Через года
Сегодня моя бабушка дала мне конверт со старыми пожелтевшими письмами. Эти письма писал ей мой дедушка в 76-ом году. В силу обстоятельств они не могли жить вместе, а потому обменивались письмами. Встречаться они могли только раз в месяц.
Он пишет о том, как скучает по ней. О том, что любит ее. Рассказывает о своей жизни, спрашивает о ее. И в одном из таких писем он пишет: "Я рад, что ты приняла правильное решение. Теперь, когда я буду приезжать к вам (у моей бабушки два ребенка от предыдущего брака) я не буду чувствовать себя одиноким. Теперь я знаю, у меня есть семья..." Видимо, в одну из личных встреч он сделал ей предложение. Далее следуют письма, в которых он обещает скоро приехать.
А потом, лежат пара конвертов с более поздней датой. В этих конвертах письма, которые он писал уже после их свадьбы, когда бабушка уезжала в санаторий. Он пишет: "И вот, когда ты далеко, я чувствую, как мне тебя недостает. Особенно вечером. Юра (мой папа) убегает на улицу, а я остаюсь один. В эти минуты мне так хочется тебя обнять, крепко прижаться к тебе, послушать биение твоего сердца. Очень, очень скучаю и все время думаю о тебе. Сейчас Юра ушел в школу, а я пишу тебе письмо. ... Очень скучаем. Алексей и Юра."
Моего дедушки уже больше года нет в живых, но перечитывая все эти послания, я понимаю, что он еще живет в них...