953

Чипсы в Китае

На днях я впервые оказалась в Гуанчжоу, и со своей нездоровой любовью к чипсам во время первого же похода в супермаркет я набрала всё, что точно не смогу попробовать в России)

Lays со вкусом кальмара на гриле.

Похожи на наши "Lays Max. Куриные крылышки барбекю", только дико острые, много не съешь) С настоящим кальмаром на гриле ничего общего.
Чипсы в Китае Длиннопост, Китай, Чипсы, Еда

Lays со вкусом матча. Концентрированный вкус и аромат зелёного чая, чипсы на любителя. В Китае вообще много всего с зелёным чаем: мороженое, батончики, вафли, и на вкус оно всё примерно одинаковое, только консистенция разная.

Lays со вкусом вишни. Максимально сложно описать, приятный вкус, но вишня не особо различается, скорее просто что-то пряное и немного сладкое. Сильнее всего похоже на кисло-сладкий соус из Макдоналдса. Вкус очень долго держится во рту, заесть и запить не получилось) Один раз попробовать стоит, но больше покупать не хочется.

Lays со вкусом сыра и бекона. Приятные и ароматные, но в принципе обычные чипсы, не слишком острые, не слишком солёные, приправы не ядрёные. Такие я называю "на каждый день")

Lays со вкусом лайма. Вот это было очень вкусно и сладко, чем-то напоминает картошку с сахаром.

Lays со вкусом свинины на гриле. Остренькие и ароматные, действительно ощущается вкус свежеприготовленного мяса) С чёрным холодным чаем - божественно.

Чипсы из креветок. Странная штучка, под пиво ушли быстро, по консистенции похожи на плотные кукурузные чипсы, на вкус как кальмары фирмы "Дальпико", в светло-жёлтых пакетах продавались)

Чипсы из каракатиц. Очень плотные, крепкие и хрустящие, были уничтожены быстрее всех остальных) Взяла изначально из-за того, что это корейское лакомство, и не ошиблась с выбором) Что касается вкуса, ассоциаций у меня никаких нет, возможно они на вкус как заявленные каракатицы)

Острые куриные лапки. Выглядят жутковато, они приготовлены целиком с когтями, косточками и кожей. Сама я попробовать не решилась. Предложила парню, он с хлебом смог съесть штучку, но больше не захотел: невыносимо острые. Теперь думаю, куда бы их пристроить)

Куриные ножки в меду. Неведомый зверь в подарок папе, надеюсь, что это будет вкусно. Он пока не пробовал, так что информации о содержимом нет)

Я не только чипсов накупила, а ещё разнообразные сладости, напитки, лапшу и сухофрукты, если этот пост зайдёт, продолжу рассказывать о китайском джанк-фуде)
Если вам интересно узнать про жизнь в Китае, добро пожаловать в мой Инстаграм murashova_al

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сможете отправить чипсы в РФ, доставка и оплата за мой свет. В ответ сгущёнка, матрёшки, водка). Ну или чего пожелаете.
раскрыть ветку (1)
6

Я сама в России живу, в Китай по работе летала. Могу дать Контакты пикабушника, который постоянно в Гуанчжоу живет, может, он сможет)

показать ответы
Ты поди жируха...
раскрыть ветку (1)
4
ахах вообще не замечала за собой подобного)
показать ответы
22

Недавно видела пост девушки из Китая, она там тоже показывала чипсы с вишневым вкусом и еще какие-то. У вас более обширный обзор вышел. Очень хотелось бы попробовать лейс со вкусом кальмара на гриле и чипсы из креветок. Ассортимент наших супермаркетов уже приелся)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) Это да, не могу жить без чипсов, а в России новые вкусы появляются хорошо если раз в год :(
показать ответы
0
Странно что вы не пробовали Lays с огурцом
тоже забавный вкус)
раскрыть ветку (1)
1

Я их видела, но у нас тоже есть Lays с огурцами, малосольными)

0
Так где же контакты?
раскрыть ветку (1)
1
id4469327

Тимур. Замечательный человек)

показать ответы
0
Александра,а как с вами можно связаться? Очень хочется договориться об обмене посылками со вкусняшками )))
раскрыть ветку (1)
0

Но я уже не в Китае сейчас

0
Александра,а как с вами можно связаться? Очень хочется договориться об обмене посылками со вкусняшками )))
раскрыть ветку (1)
0

Вк aleksandramur15

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

murashova_al 🙂

показать ответы
0

Хороший способ оправдания. На уровне: нальем 900 грамм молока, но на упаковке напишем что литр

раскрыть ветку (1)
0
Но воздух же ничего не весит) Заявлено 80 грамм чипсов - будет 80 грамм.
0
Заглянула в Инсту. Люблю, когда так ведут страницу, и с подробностями и без мыслей по дереву. Подписалась.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, безумно приятно)
1

Объясни, что там можно есть. Мяса вроде нет. Кожа и кости? Или что-то еще?

раскрыть ветку (1)
0
там вроде есть немного мяса на костях)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
инст вам в помощь)
показать ответы
0
Это пачка какой фасовки?
раскрыть ветку (1)
0
Чипсы Lays были представлены пачками по 80 и 150 гр, за 60 и 120 рублей соответственно)
Куриные лапы вроде около 150 рублей стоили, в упаковке лежит где-то 12 отдельных пакетиков, 1 пакетик - 1 лапа.

Наполняют в Китае пачку тоже только на 20 процентов?

раскрыть ветку (1)
0
да везде одинаково наполняют, они же иначе все сломаются без воздушной прослойки)
показать ответы
0
Эх лапки и ножки бы попробовать
раскрыть ветку (1)
0

Если в спб живёте, могу отдать лапы)

2
DELETED

После вашего поста у него дела в гору пойдут!

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, да и так вроде неплохо идут)

показать ответы