Чокнутая
Начало - https://pikabu.ru/story/choknutaya_6325226
Самое хреновое в плохих бывших – это хорошие воспоминания. Случайся между людьми одно только дерьмо, и никаких проблем. Забудь, и всё тут. Но было ведь и хорошее. Вспоминаешь. Вспоминаешь. Распутываешь как клубок ниток, пока сам не запутаешься. Или как яблоко – кусок за куском добираешься до той самой гнильцы с червяком, и противно становится. Ты знаешь это и приучаешься игнорировать любые сигналы, как плохие, так и хорошие. Блюда, которые нравились, заведения, улицы, города, фильмы, музыка…
Музыка стала играть громче, и я проснулся. Это из колонок нашей машины доносилось. Я сидел на пассажирском сиденье, а Лиля была за рулём. Она улыбнулась и прибавила громкость.
– Наша песня.
– Какого чёрта…?! – крикнул я и осёкся. Голова гудела.
Лиля дала мне бутылку с водой и, пока я пил и медленно приходил в себя, рассказала, что после того, как оставила меня, поехала к своей матери, но на полпути поняла, что, если мне не удастся уйти от полиции, то её, скорее всего, там и будут искать. Она припарковалась на обочине и стала думать, что делать дальше, куда ехать. Ничего в голову не приходило, поэтому она просто сидела, слушала музыку и всматривалась вдаль. По её словам, хитроумных ходов от меня ждать приходилось – даже без машины я пошёл бы по дороге, вопрос только в какую сторону. Вот настолько я предсказуемый и во всём-то мне нужно следовать правилам, линиям, по которым можно идти и за которые нельзя заступать. Однако, призналась Лиля, её разочарование было ещё сильнее.
– Хотя стоило догадаться, что ты будешь сидеть сложа руки, когда за тебя всё решат. Типичный ты.
Она видела, как полицейские проезжают в сторону «Зова дороги» и видела, как они едут обратно. К тому времени их водитель уже знал, как выглядела моя машина и сбавил скорость, чтобы рассмотреть ту, что съезжала с обочины. А Лиля наоборот разогналась, набрала ход и протаранила бобик.
– Ты могла убить кого-нибудь, – произнёс я.
Лиля бросила на меня короткий взгляд.
– О, Господи, ты на самом деле кого-то убила.
– Ты первый начал.
– Это вышло случайно. Я просто не рассчитал силу.
– Ну а я не рассчитала скорость.
Вдруг машина начала глохнуть. Странно, что она вообще была на ходу после такого столкновения, каким его описывала Лиля. Мы прокатились ещё с полсотни метров и остановилась. Я устало спросил: «Ну и что теперь делать?»
У меня самого было несколько предложений, но сейчас самые разумные из них казались полной бессмыслицей. Никто не вручит мне награду, если я с протянутыми ручками приду в полицейское отделение и приведу заодно Лилю. Моя история ещё в начале дня казалась фантастической, а теперь в неё и того труднее было поверить. Чтобы я теперь ни сказал, после того, как Лиля вызволила меня, пусть и без моего согласия, из машины полицейских, а заодно прихлопнула как минимум одного из них, мы с ней теперь в одной упряжке. Для нас теперь даже за решётку живыми попасть – большая удача. В лучшем случае, всё это закончится где-нибудь около Биенвилля. Только «форда» у нас тоже нет.
– Наконец-то ты понял, – отозвалась Лиля.
– Ты что, мысли мои читаешь?
Она повернулась ко мне и почти минуту смотрела с улыбкой.
– До тебя всё никак не дойдёт, похоже, – наконец произнесла Лиля. – Я знаю всё про тебя, а ты – про меня.
– О чём ты?
– Ты знаешь, о чём я.
– Нет, чёрт тебя подери, не знаю.
– Посуди сам. Не могла же я на самом деле случайно встретить тебя на дороге. Тебя не было в той полицейской машине. Мне некого было спасать. Нужно было просто достать это, – с этими словами Лиля достала из-под сиденья пистолет.
– Твою мать! – вскрикнул я. – Но как… как… как это возможно?
Лиля перестала улыбаться.
– О-о, да ты никак и в правду чокнулся. Небось, думаешь, что я – плод твоего воображения. Файтклаб, а? Мальчики любят эту книгу. Какого это, когда твой Тайлер – баба.
– Что ты несёшь?
– Да ладно тебе, – Лиля просунула под сиденье вторую руку, достала ещё один пистолет и бросила мне на колени. – Я просто прикалываюсь. Ты просто опять стал вслух говорить, про Биенвиль, «форд» и всё такое, – она вышла из машины. – Только давай договоримся: я согласна быть Бонни и Клайдом., главное – не Сидом и Нэнси. Не пристрели меня, пожалуйста. А то ведь если ты умрёшь, то и я умру тоже.
– Он её ножом пырнул
– Всё равно. Давай вылезай. Нам надо убрать машину с дороги. Так нас дольше будут искать.
Когда мы закатили машину за деревья, я спросил, что делать дальше. Лиля ответила:
– Мы идём туда же, куда и раньше. Домой.
– К тебе домой? – уточнил я.
Лиля улыбнулась:
– Ага.
Мы зашагали через лес. По дороге она спросила:
– Эй, а может, это я тебя выдумала?
– Да пошла ты.
Спустя пару часов в пути мы наткнулись на сложенный из веток шалаш. Внутри было пусто, но под полом охотники или или туристы оставили несколько банок с тушёнкой. Мы перекусили, а потом… Для справки, это было не примирение. Просто трахаться хотелось.
Позже ночью Лиля рассказала, зачем мы идём к ней домой. У её матери были деньги, которых хватило бы на поддельные документы и билеты за рубеж. Утром мы решили, что добираться лучше всего по одиночке. Лиля первой вышла из леса, а спустя несколько часов за ней следом двинулся я. Поймать попутку было в моей ситуации делом весьма непростым. Когда приходится скрываться, трудно выловить машину и не нарваться на полицейских. Я-то выходил на дорогу, голосую, то прятался за кустами. В конце концов, вдалеке показался оранжевый москвич. Следователи на таком не ездят, тем более, что при ближайшем рассмотрении её окрас оказался ржавчиной. За рулём сидел лысый дед в рыбацком жилете. Он согласился отвезти меня почти до самого Лилиного города, но на подъезде к нему стояла целая вереница из машин.
– Авария, что ли, какая, – пробормотал мой водитель.
Я догадывался, в чём истинная причина затора, и убедился в своей догадке ещё через несколько десятков метров. Прямо под знаком стояли полицейский кордон, где проверяли все проезжающие машины.