1444

Что делать?2

Здравствуйте. Дело в том, что я ребенок инвалид. Аномалия правой руки, по сути дела мелочь. Но я до ужаса ранимая, замкнутая. Я не помню, что бы родители говорили мне, что моя рука это нормально, а травли в школе само собой. К психологу меня не отправляли, школьный ничем не помог. Маме пожаловалась о травле и своих проблемах впервые в этом году, в ответ «И что делать теперь? Мне хуже было.»  

Не вижу своего будущего, до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах. Подавалась в секции, всячески отвлекала себя, не помогло.

Что делать? Хочу снова получить мотивацию к достижению своих целей, научиться не обращать внимания на травли и принять себя такой, какая есть. (без психолога. Запись к психологу платная, возможности зарабатывать нет как и отдачи со стороны родителей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах.

Скажите, а когда травля началась?

Это внезапно началось?

Куда друзья, которых было большое количество, подевались?

раскрыть ветку (6)
6

В начале 5 класса съездила в поездку по золотому кольцу со старшими классами, а как вернулись, то ребята из поездки начали тыкать в меня пальцем, рассказывать одноклассникам. Так и поползло по школе, стала я «девочкой без руки», а друзья сами собой испарились после того, как я стала известна всей школе. Этакий я «позор»  

раскрыть ветку (5)
7

Понимаешь, все мы разные. У кого-то есть музыкальный слух, у кого-то врождённая или приобретённая глухота. У кого-то густые волосы, у другого - лысина. У кого-то есть руки-ноги, и к ним 50 кг жира. А у других - анорексия. Ну, есть люди без руки, есть без ноги. Есть и без совести, и без мозгов.  Это невесело, но и не конец света. Знаешь, я вот сижу, вспоминаю старый-старый анекдот - что лучше - быть лысым или дураком? Дураком не так заметно. Если ты не ставишь нереальных целей стать пианисткой, то во взрослой жизни есть масса способов реализоваться профессионально. С нами в институте учился парень без рук. Прямо от плеча. Мы ему есть помогали в столовой, ага. И завидовали - офигенная память, почти фотографическая. А мы брали зубрёжкой. Так бывает, что уж. Да, дети жестоки. Они, если их не научить, сами не сумеют не обращать внимание на отличие другого. Кстати, многие взрослые тоже. И ничего. У тебя есть возможность влезть в интернет, посмотри про Ника Вуйчича, про балерину без рук, ей 15 лет. Есть массажистка без рук. Это не позор, а особенность. Позор - быть безответного, например, смеяться над больным. Воспользоваться доверием. Это и позор, и подлость. А рука - ну что, это рука. Знаешь, если бы мы могли себе выбирать тела, как одежду, все бы ходили писанными красавцами, а?  Возьми листок, ручку, и составь перечень своих качеств. Какая ты? Потом посмотри, что из этого меняется со временем, а что останется надолго неизменным. Например, цвет глаз и группа крови. Это - первый шаг к тому, чтоб научиться принимать себя. Это очень, очень трудное задание, хотя выглядит простеньким. И ещё - учись ставить ограничитель потерь. Да, нет руки. И не отрастёт. Просто зафиксируй это. Тебе и проще, и сложнее, с одной стороны - гибкость юношеской психики, с другой стороны - потребность быть в группе. Так вот - выбор за тобой, в какую группу прорываться, понимаешь? Подумай. Надумаешь, можешь написать.

раскрыть ветку (2)
1

Хорошо, подумаю, спасибо. Идея с листком мне понравилась, буду исполнять

раскрыть ветку (1)
0
Сделай пост через месяц. Расскажи о текущих успехах или неудачах.
Что попробовала сделать.
Главное не молчи.
Думаю многих тронула твоя история, потому что каждый из нас в период взросления испытывал в разных коллективах нечто подобное. Подписался
17

Значит такие "друзья" были - только название. Лучше даже в каком-то смысле, что они рано показали истинное своё лицо.

Пробовали искать друзей или круг общения через интернет?

7
DELETED

Стоит определиться для себя, что такого позорного ты натворила?

Насколько я понял, ничего! Мы себе тела не выбираем, да и личность только слегка корректировать в процессе жизни можем, в основном знания сами собой накапливаются и формируют личность. Сидеть часами и разбираться в себе бывает очень интересно, позволяет понять, почему мы такие какие есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку