Чисто ради интереса

Устал считать посты, посвященные теракту в Париже. У меня, собственно, один вопрос: кому-то вообще есть дело до этих 12 человек, которых "зверски замочили"? То есть не до того, какие плохие/хорошие муслимы, какие плохие/хорошие карикатуры, а именно до вот этих конкретных жертв конкретного теракта?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в отношении к конкретным людям, а в ситуации вообще.
Мало кто может назвать хоть пару человек, убитых в Отечественной войне, и какое он имеет отношение к этим людям, но многие смогут рассказать об этой войне, и дать оценку
раскрыть ветку (6)
Я специально прочитал почти все посты на эту тему. Никого не волнует, кого там убили. "Какие-то шизанутые художники, которые рисовали карикатуры" - вот и вся конкретика. Зато очень много воды насчет религий и прочего.
раскрыть ветку (5)
А что мне даст информация об этих людях? Их убили не за то что они были кем то, а за то что они были художниками, рисующие карикатуры.
Представим на конкурсе песен 2 участника. Один спел красиво, весь зал слушал не издавая ни звука, чтобы не нарушать пение. А второй посредственно. Но первый - вор-рецидивист, а второй - примерный семьянин.
Правильнее было бы оценивать музыкальный талант, а не социальную роль, не так ли? И какой интерес о том кто этот человек на самом деле.
раскрыть ветку (3)
Отличный пример. Но очень уж крайний. Лично для меня вор-рецидивист, как бы он ни пел, останется биомусором. Именно потому что он вор-рецидивист, а не случайно оступившийся человек. И как он там красиво поет между кражами - дело десятое.
раскрыть ветку (2)
Очень плохая точка зрения. Поэтому во всяких конкурсах и побеждают дети/девушки с глубоким вырезом/умственно-отсталые, которые делают отвратительные работы, но "он же ребенок/девушка такая красавица/ему и так от жизни досталось...". А людям, которые сделали что-то действительно классное, достаются десятые места, потому что "чета он стремный/потом повезет/взрослый мужик, пусть на завод идет". Это же так круто, когда людей судят не по достоинствам, а по внешности, возрасту, статусу.
Но оценка должна осуществляться в рамках тех ограничений, которые необходимы для рассмотрения ситуации. И добавлять другие критерии - несколько лишне. Я знаю что журнал выпускал карикатуры на религии, и конфликт возник на религиозной почве. Что изменит информация о конкретных людях. По сути не должна ничего изменить. Но я не вдавался в подробности теракта, и поэтому не смогу дать конкретной оценки.
Люди погибли. Всё что мы можем это соболезновать их родным, хотя как по мне лучше бы их имена не публиковались.
А все обсуждают причины этого происшествия и его возможные последствия. Утраченные жизни уже не вернешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку