7

Чета ржу

Короче, на днях по подозрению в коррупции арестовали губернатора Пензенской обл. Ивана Белозерцева. Никакой не оппозиционер, примерный единорос, системщик, даже член президиума Государственного совета Российской Федерации. Переизбирался в прошлом, 2020 году, с результатом 79% голосов.

А нынче завели уголовочку на председательницу УИКа, которая:

собственноручно внесла в 1324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня для голосования за кандидатов в губернаторы и за кандидатов в Госдуму) заведомо ложные сведения и бросила их в урну. Позднее эти бюллетени учли при подсчете голосов. СК отмечает, что остальные члены УИК не знали о противоправных действиях председателя. В действительности на участке проголосовали 204 человека.

Оказывается, в России фальсифицируют выборы. В пользу действующих кандидатов. Кто бы мог подумать.

Интересно другое, интересен прецедент. То есть, когда за него фальсифицировали, никто не знал, что ФСБ что-то там под него уже копает и что его собираются снимать (думаю, понятно, что не спонтанный арест). Откуда тетке из УИКа было это знать? Я бы на месте организаторов выборов на местах задумался после такого. Можно, например, заранее, при вбросе голосов, позвонить куда следует и спросить, точно ли все согласовано, не потеряет ли товарищ угодность до следующего электорального цикла. А то неловко получается: работаешь на систему, исполняешь устные поручения, "вы же все понимаете", не хочешь возвращения девяностых, не даешь оппозиционерам избраться и продать страну госдепу... А тебя же потом и сдают. Как-то недальновидно это.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021/03/22/862565-sk-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь. Не арестовывают - плохо. Арестовывают - плохо. Вы уже определитесь там, неполживые.

раскрыть ветку (6)
DELETED

А, я думал, "неполживая" - это типа лицемерная, наполовину лживая. Типа за порядок и действующую власть, но при этом нарушает закон. Подумал еще, что ты типа имел в виду, что она топила за аресты чиновников, а когда арестовали губера, то ей плохо.

Оказывается, "неполживый" это наоборот честный, ты так либералов и сторонников закона назваешь, то есть это ко мне и моему мнению в посте относится. Только моя оценка - в заголовке. Я не говорю, что арест фальсификаторши и губера-коррупционера - это плохо, меня эта нвость веселит ("чета ржу"). А сам пост написан в ироническом ключе, типа будь я на месте фальсификаторов, мне бы взгрустнулось и булочки сжались. Возможно, я бы даже счел это предательством начальства. Если бы я таким занимался.

Не понял твой коммент, а ты, видимо, мой пост. Надеюсь, разобрались.

раскрыть ветку (1)

Вот только есть нюансы.

1) "неполживый" - сарказм. Значение слова "сарказм" тебе объяснять или ты в курсе?

2) Ты делаешь при всех логическую ошибку: используешь результат экстраполяции как доказанный факт.

3) Выборы в 2020м, арест в 2021-м. А по факту - за полгода. Следствие иных дел ведётся гораздо дольше, так что твоя ирония на эту тему неуместна.

Позорище.

DELETED

Ты о чем вообще? Если она за него вкидывала голоса, то каким образом она могла быть за его арест? И понятно, что если ее саму арестуют, то ей будет плохо. Ты определись, про кого вообще пишешь. Тут про мнение "неполживой" вообще ничего нет, даже имя неизвестно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку