Чем пахнет?

Помнится мне такая история: на днях должны были провести одну важную встречу, а перед этим - обсудить все детали в неформальной обстановке. За завтраком в ресторанчике. Суббота, утро, ресторан пустой. Только мы с коллегой сидели за столиком и в очень напряженной обстановке обсуждали детали.

В какой-то момент я осознаю, что весь зал заливается славным ароматом… Мяса. «Жидкий дым», —тут же говорю я. И если до этого нашу беседу сложно было назвать активной, то после этой фразы возникла целая дискуссия. - Нет, поверь мне, это кальян, - говорит он, с абсолютной уверенностью.

Но я была бы не я, если бы сдалась так быстро. Оглядев зал в поисках источника запаха, о да, вижу его – официанта, с маленькой жаровней, который подавал блюдо на соседний столик.

-Нет! Это жидкий дым!

-Кальян. У меня дома кальян, я знаю, как пахнут угли.

-Дым! Если не веришь, давай позовет официанта.

Позвали мы, конечно, того самого, что приносил мини жаровню.

-Подскажите пожалуйста, чем пахнет? Говорю я, уже предвкушая победу.

-Что, простите?

-Пахнет чем? Мясом или кальяном?

-Вы хотите кальян?

Тут уже не выдерживает мой спутник и вмешивается:

-Вы сейчас делали кальян?

-Нет

-Значит, пахнет не им?

-Вы хотите кальян? Я сейчас позову кальянщика.

Тут уже приходит кальянщик, глядя на весь этот сбор, мне становится смешно. Чуть понаблюдав, расставляя все по полочкам, говорю:

-Сейчас кальян был?

-Нет

-Угли грели?

-Нет

-А мясо?

-Да

-Вот и все, можете быть свободны.

-Так… Вы будете заказывать кальян?

После этого, едва сдерживая смех, глядя на недоумевающих официанта и кальянщина, мы просто попросили счет и отказались как от мяса, так и от кальяна. Кстати, уходя, нам еще сказали, что по средам бывают кальянные дни и скидки.