Через 14 лет хочу выразить благодарность за помощь! Лучше поздно, чем никогда. Сергей, спасибо тебе, тогда ты меня просто спас

Приветствую всех! Сразу скажу, это мой первый пост,  и он будет длинный)

Хочу рассказать свою историю, которая помогла вернуть мне веру в людей, и выразить огромную благодарность человеку, который абсолютно бескорыстно помог мне в трудной жизненной ситуации. Я конечно, сомневаюсь, что человек увидит мой пост, да и вообще вспомнит меня, но, Сергей, я Вас помню все эти годы и бесконечно благодарна за такой шаг навстречу абсолютно незнакомому человеку.

Итак, конец 2008 года, место действия — город Кострома.  На дворе — самый разгар мирового кризиса, так называемый «черный вторник». Тысячи людей остались без работы, цены выросли и т.д., в общем, как сейчас, только без войны.  Мне 26 лет, я в «отпуске» по уходу за 2-х летним ребенком, абсолютно без каких-либо пособий и перспектив на детский сад до конца 2009 года. А еще меня три месяца назад бросил муж, укатив с любовницей за 1000 километров, оставив в квартире свекров, без средств к существованию и долгами (как приходили приставы описывать имущество и забирать единственные ценные вещи — микроволновку и компьютер , это отдельная история).

Отдельное спасибо свекру и свекрови, они оказались порядочнее бывшего мужа и позволили жить в их квартире до тех пор, пока не выйду на работу. Только до работы нужно было как-то дожить, не откинув копыта ни мне, ни ребенку. На алименты я, конечно, подала, но кто бы их платил, да и мужа разыскать еще надо было.

Как я уже писала, не было возможности найти даже мало-мальской подработки, ходила раз в неделю в типографию газеты фасовать по ночам за 300 рублей, хоть что-то. Даже дворником невозможно было устроиться в это сложное время. Интернет был почасовой, по карточкам, да и не особо развит, как сейчас.

Отец к тому времени уже умер, мать жила в деревне и не особо интересовалась моей жизнью. Если и общались, весь разговор сводился к тому, что муж ушел — сама виновата, денег нет — ну ты как-нибудь сама, если что, мешок картошки дадим, не помрешь. В общем, тоже не вариант. Да и я понимала, уедь я в деревню, очень сложно будет вернуться назад, особенно с маленьким ребенком, а там перспектив никаких. В общем, решила барахтаться до последнего, хоть порой и были страшные мысли всё это закончить, но нужно было жить ради малой.

Затянула ремешок потуже (пришлось — похудела за этот период на 10 кг), продала кой-какие вещи, сходила на старую работу узнать о подработке. Туда я потом раз в неделю ходила макароны и крупы фасовать, ладно хоть с ребенком разрешили, да списанные просроченные продукты можно было домой забирать. Так и жили. Дочку бабушка с дедушкой подкармливали, хоть и пенсия невелика, так что она не пострадала) 

А еще мне было как женщине обидно, что меня бросили, и очень одиноко. Я ходила гулять с ребенком в какой-нибуль парк, пряталась в кусты и ревела, ревела. Тем более все подружки во время декрета куда-то подевались, общие друзья звонили с претензиями, что муженек-то мой бывший набрал кредитов (на счастливую жизнь, видимо), не платил, а при оформлении давал их домашние номера телефонов, и их теперь заколебывали звонками. Ну а я-то что сделаю?

В общем, от отчаяния зарегистрировалась я на каком-то сайте знакомств, которые только-только начинали свою деятельность. Кстати, оказывается, сайт знакомств в 2008 году и сейчас — совершенно разные вещи. Тогда там сидели абсолютно адекватные люди, видимо потому, что интернет мог позволить себе не каждый.

На сайте я только общалась, о чем честно говорила всем собеседникам, да и какие там встречи в моей ситуации.

Как-то раз написал мне мужчина по имени Сергей, года на 3-4 старше меня. Завязался ни к чем не обязывающий разговор, в процессе которого он предложил встретиться. После чего я  написала, почему я не могу этого сделать и вкратце описала свою ситуацию.

К моему глубочайшему удивлению, он предложил помочь устроить моего ребенка в садик. Представляете?! Просто помочь. Бесплатно. Мне. 

Конечно, я сначала в это не поверила. Даже фразу свою помню, мол, бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Ну, причины недоверия были,конечно. Родной человек предал, а тут незнакомый помощь за просто так предлагает (каюсь, подумала что не за просто так, а сами понимаете, за что).

В общем, договорились встретиться в нейтральном месте. Он мне объяснил, куда я должна прийти и что сказать. Я туда и пришла, и сказала,и через неделю мне предложили прийти за путевкой в детский сад. А это значит что? А это значит, что я выйду на работу раньше на год, и вылезу из той ж…, в которой обитала.

Прибежав домой, я зашла на свою страничку, хотела написать Сергею, что всё получилось, поблагодарить его, но увы, его страничка была уже удалена.

Для меня вся эта ситуация была чудом. Все эти годы я вспоминала этот случай, ведь он в первую очередь, помог не потерять веру в людей и вылезти из того отчаяния, в котором я пребывала тогда. Ребенок пошел в детский сад, я вышла на работу, сняла квартиру, жизнь потихоньку наладилась. Замуж я так и не вышла,  а дочери сейчас почти шестнадцать лет.

Спасибо тебе, Сергей, спасибо, что стал моим ангелом-хранителем! Хоть я даже и лица твоего не помню, благодарна тебе по сей день!