Чем скрепить треснувший металлический корпус ноутбука?
Здравствуйте. Имею в наличии ноутбук Samsung np900x4c который и имеет металлический корпус.
Проблема в том, что треснула крышка около шарнира. Конструкция крышки не такая как у большинства ноутбуков, у шарнира нет длинной направляющей (скелета), как показано на картинке.
У моего ноутбука шарнир крепится сразу на металлический корпус, он и выполняет роль каркаса (каркас скорее всего алюминий, точнее сказать не могу). Треснуло скорее всего из-за того что петля стало туго ходить, а в рёбер жесткости нет. Места за которое захватиться можно черезвычайно мало, все компоненты располагаются очень компактно.
Собственно вопрос, чем можно склеить/сварить/ спаять надежно и хотелось бы минимально испортить внешний вид. Живу в Кирове, может есть мастера которые смогут сделать такую тонкую работу, или к где вообще таких искать? Подойдёт ли аргоновая сварка? На счёт суперклея+ сода, тут явно не подойдёт, так как на это место идёт вся нагрузка, не уверен что выдержит. Больше склоняюсь к сварке, но не знаю, возможно ли сварить этот материал и не испортить ещё хуже.
Сообщество Ремонтёров
7.6K постов42.9K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.