800

Чемоданное настроение на метеостанции

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами  Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото  Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции.  .

Долго не писала, потому что мы уже в ожидании выезда.
Последние дни ходим в мечтах и планах о возвращении домой.
Но пока что о насущном. :)

У нас стоит жаркая погода. Днём +30, но зато ночью +6.
От солнечного зноя страдают все: Петрович и Рекс прячутся в тени, а Локи на летней кухне (хотя там жара адская). Мы сидим в дежурном помещении, потому что оно хранит ночную прохладу почти до вечера следующего дня.
Уже через пару дней должны придти дожди, и тогда все вздохнут спокойно.
Позавчера приехали речники, а вчера утром с коком мы ходили по ягоды в лес.
Небольшое отступление для понимания картины. Почти каждое утро Петрович лает в сторону, где растет голубика. Для своего успокоения я решила думать, что там ходит лось.
Но когда мы пошли за ягодой, то увидели кучу следов медведя и его помет. Причем, скорей всего, утренний.
Стало немного не по себе, но я успокоилась, потому что у мишки четкое расписание. Мы с коком просто надеялись, что он его не нарушит.
Немного фото с места событий. :)

Ягода ещё зеленоватая, но кок сказала, что ей такая и нужна. Мое дело просто помочь собрать, так что я не стала возражать.

Но самые главные новости не связаны с погодой.
Мы узнали, когда нас будут менять. Точной даты, конечно же, нет, но уже в районе 25 августа мы стартуем со станции, и начинается наш долгий путь домой.
Когда все стало более-менее известно, то мы уже переключились на режим выезда.
Начали финальный сбор вещей и последней посылки с вещами, которые нам нужны были летом.
Самый главный кайф отъезда — не стирка вещей, а их сжигание.

Если бы можно было кому-то отдать вещи, то мы, конечно, отдали, но мы тут уже почти 5 лет. Вещи все старые и очень уставшие от жизни. Потому мы решили, что по мере их загрязнения уже можно будет их сжигать, потому что оставлять кучу ненужных вещей на станции — это плохо. Тут и так за все годы скопилось хлама.
Пока дата была неизвестна, я периодически грустила о том, что мы уезжаем. Но когда дата стала известна, то вся грусть улетучилась, и я начала планировать наш путь домой и дальнейшие действия.
Уже хочется поскорей уехать, но я прекрасно понимаю то, что после того, как уляжется суета с квартирой и обустройством, мы начнем скучать по тайге и Колыме.
Все говорят, что после четырех месяцев в городе уже тянет обратно.
Посмотрим, как будет у нас. :)

Последний месяц на станции уже вовсю идёт.
Сегодня заполняла книжки на новый месяц и думала, что заканчивать их уже будем не мы, что это последний раз, когда я сдаю сводки конца месяца и отправляю отчеты. Тут стало и радостно, и немного грустно. Заканчивается такой большой этап нашей жизни.
Мы благодарны судьбе, что узнали об этом месте, что смогли пожить этой прекрасной и суровой таёжной жизнью, что познакомились с потрясающими людьми, что познакомились с нашими питомцами, которые стали частью нашей семьи.
Это, конечно же, не прощение.
Это подготовка к нему.
Скоро мы уедем, и благодаря «Пикабу» у нас останется море воспоминаний, записанных в момент их свершений.
В конце фото Локи на крыльце. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Оля, а подскажите, пожалуйста, где вы изучаете 1С. Дочь хочет заняться и не знает какие курсы лучше выбрать. А вы, я так понимаю, хорошо проанализировали где лучше. Спасибо!
раскрыть ветку (3)
2
Лучше всего проходить курсы от учебного центра 1С.
Но для начала можно глянуть видео уроки на Ютюб. Их много.
itCode, iron skills, Леонтьев.
Лучше первый вариант, потому что там основы основ.

Можно купить курс на stepik для начинающих, чтобы сразу и задачи, и тесты порешать.

Можно начать читать книгу Радченко. Там тоже основы и можно свое первую простую конфигурацию создать.
Вариантов море ))
Главное понять понравится ли сам язык.
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо вам большое. Передаю благодарность от дочери
раскрыть ветку (1)
0
Да не за что :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку