Четвертый всадник приходит в скафандре
Мой личный апокалипсис случился не сразу. Первым всадником явилась новость, что Паша уезжает. На Урал. Навсегда. Без меня, своей любимой младшей сестренки.
Я проболела месяц. Мало ела, плохо спала. Потом полегчало, свыклась, постаралась найти друзей. Вышло не очень. Никто не мог заменить мне брата.
Я взрослела, родители нет. Все чаще я спасалась музыкой, затыкая уши. Не хотела слушать, как они воюют. Их война закончилась разводом.
Они решили сделать это по-тихому. Отправили меня в деревню к бабушке. Погостить. Как же.
Так промчался второй всадник. Третьим был голод. Я жаждала внимания, любви, банальной дружбы. И кого я встретила в этой глуши?
Пару стариков, пьяницу Володю. Последний подросток уехал из Настасьино прошлым летом. Все.
Четвертым всадником должна прийти смерть. Я стараюсь отгонять эту мысль. Получается плохо. Когда висишь на краю утеса — того хуже.
“Не думай о смерти — не умрешь никогда”.
Я пытаюсь. Честно. Надо было так оступиться!
— Э-эй! На помощь!
Тщетно. Жалко. Горько!
Будь Паша рядом, давно схватил бы. Не дал споткнуться. Удержал на тропе. Догнал, если все же упала. Подал бы руку и вытянул обратно. К свету.
Наверное, мой свет закончится здесь. Вместе с силой в ослабевших руках. Сколько тут лететь? Метров тридцать? Не успею даже подумать о… Молчу. Не хочу умирать.
— Я хочу жи-ить!
Пару секунд слеза летит вниз. Разбивается о камни. Смывается волной. Исчезает…
Если сегодня исчезну я, что останется? Сотни сообщений в соцсетях? Залайканные мемы? Паша давно не звонил. Там своя семья, дети, любимая работа… Интересно, как он узнает? Родители скажут или полиция?
Хватаюсь второй рукой за выступ. Камень больно режет пальцы. Правая держит за корень крепко — намертво.
Если подтянусь, получится перехватиться. Лишь бы хватило сил. Лишь бы не думать о смерти.
Сверху тянется чья-то рука. Крепко хватает запястье, тянет вверх. И я снова чувствую себя маленькой. Любимой сестренкой. Защищенной.
Какое счастье лежать на земле!
Не сразу понимаю, что рука в скафандре. Человек тоже. А точно человек? “Какая глупость”, — смеюсь про себя. Разве может быть иначе?
— Спасибо.
Говорю бессильно. Сердце долбит, как сабвуфер в машине брата. Руки дрожат, ног почти не чувствую. Паша говорил, так работает адреналин. Постепенно отпустит.
— Спа… сибо… — повторяет космонавт странным, электронным голосом.
Что-то пищит и щелкает. За темным стеклом не видно лица. Надеюсь, космонавт красивый и одинокий. А где-то рядом лежит его парашют. Он тоже оступился и упал. Рухнул с неба, чтобы спасти меня. Свою невесту.
Адреналин отпускает, но голова идет кругом. Мутит. Только что боялась умереть, вспомнила о любви? Смешно.
— Язык… русский… Загружаю…
Смотрю в непроглядное стекло, улыбаюсь. Неужели иностранец? Так даже лучше. Увезет подальше из этого захолустья.
— Меня зовут Настя, — стреляю глазками. Не вижу флага на его плече. — А тебя?
Космонавт наклоняет голову. Должно быть, слушает перевод. Или что он там загружал? Ух! Продвинулась же наука, пока я мемы лайкала.
— Ар-Тах, — и ко мне тянется рука принца. — Повелитель Кау-два и захватчик Земли.
Доходит до меня не сразу. Сначала с неба опускаются широкие лучи. Потом один из них поднимает нас вверх…
Автор: Алексей Нагацкий

Авторские истории
40.2K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.