733
Криминал

"Чистое зло"

Ранним утром 9 октября 2020 года Джейми Фейт и его жена Дженнифер взяли свою собаку и отправились на традиционную прогулку по сонному пригороду Далласа.

Супруги успели отойти от своего дома на какие-то 50 метров, как вдруг рядом с ними остановился пикап, из которого выскочил мужчина в маске. В руке он держал пистолет 45-го калибра...

Случай

Джейми и Дженнифер познакомились при довольно необычных обстоятельствах. Осенью 2005 года они отправились на свидание вслепую, организованное их общими друзьями, и потому не возлагали на эту встречу никаких особых надежд.

Но стоило им увидеть друг друга, как они сразу почувствовали, что между ними пробежала искра. В тот вечер Джейми и Дженнифер проговорили больше 5 часов - до самого закрытия ресторана. Они не могли поверить, что у них так много общего.

Дженнифер и Джейми Фейт

Дженнифер и Джейми Фейт

Дженнифер была полна надежд, что она, наконец, встретила любовь всей своей жизни, с которой ей удастся создать счастливую семью. На тот момент за плечами 34-летней женщины имелось два неудачных брака и 8-летняя дочь, Эмбер, ставшая причиной развода с первым мужем (потому что он не хотел иметь детей).

Настоящий отец

Однако, расставшись с первым мужем, Дженнифер не собиралась сдаваться. Рождение ребёнка не помешало ей закончить учебу и найти работу администратором в офисе.

Спустя некоторое время она снова вышла замуж. Увы, её второй брак оказался ещё короче предыдущего. Пара развелась всего через год после свадьбы. Так что, когда Дженнифер встретила Джейми, она сразу поняла - это её судьба.

Мужчина, к слову, отвечал ей взаимностью, хотя до встречи с Дженнифер он заявлял своим друзьям, что "не женится ни при каких обстоятельствах и навсега останется холостяком".

Дженнифер, Джейми и Эмбер

Дженнифер, Джейми и Эмбер

Но после знакомства с Дженнифер Джейми сразу дал понять своей избраннице, что он настроен серьёзно. Не прошло и месяца, как пара съехалась. Отношения мужчины с падчерицей тоже складывались хорошо. Вскоре Эмбер стала называть своего отчима "папой", а потом попросила удочерить её официально. Джейми не пришлось уговаривать.

- Он относился к Эмбер как к родной дочери. Проводил с ней много времени, ходил на школьные концерты - вкладывал в неё душу, -

рассказывает общий знакомый пары.

В 2012 году, после 7 лет совместной жизни, пара решила пожениться, сыграв пышную свадьбу в Лас-Вегасе. В том же году молодожёны переехали в город Финикс в штате Аризона, где Джейми предложили хорошую работу в "American Airlines".

Идиллия в пригороде

- По ним было видно, что это счастливая семья. Дженнифер расцвела, как цветок, а Джейми обрёл уверенность в себе, в своих силах. Как-то он признался мне, что до обретения семьи он и не догадывался, какое это счастье, -

рассказывает родственница Джейми.

Следующие 5 лет семья жила в Аризоне. Дженнифер работала администратором в тренажёрном зале, Эмбер окончила школу и поступила в университет, а Джейми всё так же трудился в авиакомпании.

В 2017 году Джейми получил повышение до супервайзера в "American Airlines", в связи с чем Фейты переехали в Оук-Клифф - тихий пригород Далласа в штате Техас. Там они купили уютный дом с садом и бассейном.

Дом семьи Фейт в Далласе

Дом семьи Фейт в Далласе

После переезда Дженнифер устроилась работать администратором в местную клинику. Она и её муж много времени проводили вместе - ездили по стране, встречались с общими друзьями и много гуляли со своей собакой.

Прогулка

8 октября 2020 года супруги Фейт отпраздновали 15-ю годовщину совместной жизни, сходив в роскошный ресторан. На следующий день, 9 октября, Дженнифер и Джейми, как обычно, встали рано утром, чтобы отправиться на прогулку со своим четвероногим питомцем - бернским зенненхундом по кличке Мэгги.

Большая часть жителей Оук-Клиффа ещё спала, поэтому на улице не было ни души. Стояла теплая безветренная погода. Супруги, одетые в шорты и футболки, не спеша удалялись от своего дома, как вдруг они увидели, что по дороге движется автомобиль.

Джейми, Дженнифер и их собака выходят из своего дома

Джейми, Дженнифер и их собака выходят из своего дома

Когда машина поравнялась с ними, раздался визг тормозов, и в ту же секунду из пикапа выскочил мужчина в маске. Не говоря ни слова, незнакомец подбежал к паре, выхватил пистолет и направил его на Джейми.

Сонную тишину Оук-Клиффа разорвали 7 выстрелов. Три пули попали Джейми в голову, три - в грудь и одна - в пах. Мужчина упал на дорожку и под ним начала растекаться лужа крови. Дженнифер наблюдала за происходящим, как в замедленной съёмке, но через несколько секунд шок прошёл, и женщина истошно закричала.

"Я попала в кино"

Её истеричный вопль поднял на ноги нескольких соседей. Люди начали выглядывать из окон и выбегать из домов, чтобы посмотреть, кто поднял такой шум.

Джейми и Дженнифер

Джейми и Дженнифер

- Меня разбудили хлопки, много хлопков - "Бум, бум, бум!" Потом я услышала крик. Женщина умоляла пощадить её. Мне показалось, что я попала в кино, настолько это звучало жутко. Я сразу же схватила телефон и набрала номер экстренной службы, -

вспоминает одна из жительниц Оук-Клиффа.

Тем временем на улице разворачивалась настоящая трагедия. Смертельно ранив Джейми, преступник повалил Дженнифер на землю, после чего снял кольца с пальцев обоих супругов и скрылся на той же машине, на которой приехал.

Латиноамериканец с пистолетом

К тому времени, когда на место происшествия прибыли полицейские и медики, 49-летний Джейми уже скончался. Дженнифер была вне себя от горя. Соседи пытались её успокоить, но женщина была безутешна.

Стоит сказать, что и сами соседи с трудом могли поверить в случившееся, ведь этот район Далласа всегда считался тихим и безопасным. Столь ужасное преступление никак не вписывалось в размеренную жизнь обитателей Оук-Клиффа.

Несмотря на то, что Дженнифер находилась на грани нервного срыва, женщину отвезли в полицейский участок и попросили описать, как всё произошло. На видеозаписи допроса, размещенного позднее в Интернете, видно, как она сквозь слёзы пытается рассказать о случившемся. Один приступ рыданий вдовы сменяется другим.

Дженнифер рассказывает детективу о случившемся

Дженнифер рассказывает детективу о случившемся

- Мы просто шли по улице с собакой. Внезапно на нас напал мужчина в маске. Он был похож на латиноамериканца. У него были карие глаза, а в руке он держал пистолет... -

рассказывала Дженнифер.

Месть

Изучив слова женщины и место преступления, полицейские пришли к выводу, что преступник руководствовался личными мотивами. Во-первых, злодей всё спланировал заранее, так как поджидал жертву около его дома. Во-вторых, он пытался выдать убийство за ограбление, о чём говорили 7 выстрелов и украденные кольца, которые не представляли большой ценности.

Но кто мог желать зла Джейми Фейту? Мужчина вёл совершенно обычную, ничем не примечательную жизнь. Он работал на средней должности в авиакомпании, любил играть в гольф и, по словам всех знакомых, не имел врагов.

По этой причине правоохранители сосредоточились на внешности преступника. Дженнифер описала его как "крепко сложенного мужчину с пронзительным взглядом". На нем была белая медицинская маска и черная толстовка с капюшоном. Похожее описание дал сосед, который, помимо прочего, смог описать и машину нападавшего. Это был чёрный пикап "Nissan Titan" с примечательной "Т-образной" наклейкой на заднем стекле.

Наклейка в виде буквы

Наклейка в виде буквы "Т" на заднем стекле автомобиля преступника

По счастливому стечению обстоятельств пикап попал в кадр камеры видеонаблюдения, установленной на одном из соседних домов. Увы, из-за плохого качества видео разобрать номерной знак было невозможно, зато полицейские смогли рассмотреть наклейку на заднем стекле машины. Буква "Т" являлась символом бейсбольной команды "Texas Rangers"...

"Самый важный человек в моей жизни"

Пока полиция искала преступника, Дженнифер приняла участие в съёмках нескольких телепередач. Часто срываясь на плач, женщина умоляла зрителей помочь ей найти таинственного злодея, который лишил жизни её любимого мужа.

- Он был самым важным человеком в моей жизни. Я не могу передать словами, какой это страшный удар по нашей семье. Ничто не способно восполнить эту утрату, -

рассказывала Дженнифер.
Джейми и Дженнифер

Джейми и Дженнифер

Многие люди захотели помочь женщине добиться справедливости. Так, частная организация "Crimestoppers" назначила награду в 25 000 долларов тому, кто предоставит информацию о преступнике.

Ещё был организован онлайн-сбор средств, благодаря чему за короткий промежуток времени удалось собрать 60 000 долларов. Все хотели помочь скорбящей вдове. Неравнодушные соседи даже организовали нечто вроде дежурства в доме Дженнифер, чтобы женщине всегда было что поесть и с кем поговорить...

Тайна

Спустя пару месяцев расследования полицейские зашли в тупик. Лишь после этого они решили рассмотреть в качестве подозреваемого того человека, на которого меньше всего можно было подумать - его жену.

Дженнифер вновь вызвали на допрос и попросили предоставить телефон и компьютер, на что женщина согласилась с большой неохотой. Внимательно изучив устройства, эксперты нашли немало интересного...

Страница для сбора средств в поддержку Дженнифер Фейт

Страница для сбора средств в поддержку Дженнифер Фейт

Оказалось, весной 2020 года Дженнифер начала вести переписку с неким Дарреном Лопесом. За 8 месяцев (с марта по октябрь) они обменялись более чем 14 000 электронных писем, многие из которых имели весьма щекотливое содержание.

Стоит отметить, что Дженнифер старательно скрывала эту переписку. Экспертам полиции пришлось "попотеть", чтобы получить доступ к электронной почте женщины, поэтому Джейми вряд ли мог знать о существовании у своей жены любовника.

Ветеран

Продолжив расследование, полиция установила, что Даррен Лопес был ровесником Дженнифер. Он жил в безлюдном пригороде Нэшвилла, в 10 часах езды от Далласа.

Но самое интересное заключается в том, что в его автопарке имелся чёрный "Nissan Titan", ещё мужчина являлся болельщиком бейсбольной команды "Texas Rangers", и... он учился в параллельном классе с Дженнифер Фейт.

Дженнифер Фейт и Даррен Лопес на выпускном балу в школе

Дженнифер Фейт и Даррен Лопес на выпускном балу в школе

Оказалось, Дженнифер и Даррен были знакомы с начальной школы, а в старших классах они сблизились и начали встречаться. Но когда Даррен принял решение уйти в армию, девушка не захотела его ждать и выбрала другого (своего первого мужа).

Даррен отправился в Южную Корею, затем он несколько лет служил в Ираке. Там мужчина получил тяжёлое ранение и "заработал" посттравматическое стрессовое расстройство, от которого лечился не один год.

Несмотря на все сложности, Даррен пытался вести нормальную жизнь. Он женился и стал отцом четырёх дочерей. К сожалению, его брак распался. В 2018 году супруги начали чрезвычайно тяжёлый бракоразводный процесс, который не завершился даже на конец 2020 года...

"Родственная душа"

Не желая оставаться в одиночестве, Даррен вдруг вспомнил о своей школьной любви. В марте 2020 года он первым написал Дженнифер, вскоре между ними завязалась оживлённая переписка.

- Я до сих пор люблю тебя. Ты - моя родственная душа. Я думаю о тебе, когда засыпаю и когда просыпаюсь. Ты всегда в моём сердце, потому что первая любовь не забывается никогда, -

писал Даррен.
Даррен Лопес

Даррен Лопес

Поначалу женщина отвечала сдержанно, но спустя месяц Дженнифер сдалась и тоже призналась ему в любви, описав свои чувства ещё более красочно, чем Даррен.

- Я тоже не могу забыть нашу юношескую любовь. Не знаю, можешь ли ты представить, какую боль я испытывала, когда нас разделила судьба. Эта боль преследовала меня все десятилетия, что прошли без тебя. Не было и дня, чтобы я не вспоминала твой голос, твои глаза, твои руки... Всё это время я испытывала непреодолимую тоску по тебе, мой любимый. Ты - моя вторая половинка, ведь никто не понимает меня так, как ты, -

отвечала Дженнифер.

Очень быстро их переписка превратилась в роман. С апреля по октябрь 2020 года Даррен и Дженнифер встречались по меньшей мере 10 раз (обычно в мотелях), причём с каждым месяцем частота встреч возрастала...

Под одной крышей с "чудовищем"

Но со временем настроение писем Дженнифер поменялось. Женщина начала жаловаться Даррену на проблемы в браке. Она писала, что муж поднимает на неё руку и всячески издевается.

В подтверждение своих слов Дженнифер присылала Даррену фотографии, на которых были видны синяки и царапины. Мужчина кипел от негодования. Он не мог мириться с тем, что его возлюбленной приходится терпеть такие мучения.

Даррен даже не догадывался о том, что Дженнифер обманывала его. Джейми никогда не поднимал руку на свою жену. Женщина придумала всю эту историю, чтобы манипулировать своим любовником.

Дженнифер и Джейми

Дженнифер и Джейми

На самом деле половина отправленных ею фотографий была скачана из интернета, а другая половина сделана с использованием "подручных средств" и макияжа.

Дженнифер подкрепляла образ верной и любящей женщины ещё и тем, что поддерживала Даррена в его разводе с женой. Она регулярно отправляла подарки детям любовника, вызывая тем самым ещё больше доверия и сострадания.

Дальше - больше. В июле 2020 года Дженнифер создала фальшивый адрес электронной почты, начав отправлять с него сообщения Даррену, которые якобы писал Джейми:

- Я знаю о твоём романе с Дженнифер. Если ты не бросишь её, ей будет только хуже. Её жизнь превратится в Ад, -

писала она от имени мужа.

План "спасения"

Спустя 2 месяца Дженнифер удалось вложить в голову Даррена мысль о том, что только он один может "спасти свою возлюбленную из лап монстра". И именно он первым предложил женщине план, как избавиться от её мужа.

8 октября 2020 года, когда супруги Фейт отмечали 15-летие брака, мужчина приехал в Даллас. Он переночевал в заброшенном доме, стоявшем неподалеку от жилища Фейтов, а ранним утром 9 октября сел в машину, чтобы привести план в исполнение.

Дженнифер, конечно же, все знала. Любовники детально спланировали убийство ещё в первых числах октября 2020 года. Так что женщина нисколько не удивилась, когда Даррен выскочил из машины с пистолетом и направил его на Джейми...

Дженнифер и Джейми

Дженнифер и Джейми

В течение следующих месяцев Дженнифер великолепно играла роль несчастной вдовы. На самом же деле она не испытывала никакой печали по поводу утраты своего мужа...

Примерно через месяц после трагедии она подала заявление на получение страховой премии по случаю смерти Джейми Фейта на сумму 629 000 долларов. Ещё она получила пенсионные накопления покойного супруга в размере полумиллиона долларов. Добавьте сюда многочисленные пожертвования и сборы в интернете...

Находясь на свободе, Дженнифер успела совершить несколько дорогих покупок (брендовая одежда, сумки и ювелирные украшения), а ещё передала Даррену примерно 30 000 долларов наличными, чтобы он мог погасить долги по своим кредиткам.

"Чистое зло"

Даррен Лопес был арестован 11 января 2021 года. Во время обыска в его доме полиция нашла главную улику - орудие преступления с его отпечатками. Также в его гараже был найден пикап с наклейкой в виде буквы "Т".

Невзирая на убедительные улики, мужчина отказался признать себя виновным. В своих показаниях он ограничился словами о том, что "в далёком прошлом был знаком с Дженнифер, но давно её не видел, а с Джейми он вообще не знаком".

Когда Дженнифер узнала об аресте Даррена, она попросила подругу передать ему записку с текстом:

- Я всегда буду с

тобой.
Дженнифер Фейт

Дженнифер Фейт

Но не зря говорят, что мысли материальны, потому что через месяц пожелание Дженнифер исполнилось, пусть и не в том виде, в каком она ожидала. В феврале 2021 года миссис Фейт тоже оказалась за решеткой.

В начале Дженнифер, как и Даррен, отказалась признать вину, но когда она узнала о том, что ей грозит смертная казнь, женщина вдруг передумала и подробно рассказала о том, как использовала любовника, чтобы избавиться от мужа.

В итоге Дженнифер Фейт получила пожизненное заключение. Примечательно, что во время оглашения приговора судья назвал женщину "чистым злом". К Даррену Лопесу суд штата Техас отнёсся чуть более благосклонно. Его приговорили к 62 годам лишения свободы.

Больше криминальных историй вы найдёте на моём канала "Малдер расскажет" в Телеграм - t.me/malderstory, там публикации выходят каждый день

Криминал

4.1K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".