Чему учили в училище. Предметы бестолковые
Как то я наткнулся на статью о сложных предметах в училище. В этой статье автор жаловался, что самыми сложными предметами для него, были предметы первой кафедры. Не могу с ним не согласится, "История КПСС", Марксистко-Ленинская философия", "Научный коммунизм"- предметы которые выносили мозг, а самое главное - не давали полезной информации, ничему не учили. А сколько полезного времени уходило на написание конспектов первоисточников! Кто учился в наше время и раньше нас, те меня поймут, а те, кто учился уже в РФ и учится сейчас представьте, что Вас заставили переписать "Капитал" и это не единственная книга из тех, которые должны быть законспектированы.
Ну и как последствия не до конспектирования, все предметы первой кафедры, кроме психологии и педагогики, были мною сданы на честные три балла.
А высшая математика? Я понимаю, что этот предмет был необходим по программе высшего образования, но товарищи офицеры(кроме артиллеристов и РВСН), кто реально на службе использовал знания по высшей математике, физике, черчению(не помню как правильно называлась)?
Большинство курсантов воспринимало это так.
Ещё когда пришел в войска, сильно пожалел, что автомобильная кафедра была у нас на первом курсе и до выпуска добросовестно успел почти всё забыть, приходилось срочно всё вспоминать.
А какие предметы Вы считаете бесполезными?