Чичили!

Когда я была маленькая, я, как и, пожалуй, все дети, не сразу выговаривала некоторые слова. Самым запоминающимся таким словом стало слово «чичили» (ударение на вторую и). Как думаете, что это значит?

- Внученька, сколько тебе ложечек сахара?
- Чичили, бабушка, чичили!

Да, вот так маленькая я выговаривала «четыре». А моя сестра вместо «Макдональдса» говорила «Маголец» :D

А какие у вас были смешные слова в детстве?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем мелким не выговаривал "л". Было у мерзких взрослых слово-задрочка : "Скажи лодка". А поскольку получалась "водка" (точнее ближе к  "уодка"), и что это такое я уже был вкурсах, то на подобную просьбу  быстро научился отвечать : "Самогон !"

раскрыть ветку (4)
0
А ловко вы!))
раскрыть ветку (3)
1

Часто люди не могут произнести некий звук, если его нет в родном языке. Говорят в исконном японском отсутствует "л". В греческом нет шипящих (вообще !), и произнести "ш" или "ч" могут лишь северные греки или те кто плавал и учил другие языки. Помню племянник босса долго дрессировался, чтобы позвать одного нашего парня, и таки добился выговора "ш", но так напрягся, что в результате произнёс "Шаша".

раскрыть ветку (2)
0
Ахах, кстати, мне кажется, многие Сашу Шашей называли в скороговорке «шла Саша по шоссе и сосала сушку» :D
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем скороговорка - официальный логопедический инструмент используемый для разработки речи. В каждом языке есть для подобных целей свой набор слов.
Меня однажды прикольнул один чернушный эпиграф : "Шла Саша по шоссе и сосала культю"

Скороговорки тоже используются для выработки более чёткого произношения в сложных сочетаниях (актёрами, артистами разговорного жанра, другими людьми для кого важно не запинаться и правильно произносить "на лету"). Студентами мы часто использовали их для определения степени опьянения. "С переподвыподвертом" и тому подобные. А некто уже не мог произнести даже "бронетранспортёр" ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку