А от всяких игровых журналов и прочей этой тусовки и ни щас, ни раньше ни на одну игру не видел оценок ниже 8/10 или 4/5.
А то из недавнего, итальянцы налетели на дл2 за то, что нет перевода на итальянский.
и правильно сделали. все заслуживают игры на родном языке, тоже самое и ожидает старфилд. только уже с русскими
Я конечно понимаю, что сейчас у всех ночь на дворе, но я категорически не представляю, как я должен этот набор слов мысленно связать в какое-то логическое предложение.
Кто страдает от оценок? Кому они нужны? Кто эти кто-то? Кто эти, кого она (она?) волнует? Остальные (от части кого?) весь остальной (sic!) текст слушают... Какой ещё текст? Зачем его слушать? Кто эти они?
Страшно, очень страшно, если бы мы знали, но мы не знаем...
Когда проснешься прочитай. Есть люди, которым лень разбираться. Для таких и существуют простые числовые значения. Вот таким людям портят всякие массовые 1/10 по надуманным, незначительным или вообще не относящихся к игре критериям.
Я вот знаю англ. как русский. Но меня не переведённые игры очень бесят. И да, низкие оценки за язык нужны, чтобы показать, что разрабы - пидорасы. Особенно миллиардные компании, типа Сони, которые в центре Москвы баннеры на пол дома за миллионы ставят, а потратить на перевод на русский несколько тысяч баксов не могут.
Вон не переведена на сони. Ну тут больше претензии к скверэниксам.
Ещё Персона 4 не переведена, и пятая. У меня на ПС-виту 90% игр не переведены.
Короче и те и те пидорасы, и микрософт тоже. 70 лярдов на покупку близов нашлось, а пару тыщ баксов перевести игры - нету.

Ну дык вот персона 5. Да и 4 была эксклюзивом сони недавно ещё. Я виту 10 лет назад купил, там большинство игр не переведено было.
Маркетинг и бабло. Сама игра унылое говно. Но щато с основными трендами там все ок, пожтлму 9/10 от всякиз там оценивателей
На минуточку, это последний выживший город и с кучей опасных монстров, инфекцией, которая тебя превратит в зомби, недостачей пищи и воды, мародерами, бандитами, милитаристами...
А всех второстепенных персонажей в игре заботит плохо замаскированный свж и блм
Город кстати скучный и однообразный, все локации повторяются, особенно удивило что ключевые точки одни и те же, просто в разных местах. Механика Юбисофт повсеместно - захват вышек, помощь выжившим и бесконечный и бессмысленный лут.
Не экспертное, а просто мое.
Раз хотите, то вот:
Текстуры - копипаст нескольких объектов по сотни раз. Те же крыши, где можно найти мед и ромашки, одинаковые, объекты на них расположены одинаково - полный копипаст.
Баги. Очень круто, когда босс дохнет застряв между ящиком и стеной.
Паркур, но в строго отвеленных местах. Из реки нельзя выбраться по уступчикам на стене - долезает до верху, но вот последний метр преодолевать не хочет нивкакую, надо искать спецместо.
500 часов геймплея, ага.
В постапокалипсисе сплошь клиенты барбершопа.
Электричества не было 15 лет, нет и сейчас, но промышленная вентиляция работает. Как и уф лампы.
Генераторы в мире, где 15 лет нет никакого промпроизводства.
Сюжет прямой как палка и такой же интересный - сходи принеси.
Дикая система крафта, улучшений и прочей лабуды, неизвестно зачем нужная, если прекрасно можно обойтись и без этого.
Боевая система, где ножкой от стула блокируется удар любой, главное чтоб он не был сильным. Противники, что бьют раз в 5 секунд не дадут расслабиться.
Зомби, что боятся ультрафиолета, спокойно гуляют днем под солнцем
Вижу, что игра вам не понравилась, видимо поэтому вы упустили некоторые моменты относительно устройства игрового мира:
1) Электричество было. Его производят мельницы, которые мы захватываем и устраиваем там поселения. Благодаря этому электричеству люди получают возможность заселять зоны. Кроме того, есть большая мельница под контролем Миротворцев, которая производит электричесво для них.
2) Ультрафиолета боятся "развитые" зомби. Обычные его не боятся, поэтому они и гуляют по улице. Кроме того, есть новообратившиеся, они могут находиться под солнцем короткое время -- они обычно прибегают днем на шум.
Про мельницы упустил, наверное вы правы. Хз, конечно, кто там запчасти поддерживает и производит для электромагнитов, ну да ладно, это мелочи.
Про зомбаков. Вам дают уф фонарь. Он действует на всех. То есть, стоит себе зомбак на солнышке, и ему норм. Но если в него посветить уф фонарем, то сразу корчиться начинает, плохо ему
Ну конечно, мне бы тоже не понравилось если бы при итак ярком солнце мне ещё фонарём в хлебало светить стали, вот и зомби корчится
/sarcasm
Текстуры - копипаст нескольких объектов по сотни раз. Те же крыши, где можно найти мед и ромашки, одинаковые, объекты на них расположены одинаково - полный копипаст.
...
Дикая система крафта, улучшений и прочей лабуды, неизвестно зачем нужная, если прекрасно можно обойтись и без этого.
Т.е. всё примерно как и в первой части?
в общем вторая часть это просто плохая пародия первой.
Разочарован игрой на 10/10
Ну так я том же: если меня и первая разочаровала, то вторую и запускать нет смысла, как я понял.
Сюжет + концовка, диалоги, анимации много хуже чем в ДЛ1. Боёвка кое-что новое получила, но в целом стала хуже и выглядит нереалистично и однообразно. Паркур так же получил кое-чего нового и интересного, но как и боёвка стал хуже. Планер хорошо, крюк не везде работает. Бред с огнестрелом. Просрали лор ДЛ1. Мир какой-то пустой и не опасный. Улучшения во второй части лучше, но ремонт бесполезный практически.
Далее обещания разрабов про нелинейный сюжет, реиграбельность и прочие обещания. Это тоже минус игре.
Куча хайпа - сколько шоу вышло, интервью с разрабами и прочее, а в итоге обосрались, не так как с кибером, но тоже ни чего хорошего.
Во второй части «ммм, ночь, ваще похуй побегаю ка я по городу»
Ни кто же тебе не запрещает играть. Нравится - играй. Это только моё мнение.
Сам же хотел "экспертного" мнения...
Сам то играл? Я без наезда, сугубо вопрос, чтобы понять, какой экшн от 3 лица в сеттинге полуреализма для вас не унылое говно.
Прошёл игру на одном дыхании, закрывшись в квартире в выходные. Потом девушка прошла. Небритые подмышки глаза не мозолили, ибо постапок. Элли лесбиянка ещё с DLC. Перекаченная мадам оправдана сюжетно, если додумывать ей историю (натренировала из себя машину, чтобы отомстить за отца. Жрать у них было что, если питались тако. Спортзал показали прямо за соседней дверью).
Я не понимаю людей, которые игре с такой графикой, анимацией, боевой системой, с таким вниманием к деталям (их там тьма, игру по байтам разбирать можно и всегда находить что-то новое) лепят 1/10, так же, как и не понимаю оценку в 10/10. Это куда лучше среднего, одна из лучших игр 2020, 7,5-8 адекватная оценка. Но «унылое говно»…извольте.
Хотя, возможно, это я такой сентиментальный, что два раза ревел за прохождение. Как и в первой части, в принципе. Все таки режиссура там охуеть.
Так смотреть на оценки игрошлюх - себя неуважать, правда это скорее для тех, кто постоянно в играх. Ждать пару дней и отзывы игроков надо
Западный игрожур в принципе боится разносить игры, если только мелкая индюшня которая не попадает в тренды.