Чисто ради интереса

Устал считать посты, посвященные теракту в Париже. У меня, собственно, один вопрос: кому-то вообще есть дело до этих 12 человек, которых "зверски замочили"? То есть не до того, какие плохие/хорошие муслимы, какие плохие/хорошие карикатуры, а именно до вот этих конкретных жертв конкретного теракта?
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в отношении к конкретным людям, а в ситуации вообще.
Мало кто может назвать хоть пару человек, убитых в Отечественной войне, и какое он имеет отношение к этим людям, но многие смогут рассказать об этой войне, и дать оценку
раскрыть ветку (1)
Я специально прочитал почти все посты на эту тему. Никого не волнует, кого там убили. "Какие-то шизанутые художники, которые рисовали карикатуры" - вот и вся конкретика. Зато очень много воды насчет религий и прочего.
показать ответы
https://meduza.io/feature/2015/01/07/charli-eto-ya . Вот хорошая статья. Кратко почти обо всех, кто погиб из журналистов. Но обещают обновлять вроде.
раскрыть ветку (1)
А полицейских двое, получается. А писали про одного.
показать ответы
я так и не понял про что карикатура :-(
раскрыть ветку (1)
Вроде бы про пророка. Но вопрос в другом.
А что мне даст информация об этих людях? Их убили не за то что они были кем то, а за то что они были художниками, рисующие карикатуры.
Представим на конкурсе песен 2 участника. Один спел красиво, весь зал слушал не издавая ни звука, чтобы не нарушать пение. А второй посредственно. Но первый - вор-рецидивист, а второй - примерный семьянин.
Правильнее было бы оценивать музыкальный талант, а не социальную роль, не так ли? И какой интерес о том кто этот человек на самом деле.
раскрыть ветку (1)
Отличный пример. Но очень уж крайний. Лично для меня вор-рецидивист, как бы он ни пел, останется биомусором. Именно потому что он вор-рецидивист, а не случайно оступившийся человек. И как он там красиво поет между кражами - дело десятое.
показать ответы