Чем пахнет?
Помнится мне такая история: на днях должны были провести одну важную встречу, а перед этим - обсудить все детали в неформальной обстановке. За завтраком в ресторанчике. Суббота, утро, ресторан пустой. Только мы с коллегой сидели за столиком и в очень напряженной обстановке обсуждали детали.
В какой-то момент я осознаю, что весь зал заливается славным ароматом… Мяса. «Жидкий дым», —тут же говорю я. И если до этого нашу беседу сложно было назвать активной, то после этой фразы возникла целая дискуссия. - Нет, поверь мне, это кальян, - говорит он, с абсолютной уверенностью.
Но я была бы не я, если бы сдалась так быстро. Оглядев зал в поисках источника запаха, о да, вижу его – официанта, с маленькой жаровней, который подавал блюдо на соседний столик.
-Нет! Это жидкий дым!
-Кальян. У меня дома кальян, я знаю, как пахнут угли.
-Дым! Если не веришь, давай позовет официанта.
Позвали мы, конечно, того самого, что приносил мини жаровню.
-Подскажите пожалуйста, чем пахнет? Говорю я, уже предвкушая победу.
-Что, простите?
-Пахнет чем? Мясом или кальяном?
-Вы хотите кальян?
Тут уже не выдерживает мой спутник и вмешивается:
-Вы сейчас делали кальян?
-Нет
-Значит, пахнет не им?
-Вы хотите кальян? Я сейчас позову кальянщика.
Тут уже приходит кальянщик, глядя на весь этот сбор, мне становится смешно. Чуть понаблюдав, расставляя все по полочкам, говорю:
-Сейчас кальян был?
-Нет
-Угли грели?
-Нет
-А мясо?
-Да
-Вот и все, можете быть свободны.
-Так… Вы будете заказывать кальян?
После этого, едва сдерживая смех, глядя на недоумевающих официанта и кальянщина, мы просто попросили счет и отказались как от мяса, так и от кальяна. Кстати, уходя, нам еще сказали, что по средам бывают кальянные дни и скидки.