Чорба

Привет, Пикабу!

“Кулинарная кругосветка” заехала в Румынию. Бонус в комплекте.

Чорба Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Румыния, Чорба, Видео, Длиннопост

Захотелось мне такого супчика, однако... Вкусный он и готовить, как обычно - просто.

Ну, кваса у меня нет, потому я и надумал делать не совсем румынскую чорбу, а вариант ближе к болгарской.


Начинаем с кровавой работы: отделяем куриные кости от мяса и ставим их на часок вариться. Мясо закидываем через полчасика примерно.


Щавель нужен в конце, но банку лучше заранее извлечь из запасов:

Чорба Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Румыния, Чорба, Видео, Длиннопост

Вот еще , что нам нужно: немного картошки (можно и без нее, кстати), средняя луковица и пучек зеленого лука (у меня два в одном получилось), средняя морковка.

Стакан (200 мл) риса.

Треть стакана пшена (чисто моя отсебятина - пшено просто забавный привкус придает):


Крупы забрасываем вместе с довольно мелко порезанной картошкой. Через пару-тройку минут самое время озаботиться специями. НО! Солить пока рано: если щавель консервированный, то соль стоит добавлять после него, чтоб не пересолить. Из специй я бы посоветовал смесь перцев, побольше паприки, зелень сельдерея, петрушку, немного мяты или любистка (только не вместе), остальное - исключительно по вкусу.


А тем временем вытапливаем куриный жир, добавляем подсолнечного масла и обжариваем морковку.

Когда морковка приобретает чудный золотистый цвет, Добавляем к ней мелко порезанный лук, а через минутку и зеленый лук. Все вместе пассеруем пару минут, после чего досыпаем примерно столовую ложку муки:

Чорба Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Румыния, Чорба, Видео, Длиннопост

Лук с морковкой добавляем когда рис практически готов уже, чуть раньше - щавель по вкусу. Чорба должна быть немного кислее, чем средний зеленый борщ.


Затем разбиваем в чашку пару яиц и добавляем к ним ложку холодной кипяченой воды. Взбиваем яйца до равномерного состояния и, помешивая чорбу, чтоб не получились комки, в самом конце вливаем яйца.

Чорба Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Румыния, Чорба, Видео, Длиннопост

Даем несколько минут потомиться под крышкой на минимальном огне (если кастрюля с толстыми стенками - огонь не нужен) и со вкусом обедаем.

Ну и при подаче желательно в каждую тарелку добавить половинку вареного яйца.

Чорба Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Румыния, Чорба, Видео, Длиннопост

(фотка с инета, ибо у меня на фотке получилось серого цвета, а мне тут недавно популярно пояснили, что так делать нельзя)


Приятного аппетита!

(с)тырено


=========

Бонус:

(из личного - один из 4-х мною любимых, весьма заводной)

Следующая страна - Турция.