24

Через всю Россию

Всем привет! Пишу вам чтоб поделиться радостью и в то же время кое что узнать

Через всю Россию Авто, Автопутешествие, Россия, Дорога, Хабаровск, Москва, Казань

Мы прилетели через Москву в Хабаровск чтобы на днях начать автопробег по всей России! На пути 36 крупных городов! 280 населенных пунктов и 20.000 км пути! Если Вам интересно путешествие по стране и вы сопереживаете таким  как мы, расскажите  про интересные места в тех городах, в которых мы будем!

Через всю Россию Авто, Автопутешествие, Россия, Дорога, Хабаровск, Москва, Казань

Хабаровск

Чита

Улан-Удэ

Иркутск

Красноярск

Новокузнецк

Кемерово

Новосибирск

Тюмень

Челябинск

Екатеринбург

Пермь

Ижевск

Уфа

Самара

Тольятти

Саратов

Волгоград

Краснодар

Пятигорск

Ростов-на-Дону

Воронеж

Курск

Орёл

Брянск

Смоленск

Псков

Санкт-Петербург

Великий Новгород

Москва

Владимир

Нижний Новгород

Чебоксары

Казань

До 14.05 мы в Хабаровске!

0
Автор поста оценил этот комментарий

что за машина?

раскрыть ветку (1)
1
Форд ф150 с полноместной кабиной и удлиненной рамой
0
Эй, ну как там ваш пробег? В Питере-то будете? Новых фоток не видно...
раскрыть ветку (1)
0
Мы вернулись в Казань 19 июня. Весь отчёт в инсте светопробег
0

А вот давно интересно было, кстати. Что входит в приготовление машины к такому длительному пробегу? Ну то есть понятно, что надо сделать ТО, закупить домкрат-насос-аптечку. Но это все делается быстро, а по вашим словам создалось впечатление, что это какой-то прямо отдельный процесс, трудоемкий и требующий немало времени. То есть нужно что-то еще?

раскрыть ветку (1)
0
Наш автопробег носит ещё и рекламный характер. Вот большую часть времени и занимает брендирование и визуализация этого крокодила)))
0

Держите в курсе) И удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Почти приготовили машину
показать ответы
0

В Курске есть заповедник "Стрелецкая степь"; если мимо Железногорска будете ехать - карьер тоже стоит глянуть, все-таки Курская магнитная аномалия - самое большое месторождение в мире) В карьере ведут разработку открытым способом. Я в свое время очень впечатлилась) Еще где-то в области были уникальные разноцветные озера, но сама не была, не уверена.

В городе у нас, на мой взгляд, смотреть особо нечего.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Скоро стартуем)))
показать ответы
0

я имел ввиду по вертикали дальнего востока

раскрыть ветку (1)
0
Многое зависело от покупки машины...
0
Я очень на это надеюсь. А вам удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!)))
0
Завидую. Я то блин уволился. Нравилось мне ездить.
раскрыть ветку (1)
0
Все будет хорошо!))) сможешь зато не по работе сгонять
показать ответы
0
Вот кстати мои точки где довелось побывать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Класс!!! Всем бы так попутешествовать!
0

с середины начинать автопробег? как то странно, начать надо было или с владивостока или с петропавловск камчатска

раскрыть ветку (1)
0
Ну уж середина - это урал!)))
показать ответы
0
Сам комплекс будет открыт просто сама статуя будет на реконструкции
раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль... на ОООчень нужна она!
0
Пятигорск:) места обязательные до посещения мест дуэли Лермонтова, ворота солнца-любви, местный бродвей, по кирова; канатка на г.машук, грот дианы в парке цветник тамже воду минеральную попробовать можно, китайская беседка на горе горячей, академ галерея, эолова арфа ну озеро провал конечно же. Воронеж из особо интересного скульптура кота и собаки, в орле особо интересных мест нет, Краснодар таже песня, ну про Волгоград думаю можно не говорить, только памятник родина- мать будет на реставрации. Сами едем с бреста до улан-удэ 06.06
раскрыть ветку (1)
0
Родина мать закрыта будет?
показать ответы
0
Путь почти как у меня по командировкам
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас приятное с полезным )))
показать ответы
0
Между Новосибирском и Тюменем есть еще Омск
раскрыть ветку (1)
0
В Омске мы тоже будем с ночёвкой. Прошу прощения если пропустил его в перечне городов)))
0

