Читы в WOT, "синдром страуса" Wargaming'а и капелька конспирологии.

Да - это мой первый пост.

Нет, у меня не бомбануло.

Нет, я не за рейтингом, славой, печеньками...

Просто мысль пришла в голову после определенной ситуации, поделиться в кои-то веки захотелось. Будет много субъективных мыслей про танчики в буковках.

Для справки. Я игрок WOT уже лет пять. За игру не плачу, на стату не ... ну совсем "НЕ" в общем. Просто играю в свое удовольствие.

Так как человек я достаточно въедливый, то в нюансах игры разобрался и боле мене играть получается. Так как пошарахался по кланам то некоторые нюансы читоводства не прошли мимо меня стороной и я в курсе что такое "Ванга" и какую эффективную помощь дает "Варпак". Мне данные моды до лампочки, так как см. выше. Против любителе данных модов я также ничего не имею, так как ... ну не знаю почему, но мне от них ни жарко ни холодно.

Такая вот длинная предыстория. :)

Чем заняться в час ночи в танках? Копить на вторую пантеру, сидеть в общем чате и ждать приглоса в укреп. Ну вдруг кому неймется? Неспешный просмотр разговоров в чате периодически прерывается красными вставками от "великого и ужасного". В какой то момент ты понимаешь что вставка заготовки модера о том что "Читов в игре нет, все обрабатывается на стороне сервера. Есть некие вредоносные модики с которыми Варгейминг УСПЕШНО борется (уже смешно)" появляется уже третий раз за последние 10 минут. Дальнейший просмотр чата выявляет стойкую позицию модера в том что "ЧИТОВ В ИГРЕ НЕТ". Нет никаких способов обойти механику игры и получить существенное преимущество перед другими игроками. После чего я в своем расслабленном и шутливом состоянии духа выдал в чат фразу:

- Конечно. И "Ванги" не существует, а Варпак - это вообще ник...

Что делает адекватный модератор чата? Он говорит о том что есть такая проблема, но за ее использование будет атата... Что делает среднестатистический модератор Варгейминга? Он лепит мгновенно бан на неделю, за ... "Распространение вредоносного контента в игре"

Это было настолько неожиданно, что стало даже смешно. Все равно, что если бы за слово "спайс" сажали на 15 суток и привлекали к ответственности. Говорите значит сотруднику полиции насколько спайс хреновая вещь, а полиция все никак всех распространителей не переловит. А вас на 15 суток значится "за распространение". Уже смешно.

Гулять, так гулять. Настроение поперло вверх и потянуло на шалости аки Карлсона. Заходим на сайт и в теме "вопросы к разработчикам" спрашиваем Вежливо и Крайне Адекватно (дадад) почему могут влепить бан только за упоминание модов и почему компания так старательно закрывает глаза на столько явную проблему. Результат был немного предсказуем. Предупреждение за флуд и флем. Как говорил поручик Ржевский "писать против ветра дураков нет", но желание высказаться осталось.

То что пользователя мода Warpack невозможно обнаружить создателям движка игры я в принципе не верю. Собрать доказательную базу и массово забанить игроков, использующих подобные моды, можно в течении месяца. Есть одно небольшое НО. Это будет сродни выстрелу себе в ногу для Wargaming'a. А то и в обе ноги. Потому что основная аудитория покупателей этих модов являются основными покупателями новых прем-танчиков, которые компания намастрячилась рисовать пачками последний год. Это те пользователи, которые регулярно покупают прем. Это те кто активно сражается в топ кланах и является активным комьюнити игры. Таким образом я не удивлюсь если одной рукой "картошка" торгует премресурсом, а другой контролирует распространение модов. Не верю что такой бизнес остается без присмотра с такими то оборотами. В такой ситуации "синдром страуса" вполне понятен. Зачем вытаскивать "на люди" все источники дохода, тем более если они противоречат основным декларируемым принципам?

В общем с такой стороны я на "танчики" пока не смотрел. Позиция Wargaming’а в данном вопросе видится мне причудливой, замысловатой и предельно тупой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В ВоТ играю давно ( 36 к боёв 53,03%побед ) растворяющиеся снаряды, стрельба в воздух - принимаю как должное, бывший(по понятным причинам) артовод - прикипает игра на арте. и должен сказать мне интересней играть с читерами,  голдострелами и т.д. играю как будто есть всего 1 -3 врага остальное всё шелупень, какая радость нагнуть статиста победа в 100раз слаще от такого боя, из модов оленеметр, звуки (ненавижу стандартную озвучку), указка уши засвета, последний засвет на карте, по мелочам кароч. Это хардкорно но меня реально всё устраивает.  

раскрыть ветку (2)
DELETED

Да меня в принципе то читеры особо не парят. Даже в укрепах.

Меня позиция картошки повеселила.

Модов вообще нет, ибо с ними скучно, плюс лишняя нагрузка на клиент. А то что нужно уже в клиенте допилили. Местами даже избыточно. Оленемер - зло. С ним иногда и играть не захочешь. )

Сказать что глюки клиента донимают не могу сказать. У меня чаще всего норм.

раскрыть ветку (1)
0

Про моды дааа. из за этого я после  больших обновлений не играю месяц-два: просто на свежепропаченый клиент нех-я не поставить а я привык к атмосферным модам а тут на тебе убогость - не привычно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку