1444

Что делать?2

Здравствуйте. Дело в том, что я ребенок инвалид. Аномалия правой руки, по сути дела мелочь. Но я до ужаса ранимая, замкнутая. Я не помню, что бы родители говорили мне, что моя рука это нормально, а травли в школе само собой. К психологу меня не отправляли, школьный ничем не помог. Маме пожаловалась о травле и своих проблемах впервые в этом году, в ответ «И что делать теперь? Мне хуже было.»  

Не вижу своего будущего, до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах. Подавалась в секции, всячески отвлекала себя, не помогло.

Что делать? Хочу снова получить мотивацию к достижению своих целей, научиться не обращать внимания на травли и принять себя такой, какая есть. (без психолога. Запись к психологу платная, возможности зарабатывать нет как и отдачи со стороны родителей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

погуглите в своем городе центры психологической помощи подросткам - там бывают бесплатные варианты приема(не в школе не в поликлинике - спеццентры) возможно есть варианты приема онлайн из центров в спб\мск погуглите
http://svnic.spb.ru/poleznaja-informacija-dlja-pacientov-i-i...
например вот такой список гуглится - можно попробовать обратиться

раскрыть ветку (9)
9

Спасибо) Комментаторы уже даже оказали влияние. Я и не догадывалась, что для многих людей аномалии норма. Основное окружение то у меня школа, по ней и судила

раскрыть ветку (8)
8
Лежала в больнице с дочкой, одна девочка там была с генетическими отклонениями. Вся в волосах, как обезьянка. Ее мама сказала большое человеческое спасибо, что мы с ней играли и обращались как с обычным ребенком. Так она и есть обычный ребенок с необычным здоровьем.
5

вы наверное живете в маленьком городе, чем меньше населенный пункт - тем более дремучие там люди, здесь абсолютно ровно относятся к людям с какими-то особенностями, просто из за количества людей - никто не обращает внимания ни на очень полных, ни на лысых женщин, ни на какие-то заболевания, очевидные по внешности
меня в школе травили за лишний вес, а оказывается во взрослой жизни, когда школа заканчивается - люди перестают так к тебе относиться, в универе была чудная группа, где никто не травил никого, потому что все взрослые люди и всем глубоко чхать кто толстый, кто лысый и тыды))
подождите немного, школа кончится - вы явно не в начальной, сдавайте хорошо егэ и уезжайте в большой город

раскрыть ветку (1)
0

Может повезет и перееду в город побольше в этом году. Спасибо!

2
Какая это аномалия? Тут многие люди живут совсем без мозгов, вот это аномалия))
У меня в детстве когда были неприятности, а они были постоянно в силу характера, так когда они наступали, я начинал жить будущим, когда они закончатся. То что они когда то закончатся, это совершенно точно. Вот я и думал о том дне когда все закончится, жил этим днем. А текущее все воспринимал как неизбежность на пути к тому дню. Проще говоря, подогнал свои мысли фразе "Все проходит"
0
DELETED
Вокруг вас дети, это люди несформированные и ещё очень зависимые от внешней мишуры. С возрастом большинству из них придет понимание того, что это всё мелочи. Не замыкайтесь на этом. Тут был пост про парня без глаза, всю жизнь комплексовал, а потом сделал полностью черный протез и стал мегакрутым. Живите, развивайтесь, общайтесь и не стройте отношения с другими с оглядкой на свои особенности. Все идёт от вас самой. Удачи вам -)
0

Относись к ним просто как идиотам. Соответственно они и реагируют как идиоты. Понимание этого упрощает жизнь. Как правильно написали - после школы будет проще, люди адекватнее реагируют.

раскрыть ветку (2)
0
Не всегда. Мою коллегу и в универе травили.
Я была очень удивлена, когда узнала, но....
раскрыть ветку (1)
0

Но в целом это все же больше в школе распространено.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку