2998

Что будет, если не получил повестку, а она была?1

Прописан в квартире, в городе. В ней живет сестра с которой я в ссоре (из-за этой же квартиры). Не общаемся уже почти 5 лет. Она и знать не знает, что я и где я. А сам живу в другом городе с новой женой. Мне 42, был в Чечне в 99, рядовым солдатом, связист. Ехать, не ехать, не знаю как быть, каких последствий ждать. Поеду и заберут, даже если не было повестки или наоборот, я тут , а меня ждут...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы официально работаете где-нибудь?
раскрыть ветку (6)
3

ип по прописке. Но работаю в другом городе.

раскрыть ветку (5)
8
Если бы работали официально, то повестка бы пришла на работу. Повестку вы должны получить лично в руки под роспись. То что кладут в почтовый ящик никакого значения не имеет. Сидите и не дёргайтесь. Понадобится вас найдут, начнут рассылать повестки через госуслуги, узнают в ФНС ваш номер и позвонят (декларацию же подаёте). Или примут закон всем с такими то параметрами явится обязательно в военкомат для уточнения данных. Таких как вы знаете сколько? Очень много, пока не до вас.
раскрыть ветку (4)
0
начнут рассылать повестки через госуслуги
Фейк, уже опровергли https://lenta.ru/news/2022/09/21/gosuslugi_fake/
раскрыть ветку (3)
0
Да, знаю что фейк. Я говорю что так гипотетически могут сделать. Согласитесь идея хорошая, создадут правовую базу, установят ответственность, приравняют получение сообщения на госуслугах к вручению повестки. Ко второй волне по любому сделают
раскрыть ветку (2)
0

Гипотетически и теоретически можно много чего придумать. На практике этого не будет никогда по ряду причин. Одна из которых-никто не сможет обязать меня иметь смартфон с доступом в интернет и (или) компьютер.

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не нужно говорить никогда) По факту могут сделать всё что угодно, приняли закон и вот всё уже законно. Многие вещи уже очень сложно сделать без учетной записи на госуслугах. И почему вы думаете что кто-то обяжет вас иметь смартфон? Как вариант если нет возможности проверить на госуслугах повестку то ты обязан явиться в военкомат с военником и паспортом и уточнить все очно. При таком раскладе у всех смартфон найдётся.) Меня я помню недавно убеждали что мобилизации не будет, потому что для этого нужно ввести военное положение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку