953

Чипсы в Китае

На днях я впервые оказалась в Гуанчжоу, и со своей нездоровой любовью к чипсам во время первого же похода в супермаркет я набрала всё, что точно не смогу попробовать в России)

Lays со вкусом кальмара на гриле.

Похожи на наши "Lays Max. Куриные крылышки барбекю", только дико острые, много не съешь) С настоящим кальмаром на гриле ничего общего.
Чипсы в Китае Длиннопост, Китай, Чипсы, Еда

Lays со вкусом матча. Концентрированный вкус и аромат зелёного чая, чипсы на любителя. В Китае вообще много всего с зелёным чаем: мороженое, батончики, вафли, и на вкус оно всё примерно одинаковое, только консистенция разная.

Lays со вкусом вишни. Максимально сложно описать, приятный вкус, но вишня не особо различается, скорее просто что-то пряное и немного сладкое. Сильнее всего похоже на кисло-сладкий соус из Макдоналдса. Вкус очень долго держится во рту, заесть и запить не получилось) Один раз попробовать стоит, но больше покупать не хочется.

Lays со вкусом сыра и бекона. Приятные и ароматные, но в принципе обычные чипсы, не слишком острые, не слишком солёные, приправы не ядрёные. Такие я называю "на каждый день")

Lays со вкусом лайма. Вот это было очень вкусно и сладко, чем-то напоминает картошку с сахаром.

Lays со вкусом свинины на гриле. Остренькие и ароматные, действительно ощущается вкус свежеприготовленного мяса) С чёрным холодным чаем - божественно.

Чипсы из креветок. Странная штучка, под пиво ушли быстро, по консистенции похожи на плотные кукурузные чипсы, на вкус как кальмары фирмы "Дальпико", в светло-жёлтых пакетах продавались)

Чипсы из каракатиц. Очень плотные, крепкие и хрустящие, были уничтожены быстрее всех остальных) Взяла изначально из-за того, что это корейское лакомство, и не ошиблась с выбором) Что касается вкуса, ассоциаций у меня никаких нет, возможно они на вкус как заявленные каракатицы)

Острые куриные лапки. Выглядят жутковато, они приготовлены целиком с когтями, косточками и кожей. Сама я попробовать не решилась. Предложила парню, он с хлебом смог съесть штучку, но больше не захотел: невыносимо острые. Теперь думаю, куда бы их пристроить)

Куриные ножки в меду. Неведомый зверь в подарок папе, надеюсь, что это будет вкусно. Он пока не пробовал, так что информации о содержимом нет)

Я не только чипсов накупила, а ещё разнообразные сладости, напитки, лапшу и сухофрукты, если этот пост зайдёт, продолжу рассказывать о китайском джанк-фуде)
Если вам интересно узнать про жизнь в Китае, добро пожаловать в мой Инстаграм murashova_al

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно видела пост девушки из Китая, она там тоже показывала чипсы с вишневым вкусом и еще какие-то. У вас более обширный обзор вышел. Очень хотелось бы попробовать лейс со вкусом кальмара на гриле и чипсы из креветок. Ассортимент наших супермаркетов уже приелся)

раскрыть ветку (44)
18

Ну на счет чипсов из кальмара может все и не так потеряно. На дальнем востоке распространены вот такие корейские чипсы. В Москве их, в принципе, тоже можно найти. Может это и не чипсы из поста, но, собстна, почему бы и да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
10
Все детство во Владивостоке, за обе щеки уплетал такие чипсяки. С ними сейчас мало что сравнится, все какое-то соленое и притерное.
раскрыть ветку (3)
1
Подружка стеснялась покупать зяки-зяки из-за их тупого, как ей казалось, названия)
0
В Челябинске в детстве часто такие покупала, да и сейчас встречаются в магазинах.
0

о, вторые я помню) в детстве ела) сейчас их у нас не продают.

5
Ой, я помню эти чипсы. Когда жила в Арсеньеве, друзья родителей привозили их. Вкусные такие. Прям ностальгия сразу))
4
Спасибо) Это да, не могу жить без чипсов, а в России новые вкусы появляются хорошо если раз в год :(
раскрыть ветку (37)
10

Иногда еще исчезаю вполне годные чипсы, типа "Lays с огурцом".Нигде не вижу больше, а мне они нравились.

раскрыть ветку (26)
9

За Лейз с огурцом и Лейз с красной икрой больше всего обидно.А сколько раньше разновидностей Эстрелла, Читос, Русской картошки и других было...эхх.

Правда сейчас в Дикси появились Crunchips.Пока только три вкуса, но мне понравилась паприка на гриле.

раскрыть ветку (22)
14

Я даже про все это забыла, потому что на полках сейчас образовался некий стандарт вкусов, которые уже приелись.
А еще сухарики нормальные пропали. Очень нравились те, которые лет 10 назад производили.

раскрыть ветку (17)
3

Ну 3 корочки и сейчас есть, но да, количество вкусов сильно урезали.Да они уже и не такие смачные.Помню как рот жгло от холодца с хреном, сейчас же остались лишь лёгкие покалывания.Хотя я пару лет назад пробовал очень вкусные и дешёвые сухарики с чесноком, но сейчас и их нет.

P.S.Эти два вкуса я даже не помню:

раскрыть ветку (12)
5

Сейчас три корочки идут в кубиках в основном и вкусы не те. Холодец с хреном - это еще то дело) Еще в то время с томатом были почему-то островатые.
Мне с чесноком нравятся сухарики "Фишка".Хотя я обратила внимания, что иногда может не повезти и в пачке все сухарики абсолютно безвкусные(как это возможно?), но по большей части все нормально.

раскрыть ветку (10)
0
Хотя я обратила внимания, что иногда может не повезти и в пачке все сухарики абсолютно безвкусные(как это возможно?)

Скорее всего производственный брак.Я их как-то пробовал, но мне они не особо понравились.Может быть неправильная пачка попалась.)

А вообще мне больше нравятся сухари с чесноком собственного приготовления.Острые, жгучие.С борщом и щами на ура заходят, и так же неплохо под пиво идут.)

раскрыть ветку (9)
3

Для меня сухарики-чипсы - это закуска под сериал/фильм.
Самому сложно и долго готовить, наверное?

раскрыть ветку (7)
1

Да нет, ничего сложного и долгого.По крайней мере если делать сухари как в барах.

Берёшь буханку чёрного хлеба, режешь на ломтики.Затем ломтики режешь пополам, всё это дело обжариваешь на сковородке с маслом с двух сторон, в процессе немного соля, ну и в конце натираешь чесноком.Я использую 1-2 зубчика на ломтик, дыхание дракона -- обеспечено.)

На всё про всё тратится минут 10.

раскрыть ветку (6)
1

Соль в том, что бы именно мелко нарезать. Как в барах или как в упаковках)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Сухари 777 с чесноком норм, в пачке прямо куски сушеного чеснока, рот потом пригорает знатно.

3

C дымком и курицей карри были кошерные еще.
Про дымок прям обидно

0

Мне безумно нравились семга с сыром, я даже салат с ними делала. Жалко, что перестали продавать((

0
А мне Чапаевские очень нравились. Как-то папа где-то накопал аж целый мешок, большой, как картофельный. Мешок стоял в проходном зале и я по пути из комнаты всегда прихватывала жменьку. И не приедались. Чесночные..
раскрыть ветку (2)
0

Какого года чипсы?

раскрыть ветку (1)
1
Это сухарики. Мешок отец притащил лет 15 назад, но потом ещё какое-то время продавались. Длинные, твердые, ржаные брусочки с вкусной химией. Моя любовь)
3
Мне безумно ещё Лейз с паприкой нравились, сейчас тоже редко где встречаются, в Дикси последний раз пол года назад видела...
раскрыть ветку (1)
0

Я их в начале зимы в Дикси тоже нашёл, и покупал их раз в три дня пока не надоело.)

Одно время в Дикси ещё луковые кольца были вкусные, но потом резко исчезли и я их так и не смог найти.

2

Я тут вспомнил ещё один вкус, который мне очень понравился, но который, к сожалению, быстро исчез.

1
С икрой огонь
0
Мне обидно за Лейс с горчицей и с паприкой. Были два любых вкуса, уже лет как двадцать нет
0

Lays  со вкусом малосольных огурцов регулярно заказываю в "Утконосе". Очень нравятся, и не приедаются))

раскрыть ветку (1)
0
А мне их привкус редиску напоминает) Не очень зашли в общем, хоть и не отвратные, впрочем.
0
А сколько они стоят в Китае?
раскрыть ветку (3)
0

9 юаней

раскрыть ветку (2)
0
Это пачка какой фасовки?
раскрыть ветку (1)
0
Чипсы Lays были представлены пачками по 80 и 150 гр, за 60 и 120 рублей соответственно)
Куриные лапы вроде около 150 рублей стоили, в упаковке лежит где-то 12 отдельных пакетиков, 1 пакетик - 1 лапа.
0

А я как раз лапки люблю погрызть. В Китайском магазине, в Бухаресте всегда брал.

Читаешь и грызеш, красота. Но чтобы с хлебом? Кхм.

Наполняют в Китае пачку тоже только на 20 процентов?

раскрыть ветку (4)
0
да везде одинаково наполняют, они же иначе все сломаются без воздушной прослойки)
раскрыть ветку (3)
0

Хороший способ оправдания. На уровне: нальем 900 грамм молока, но на упаковке напишем что литр

раскрыть ветку (1)
0
Но воздух же ничего не весит) Заявлено 80 грамм чипсов - будет 80 грамм.
0

И да, они все равно почти всегда переломаны в труху((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку