Чипсы в Китае
На днях я впервые оказалась в Гуанчжоу, и со своей нездоровой любовью к чипсам во время первого же похода в супермаркет я набрала всё, что точно не смогу попробовать в России)
Lays со вкусом кальмара на гриле.
Lays со вкусом матча. Концентрированный вкус и аромат зелёного чая, чипсы на любителя. В Китае вообще много всего с зелёным чаем: мороженое, батончики, вафли, и на вкус оно всё примерно одинаковое, только консистенция разная.
Lays со вкусом вишни. Максимально сложно описать, приятный вкус, но вишня не особо различается, скорее просто что-то пряное и немного сладкое. Сильнее всего похоже на кисло-сладкий соус из Макдоналдса. Вкус очень долго держится во рту, заесть и запить не получилось) Один раз попробовать стоит, но больше покупать не хочется.
Lays со вкусом сыра и бекона. Приятные и ароматные, но в принципе обычные чипсы, не слишком острые, не слишком солёные, приправы не ядрёные. Такие я называю "на каждый день")
Lays со вкусом лайма. Вот это было очень вкусно и сладко, чем-то напоминает картошку с сахаром.
Lays со вкусом свинины на гриле. Остренькие и ароматные, действительно ощущается вкус свежеприготовленного мяса) С чёрным холодным чаем - божественно.
Чипсы из креветок. Странная штучка, под пиво ушли быстро, по консистенции похожи на плотные кукурузные чипсы, на вкус как кальмары фирмы "Дальпико", в светло-жёлтых пакетах продавались)
Чипсы из каракатиц. Очень плотные, крепкие и хрустящие, были уничтожены быстрее всех остальных) Взяла изначально из-за того, что это корейское лакомство, и не ошиблась с выбором) Что касается вкуса, ассоциаций у меня никаких нет, возможно они на вкус как заявленные каракатицы)
Острые куриные лапки. Выглядят жутковато, они приготовлены целиком с когтями, косточками и кожей. Сама я попробовать не решилась. Предложила парню, он с хлебом смог съесть штучку, но больше не захотел: невыносимо острые. Теперь думаю, куда бы их пристроить)
Куриные ножки в меду. Неведомый зверь в подарок папе, надеюсь, что это будет вкусно. Он пока не пробовал, так что информации о содержимом нет)
Я не только чипсов накупила, а ещё разнообразные сладости, напитки, лапшу и сухофрукты, если этот пост зайдёт, продолжу рассказывать о китайском джанк-фуде)
Если вам интересно узнать про жизнь в Китае, добро пожаловать в мой Инстаграм murashova_al