время переставали общаться и потом заново . в один из таких циклов нашего общения она познакомилась с одним пацаном и начала с ним хорошо общаться и позже они стали друзьями . у нас с подругой был такой принцип, что мы из школы ( я в 10 классе ) всегда шли до определённого места вместе, а потом расходились по домам . один раз она позвала этого чувака с нами потом позвала второй раз и так мы стали ходить в троем . сначала мне это не очень нравилось ,потому что я обычно шла позади них, а они разговаривали между собой .но постепенно я тоже начала общаться с этим чуваком, но как приятели и не более . далее я уже не совсем помню но у нас образовалась компания из пятерых человек где были я с этой подругой тот чувак и три левых человека . потом эта компашка распалась и мы продолжили общаться в четвёртом я ,моя подруга, чувак и девочка из той компании . и всё было более менее хорошо продолжительное время , но вскоре всё поменялось. за то время пока у нас был союз из четверых человек я сдружилась с тем чуваком и мы стали хорошими друзьями . моей подруге это стало не нравится , она начала постоянно говорить что мы ей уделяем мало внимания что нам лучше без неё и тд и тп . в конце концов у нас с ней случилась ссора в которой она мне много всего лишнего наговорила и было принято решение разойтись чтобы "никому не было больно" (её слова , я даже подумала что мы мирно разойдёмся , не будем близки , но без всяких гадостей) .но больно было ещё как , я больше двух месяцев почти не выходила из дома мне постоянно снились сны с ней и тем чуваком (с ним мы договорились тоже временно перестать общаться тк он мне ничего не сделал, но на меня повлияли сказанные ею слова и мне нужно было разобраться что делать дальше , ну и если бы я тогда продолжила с ним общаться это ни к чему хорошему не привело) мне было очень плохо тк других на столько близких друзей у меня не было . так же после ссоры я узнала что эта подруга всячески начала меня оскорблять, сливала наши переписки другим своим друзьям ну и вишенка на торте она взяла телефон друга (чувака) и заблокировала меня везде так же настраивала его против меня говорив всякие гадости. потом началась школа (последняя сора произошла летом ), и в один из будних дней я возобновила общение с тем чуваком (очень виню себя за это) , мы никому не говрилили об этом . и в один из деней мы с ним спалились , он добавил меня в друзья в тт и на следующий день подруга написала ему мол откуда я у него в друзьях , он сказал ей как есть (ну мы надеялись на адекватную реакцию , но зря ) она начала на него орать какого черта и поставила его перед фактом либо она либо я . чувак очень дорожил этой подругой и меня не хотел ещё раз кидать, ну то есть и рыбку съесть и нахуй сесьть. и тогда была повёрнута чёрная схемка ,она написала ему текст и сказала переправить его мне (вставляю ею написанный текс от его лица) "Я принял решение, что для меня будет удобней общаться только с *имя подруги * , тем более учитывая, как ты к ней относилась. мне хватает одной подруги, поэтому давай разойдемся" текс писала она, я только убрала её имя . в общем он меня заблокировал на пару минут скинул ей доказательства (я была предупреждена о всем ) и так мы продолжили общаться с этим чуваком , скрывая это все ещё чательнее .я понимаю что это было не правильно, но и ставить перед выбором кого либо наверное тоже нельзя . прошел месяц и буквально позавчера мы нечаянно пересеклись с этим чуваком на улице и разговорились и эта подруга видимо проходила мимо (я в шоке с данных таймингов ) и заметила нас и заявила что прекращает общение с тем чуваком . этот чувак сейчас очень винит себя и мне тоже не по себе тк проучится что из-за меня они прекратили общение .

ещё небольшое дополнение: подруга с чюваком НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ они были просто друзьями . а также данная подруга множество раз не очень поступила со мной , кидала меня из-за того что у неё появлялись другие подружки и сливала мои слова своему *парню* после чего он мне угрожал.

в данной истории было опущено множество деталей которые возможно будут важны для вас , задавайте вопросы на всё отвечу . посоветуйте пожалуйста что можно сделать в данной ситуации ? а также прошу вас ответить на небольшое вопрос (потому что я всё же не знаю на сколько правильный был выбор и мне очень неловко за всё произошедшее . очень тупая ситуация) :

Кто мазь ?
Всего голосов: