1444

Что делать?2

Здравствуйте. Дело в том, что я ребенок инвалид. Аномалия правой руки, по сути дела мелочь. Но я до ужаса ранимая, замкнутая. Я не помню, что бы родители говорили мне, что моя рука это нормально, а травли в школе само собой. К психологу меня не отправляли, школьный ничем не помог. Маме пожаловалась о травле и своих проблемах впервые в этом году, в ответ «И что делать теперь? Мне хуже было.»  

Не вижу своего будущего, до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах. Подавалась в секции, всячески отвлекала себя, не помогло.

Что делать? Хочу снова получить мотивацию к достижению своих целей, научиться не обращать внимания на травли и принять себя такой, какая есть. (без психолога. Запись к психологу платная, возможности зарабатывать нет как и отдачи со стороны родителей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Мой сын тоже ребенок инвалид, у него аутизм. Мальчик умный, учится на 4 и 5, но с общением огромные проблемы. Социум его её принимает и, чем старше он становится, тем больше пропасть. Его тоже травят в школе и на улице, не всегда, но иногда приходит в слезах - обзывали, толкали, смеялись. Все же для поднятия самооценки и принятия себя мы ходили к психологу в центр психолого-медико-социальной помощи. Занятия для детей с инвалидностью были бесплатные. Сыну он помог, да и мне тоже. Не знаю, из какого вы города, возможно, у вас есть подобные центры. Еще советую посмотреть ролик на ютубе "Буллинг. Как остановить травлю", не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки. Мы с сыном тренировались, посмотрев этот ролик. В принципе, у него получалось остановить поток оскорблений, сейчас подзабыл, надо опять потренироваться.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! У нас есть мальчик в школе с таким же диагнозом, также учится хорошо, но проблемы в общении. Расписание у него другое, обучается во время перемен и свободное время тогда, когда у остальных урок. Я с ним довольно часто пересекаюсь(пропускаю уроки русского и литры, тк учитель любит привлекать внимание к моей персоне) и проблема довольно заметна. Задает одни и те же вопросы как минимум, но я пошла по тактике задавать ему больше вопросов в ответ и он постепенно стал ко мне привыкать, ответы перестали быть односложными, общение начало походить на «нормальное». Буллинг таких ребят я не понимаю совершенно, другие просто даже и не пытались с ними поговорить. Но что делать с таким обществом, в любом случае рано или поздно все наладится, мир не без добрых людей!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку