7

Чета ржу

Короче, на днях по подозрению в коррупции арестовали губернатора Пензенской обл. Ивана Белозерцева. Никакой не оппозиционер, примерный единорос, системщик, даже член президиума Государственного совета Российской Федерации. Переизбирался в прошлом, 2020 году, с результатом 79% голосов.

А нынче завели уголовочку на председательницу УИКа, которая:

собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня для голосования за кандидатов в губернаторы и за кандидатов в Госдуму) заведомо ложные сведения и бросила их в урну. Позднее эти бюллетени учли при подсчете голосов. СК отмечает, что остальные члены УИК не знали о противоправных действиях председателя. В действительности на участке проголосовали 204 человека.

Оказывается, в России фальсифицируют выборы. В пользу действующих кандидатов. Кто бы мог подумать.

Интересно другое, интересен прецедент. То есть, когда за него фальсифицировали, никто не знал, что ФСБ что-то там под него уже копает и что его собираются снимать (думаю, понятно, что не спонтанный арест). Откуда тетке из УИКа было это знать? Я бы на месте организаторов выборов на местах задумался после такого. Можно, например, заранее, при вбросе голосов, позвонить куда следует и спросить, точно ли все согласовано, не потеряет ли товарищ угодность до следующего электорального цикла. А то неловко получается: работаешь на систему, исполняешь устные поручения, "вы же все понимаете", не хочешь возвращения девяностых, не даешь оппозиционерам избраться и продать страну госдепу... А тебя же потом и сдают. Как-то недальновидно это.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021/03/22/862565-sk-...

Автор поста оценил этот комментарий
Если она за него вкидывала голоса

А откуда информация, о том, что ОНА вкидывала голоса за НЕГО?

Вот информация с официального сайта:

По данным следствия, 13 сентября 2020 года в единый день голосования, при проведении выборов губернатора Пензенской области, а также дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва, в Бессоновском районе председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов на выборах, и поместила их в стационарный ящик для голосования. При этом председатель участковой избирательной комиссии знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека.

https://penza.sledcom.ru/news/item/1550184/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А откуда информация, о том, что ОНА вкидывала голоса за НЕГО?

Потому что на ее участке его результат был больше 80%.

Если сложить 662 и 204 голоса, получается 866. 80% от них это примерно 700 голосов. Минус 200 реальных, допустим, они все были за губернатора. Короче, минимум 500 из вброшенных обязаны были быть за губера. Если все 200 реальных проголосовали за него. Если это не совсем так, то больше. Округляю, понятное дело))

показать ответы
Ну вот и хорошо, может научитесь чему на своих ошибках и будете писать чуть более логичные вещи.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Может и научусь, но тогда не стать мне губернатором пензенской области или хотя бы депутатом госдумы(( https://www.youtube.com/watch?v=FgWGqUWEIPw&ab_channel=Россия24

показать ответы
0
Очень интересно, только как это меняет написанное мною? Напротив, вы только подтверждаете правоту моих слов, что очень странно, ведь они противоречат тому, что вы писали раньше.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну подтверждают, так подтверждают))

конкуренция охохо какая!
как того же Милонова или банного мальчика Дегтярева одолеть-то в конкурентной борьбе [будучи при этом такими же провластными, как они себя позиционируют]? Никак!

Видишь, согласен с тобой. Признал твою правоту, от своих слов отказываюсь. Миссия выполнена, можно сказать)) Молодец. Можешь бежать дальше и всем рассказывать))

показать ответы
6

Автор поста заявляет, что дело по фальсификации было заведено только после ареста губера, при том что по его же ссылке написано, что дело заведено ещё в ноябре.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Глазенки разуй. Уже тебе ниже ответил. Подождал бы минуту, чем сразу кидаться радостно, что ты дело раскрыл))

В ноябре дело было без фигурантов. "Вбросили". А тетка стала обвиняемой сегодня. "Вот эта вбросила".

показать ответы
Ржу и минус тупке
раскрыть ветку (1)
DELETED

давай до свидания

0

Те, которые поменяли бы, во власть не допускаются
Не поверите, но очень многие, кто хочет на ней заработать, тоже туда не допускаются. Конкуренция. Теперь поняли косяк в том своём комментарии?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Конкуренция.
Давай объясню. 1000 хочет во власть. Надо 100. Из тысячи верных - ну человек 150. Из них две трети - тупые как пробки. Вот это и есть конкуренция. Если вдруг появляется "верный" уровня компетенций чуть выше среднего - его с головой выхватят.

Просто представь, если бы ФБК делало расследования для Путина. Да-да, вот сам Навальный снял бы разоблачение на себя (условно). Да в ту же секунду вся команда дебилов, которые снимали сюжет про виллу с Германией, где АЖ ЕСТЬ КОФЕВАРКА, и стали посмешищем на весь инет, вылетели бы с работки и наняли бы вместо них ФБК в полном составе)) Если бы только они смогли доказать свою верность, как тот же Соловьев или Симонян.

Чтобы оппозиционерам занять ниши, которые сейчас заняты тупыми исполнителями, и на которых уже можно начинать пиздить, им не надо даже усилия прикладывать. Местная фауна конкуренцию с ними не выдержит. Их идейная несовместимость с режимом - единственная причина, по которой они не у власти. А не потому что "в России кормушка лишь для лучших из лучших, туда еще не всем дано попасть!" Нет, в России давно выборка по одному критерию - верность. (Путин не даст соврать)) Это единственный критерий, по которому идет конкуренция. И единственный, который оппозиционеры с треском не вывозят.

Теперь понял косяк в своем утверждении, что люди, которые вскрывают фсбшные мутки как консервы и снимают антипутинское видео, которые набирают больше просмотров, чем обращение президента под оливьешечку раз в году, мол, просто не выдерживают конкуренцию с высококлассными провластными спецами! Осознали, бедняжки, что не занять им место следака, который слово "оппозиция" пишет с двумя ошибками. Или губернатора, который двух слов не может связать и даже напиздеть складно: #comment_195791144 И решили, мол, что проще всю власть поменять, чем этой угодить! Ишь какая требовательная, там конкуренция охохо какая! Такая, что на ключевых местах люди, которые кроме как на роль посмешищ для народа ни на что не годны и никто даже под пытками не вспомнит никаких их объективных заслуг. Дааа, как того же Милонова или банного мальчика Дегтярева одолеть-то в конкурентной борьбе [будучи при этом такими же провластными, как они себя позиционируют]? Никак!

показать ответы
DELETED

А самому поискать религия запрещает? Тут важно не само дело, а сигнальчик для охранителей. Что не защищены даже те, кто "свой", в обойме, кого "не бросают".

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021/03/22/862565-sk-... https://www.rbc.ru/politics/22/03/2021/60587b509a794765c173e...

раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator, пруфы

новость сейчас везде, практически во всех сми. в посте лишь мое отношение к ней))

показать ответы
4
Что не защищены даже те, кто "свой", в обойме, кого "не бросают"

Все правильно, так и должно быть в нормальных странах, чем ты недоволен то?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Очевидно же: тем, что теперь уики побоятся вбрасывать, на выборах начнут побеждать плохие кандидаты, которые приведут страну в пучину девяностых, потом на нас нападет Америка и отнимет все регионы, богатые нефтью.

Да ничем я не недоволен, я угараю над проблемками "послушных немцев", по заголовку не понятно, лолд?) А мое типа "недовольство" - это ирония над охранителями, которые теперь вполне могут почувствовать себя преданными властью, ради которой они старались. Впрочем, там наверняка будет символическое наказание какое-то. (в смысле для тетки)

показать ответы
0

Как то фабула поста не раскрыта. В итоге что - Путин виноват?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно. Так пугать лоялистский электорат и организаторов перед выборами в думу! Рисковый у нас президент, конечно! Надеюсь, знает, что делает. Может, план какой-то.

показать ответы
По такой логике они и ситуацию в стране менять не хотят. Хотели бы - пошли бы во власть поменяли бы!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Те, которые поменяли бы, во власть не допускаются. Беспринципные и весьма посредственные, но верные и послушные пешки, которые не будут рыпаться - запросто. А вот идейные, которые внедрятся и "все поменяют" - это детский сад. Не внедрятся. А если внедрятся, а потом такие: "а вот тут у нас не воруют! я не ворую, ты не воруешь и вам всем не дам" - то их быстро "уберут". Там такие не нужны. Такие кинут при первой заварушке. Они не повязанные.

Ну вот удастся какому-нибудь советскому генералу внедриться в Верхмат. И что, поменяет он там что-то? Нет. Только станет коллаборационистом.

показать ответы
2
Очевидно же: тем, что теперь уики побоятся вбрасывать

И отлично.

на выборах начнут побеждать плохие кандидаты, которые приведут страну в пучину девяностых, потом на нас нападет Америка и отнимет все регионы, богатые нефтью.

Не ссы, у либерастов нет шансов победить на честных выборах, единственный ваш шанс - переворот.

Да ничем я не недоволен, я угараю над проблемками "послушных немцев", по заголовку не понятно, лолд?) А мое типа "недовольство" - это ирония над охранителями

Ваша, либералов, проблема в том что вы живете в своем огороженном мирке и смотрите на реальный мир через плотную призму из своих догм. Отсюда все твои раз разрывы шаблонов и смех без причины.

Например одна из них догма о существование некоего всероссийского заговора по фальсификации выборов. Однако если посмотреть на мир без ваших догм, то все противоречия и  прочие "лолд" исчезнут.

Например. Губернатор провел фальсификацию своих же выборов, уголовное дело было возбуждено, но он пользуясь связями тормозил следствие. ФСБ да, наверняка раньше им заинтересовалось, но в дело не вмешивалось, чтобы раньше времени губера не спугнуть.

Это если без ваших догм смотреть на мир, но либерала без подобных догм не бывает.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Однако если посмотреть на мир без ваших догм

Погугли на досуге что такое график нормального распределения. А потом посмотри любые результаты выборов в России. Ох уж эти догмочки-догматики либарстские, придумали, понимаешь, что с повышением явки доля голосов за инкумбента не должна повышаться! А кто это сказал? Математика? Пффе! Вообще лживая наука, со школы помню: седня у икс = 3, а завтра уже -3! И почему не могут быть на разных участках одинаковые % до сотых включительно? Бывает такое! Вот у меня у мамы и у жены в один день день рождения! Вот! А либерахи говорят - нарисовали. Врут все!

у либерастов нет шансов победить на честных выборах

Если бы у тебя не было шансов соблазнить мою девушку, то я бы не следил за каждым твоим шагом, не нарушал бы закон с целью не дать тебе и моей девушке оказаться в одном здании, и не держал бы свою девушку на цепи и не избивал бы ее за желание выйти из дома "в магазин". Ведь у тебя нет шансов ее соблазнить, она любит меня, а ты ваще непонятно кто.

А, стоп, я же и не делаю ничего из вышеперечисленного.

Губернатор провел фальсификацию своих же выборов

Как он мог сфальсифицировать выборы? Он же единорос. Его бы и так выбрали, ведь у оппозиции нет шансов. Или Пенза - это, что - второй Хабаровск? Или вообще не РФ? Край непуганных девяностыми агентов госдепа?! Или губернатор сам - тайный либерал, засланец в Едро, которого изобличили ФСБ? Иначе почему же он не смог победить на честных выборах, как успешно делают его со-партийцы?))

Классика: хотел в носу поковырять - случайно глаз себе выколол. И вот так во всем у вас)) Так пыжался доказывать, что в РФ все харасё, нет никаких фальсификаций, органы власти и народ как ниточка с иголочкой, а тут вдруг рраз и оказывается, что губернатор от едра выборы самолично сфальсифицировал, пользуясь полной властью в регионе, на силовиков надавил, так, что они аж четыре месяца обвинение председательнице уика не могли предъявить, пока ФСБ не помогли. Это нормально, это стандартная картина. Но вы не понимаете! Это только один паршивый регион такой! Не может быть, чтобы по всей стране так! А сходу ты такую версию выдал, потому что... потому что в газете про 90-е прочитал, что такое бывает. А не потому что это такая же классика, как "мужик не любит тещу" и "гаишник берет взятки".

показать ответы
12

Блядь. Не арестовывают - плохо. Арестовывают - плохо. Вы уже определитесь там, неполживые.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А, я думал, "неполживая" - это типа лицемерная, наполовину лживая. Типа за порядок и действующую власть, но при этом нарушает закон. Подумал еще, что ты типа имел в виду, что она топила за аресты чиновников, а когда арестовали губера, то ей плохо.

Оказывается, "неполживый" это наоборот честный, ты так либералов и сторонников закона назваешь, то есть это ко мне и моему мнению в посте относится. Только моя оценка - в заголовке. Я не говорю, что арест фальсификаторши и губера-коррупционера - это плохо, меня эта нвость веселит ("чета ржу"). А сам пост написан в ироническом ключе, типа будь я на месте фальсификаторов, мне бы взгрустнулось и булочки сжались. Возможно, я бы даже счел это предательством начальства. Если бы я таким занимался.

Не понял твой коммент, а ты, видимо, мой пост. Надеюсь, разобрались.

показать ответы
1

По твоей же ссылке написано: "Дело о вбросе голосов было возбуждено еще в ноябре 2020 г."

Т.е таки не сегодня, а 4 месяца назад.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поэтому я и считаю, что арест не внезапный. И тогда дело было без фигуранта. Надо же подстраховаться, чтоб не было как после ареста Фургала. А за губера, у кого 80% на участке, где за него вкинули 3/4 голосов кто вступится?

И блин заведение дела и предъявление обвинений - эт разные вещи. Дела без фигурантов часто рассыпаются. Таки не думаешь же ты, что тайминг так случайно совпал, просто 4 месяца искали председательницу?)

показать ответы
0
- Берримор, что это там за шум на улице?
- Это снова воет оппозиция на болоте.
- А что опять не так? Скот-ланд-Ярд же посадил казнокрада и коррупционера?
- Они ноют, потому что хотели на его место.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Но если оппозиция хотела на его место, то зачем они пошли в оппозицию? А, да, ведь все знают, что чтобы воровать в России нужно обязательно свергнуть действую власть и самим стать казнокрадами. Ведь проникнуть в нее, изобразив верного системщика и воровать на любом уровне - это намного сложнее. Яровая, Соловьев и Симонян не дадут соврать.

#comment_190159154

показать ответы
2
И не авторский пост
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что, испугался?))

показать ответы
3

Тоже мне загадка, как вариант губер имея связи в местной прокуратуре тормозил следствие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Раз у него связи в местных органах, то почему вообще было заведено такое дело? Губернаторы, у которых рейтинги выше президентского, в РФ встречаются и даже частое явление. Есть вообще электоральные аномалии с 99%, но там ничего не заводятся.

показать ответы
2
что надо перед вбросом уточнять, не в разработке ли тот, за кого ты вбрасываешь

Ага, прямо им там и сказали

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну тогда хуй знает, что делать(( Прям хоть фальсифицировать отказывайся, я не знаю ((

показать ответы
2

А в чём смысл поста?

Следствие предъявило обвинение в фальсификации итогов голосования в сентябре 2020 года бывшему председателю участковой избирательной комиссии (УИК) Пензенской области, сообщается на сайте следственного управления СК по Пензенской области. Победу на этих выборах одержал Иван Белозерцев (он переизбирался на новый срок), которого утром 21 марта задержали по подозрению в получении взятки.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не обвинение предъявлено в сентябре, а фальсификация итогов голосования произошла в сентябре 2020 года. Объявление предъявлено на следующий день после ареста губернатора, то есть сегодня. Внимательнее читайте.

А мораль поста в том, что надо перед вбросом уточнять, не в разработке ли тот, за кого ты вбрасываешь, чтоб потом не было неловко)

показать ответы
12

Блядь. Не арестовывают - плохо. Арестовывают - плохо. Вы уже определитесь там, неполживые.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты о чем вообще? Если она за него вкидывала голоса, то каким образом она могла быть за его арест? И понятно, что если ее саму арестуют, то ей будет плохо. Ты определись, про кого вообще пишешь. Тут про мнение "неполживой" вообще ничего нет, даже имя неизвестно.

показать ответы
1
Интересно другое, интересен прецедент.

А мне интересно, когда все будут прикреплять пруфы в теге политика.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А самому поискать религия запрещает? Тут важно не само дело, а сигнальчик для охранителей. Что не защищены даже те, кто "свой", в обойме, кого "не бросают".

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021/03/22/862565-sk-... https://www.rbc.ru/politics/22/03/2021/60587b509a794765c173e...

показать ответы