Очень интересное дело вы задумали, масштабы прям впечатляют! Пожалуй расскажу о тех городах из вашего списка, в которых бывала:

Красноярск - в центре очень красиво, если работают фонтаны, есть набережная и октябрьский мост, имеющий рекордную длину пролёта (изображён на купюре 10р). Недалеко от города природный заповедник "Столбы"

Новокузнецк - мне запомнился как город чисто промышленный, без особых достопримечательностей (буду рада, если кто-то меня переубедит)

Новосибирск - Зоопарк. Ботанический сад в академгородке. Бугринский мост - недавно построен, довольно оригинален и привлекателен на вид. Железнодорожный вокзал тоже весьма оригинальный.

Саратов - город с очень сложной транспортной развязкой) лично мы потратили очень много времени на дорогу именно внутри самого города. Из наиболее впечатливших достопримечательностей - парк победы с обзорной площадкой, с которой открывается шикарный вид на город, и набережная, опять же, с очень крутым мостом через Волгу.

Ростов-на-Дону - не слишком впечатлил - были на набережной и на колесе обозрения в парке им. Октябрьской Революции.

Воронеж - тоже ничего особенного мы там не увидели (возможно, не очень-то и искали), но если дальше едете через Липецкую область, то можете посетить Воргольские скалы и птичий питомник "Галичья гора" около города Елец.

Про Санкт-Петербург и Москву писать смысла не вижу - там достопримечательности на любой вкус и на каждом углу) Впрочем, мне особенно понравился бот. сад МГУ "аптекарский огород" в Москве (м. Проспект Мира), а вблизи Питера рекомендовала бы посетить г. Выборг.

В Нижнем Новгороде есть Кремль, откуда открывается хороший вид на впадение Оки в Волгу. Но мне этот город больше запомнился пробками и неудобными транспортными развязками (возможно, вопрос времени суток и дня недели)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за такую информацию!!! Я прям скопировал и перенёс в Заметки чтоб потом перечитывать)))
0
Если бы. Педложил не жалко. Крокодила вашего подшаманить? Я сам на днях узнал, что в городе, где-то открыли, что-то вроде самостоятельной мастерской. Платится за место, а ремонтируетесь сами. Но ещё не видел сам и не гуглил. Так, со слов пересказываю.
раскрыть ветку (1)
0
Крокодила в серваке сделают за бабки... нам надо обклеить его рекламными материалами, это планировали сами
0

Не должен,только ГСМ, И меняйте ЧАЩЕ!

раскрыть ветку (1)
0
Планируем после подготовки сделать ещё два полноценных то за весь маршрут. Какие заправки в этом регионе посоветуете? Дальше будем ЛУКойл лить
0

вообще, да - в гуглокартах и т.д. точно есть. Вот только лично я была там пешеходом, так что не знаю, насколько возможно в сам заповедник сунуться на машине... но, после столь долгой сидячей поездки, возможно размяться и пройти километров 10 пешочком вам не повредит..

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Будем искать)))
0
Улан-Удэ: Иволгинский дацан.
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Спасибо!
0
От Челябинска привет)
раскрыть ветку (1)
0
Взаимно от Казани!
0
Будете в Красноярске - загляните в заповедник "Столбы"! Ну и заберитесь на второй столб:) могу и экскурсию сделать)
раскрыть ветку (1)
0
С экскурсией было бы отлично!
0

а чего не из Магадана ?)))

раскрыть ветку (1)
0
Нас тут машина ждала
0

тогда внимательно смотрите за ремонтами и перекрытыми улицами/мостом

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Спасибо!
0

Тогда езжайте сразу в заповедник столбы

раскрыть ветку (1)
0
По карте так и искать?
показать ответы
0
В СПб будете - с удовольствием угощу пивом и пообщаюсь. У меня мечта такая - на машине до Владика и обратно.
раскрыть ветку (1)
0
В Питере будем несколько дней. У меня там братишка живет. С удовольствием встретимся!
показать ответы
0

Чот я и не знаю, куда у нас можно поехать так, чтобы, прям, интересно было. Сам на рыбалку собираюсь - не знаю куда поехать. Наверное в рыбный на рынок.

Что посмотреть хотите? Видов нет. Прокатитесь по мосту туда-обратно. Он на 5000 купюре есть. Потом будете говорить, что по этому мосту проезжали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мы планировали обязательно как будет готова машина проехать и сделать фото на этом мосту. Кстати есть у кого нибудь в Хабаровске большой гараж на пару дней
показать ответы

Парни!!!! В первую очередь запаситесь НЕРВАМИ! Удачи Вам! Ни гвоздя ,ни жезла!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Надеемся американец не подведёт да и сами не разосремся за это время)))
показать ответы
0
DELETED
Хорошая тема.я как то ездил от маяка(в Мурманске) до маяка (во Владивостоке)впечатлений-масса.
раскрыть ветку (1)
0
Специально почистили телефоны и флэшки! Уже куча очень крутых фото!
0
А точно 20.000?
раскрыть ветку (1)
0
Примерно. Так яндекс показывает наш маршрут. Плюс мы ещё по приморскому краю мотаемся
Посмотри Байкал приезжать мимо будешь
раскрыть ветку (1)
0
Это обязательно !)))
0

Если есть время, то могу показать весь Иркутск! Можно и у меня заночевать!

раскрыть ветку (1)
0
Было бы шикарно!
3
А в чем, собственно, идея пробега?
раскрыть ветку (1)
0
Про идею пробега я напишу чуть позже. Когда визуально и технически приготовим машину. Чтоб это не выглядело рекламой
показать ответы
0

В Казани советую посетить мечеть Кол-Шариф, да и вообще город очень красивый стал после универсиады стал. А в Ижевске ничего кроме музея М.Т.Калашникова ничего нет.

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Мы сами из Казани)))
0

по второй части ника можно догадаться...

раскрыть ветку (1)
На самом деле нет. Ник два с лишним года назад уже был. А пробег для другой организации
0
Это по прямой.а они хотят проехать кучу городов,ну конечно не 20000,но 15 точно намотают
раскрыть ветку (1)
Примерно. Как доедем до Казани, обязательно напишу!
0
Не понял про Байкал. Я вот про что:
" протяжённость территории России с севера на юг превышает 4 000 км, с запада на восток — приближается к 10000 км."
Они туда обратно штоль поедут?
раскрыть ветку (1)
Так яндекс наш маршрут показывает
0

Улан-Удэ посетите обязательно дацан на Лысой горе, тур-комплекс степной кочевник в п.Ацагат (40 км. от Улан-Удэ), за раннее можно позвонить, что бы Вас встретили по бурятским традициям, накормили национальной пищей. А в целом, можно и нужно на Байкал со стороны Баргузинского заповедника

раскрыть ветку (1)
Как можно будет заранее связаться?
показать ответы
0

Улан-Удэ посетите обязательно дацан на Лысой горе, тур-комплекс степной кочевник в п.Ацагат (40 км. от Улан-Удэ), за раннее можно позвонить, что бы Вас встретили по бурятским традициям, накормили национальной пищей. А в целом, можно и нужно на Байкал со стороны Баргузинского заповедника

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Байкал и Дацан обязательно!
1

как говорил один знакомый перегонщик, ехать осталось немного. всего 4 города. Иркутск, Красноярск, Кемерово и Новосибирск. в Омске посплю.

раскрыть ветку (1)
Мы во всех городах указаных будем с ночёвкой
2
Внести вклад в "парниковый эффект" и энергетический кризис.
раскрыть ветку (1)
Давай не будем о глобальном)))
0

в Красноярск лучше не заезжайте, летом город превратиться в стройку - типа подготовка к Универсиаде

раскрыть ветку (1)
Придётся. У нас уже маршрут(((
показать ответы