2893

Чем отличается хороший инспектор от обычного

Неукоснительно пользоваться ремнями безопасности я стал задолго до того, как это было предписано законодательно. Почему стал это делать – отдельная история, о которой не сейчас.

Но, вот, как сказал, пристегиваюсь ремнем безопасности всегда. И пассажиры мои тоже. Однако, и на старуху бывает проруха.

Недавно отъезжаю от дома, и тихонько еду дворами. И не пристегнулся, от чего испытываю буквально физическое неудобство. Вот сейчас поверну за угол, и пристегнусь… Поворачиваю – на площадке между домами стоит машина ДПС. Инспектор разговаривает с каким-то водителем, и поворачивается ко мне. С моих губ срывается междометие, а он делает рукой жест, приглашающий остановиться.

Проезжаю мимо них и останавливаюсь. Смотрю в зеркало. Он заканчивает разговор с тем водителем, на меня не смотрит. Я пристегиваюсь.

Подходит. Наклоняется к моему уже открытому окну. Мы здороваемся. Он представляется. Спрашивает документы. Подаю их ему.

Смотрит на водительское удостоверение, на свидетельство о регистрации, спрашивает – есть ли страховка?

Услышав утвердительный ответ, протягивает мне документы. И вдруг говорит:

- А вы знаете, чем отличается хороший инспектор от обычного?

Отвечаю:

- Уверен, что сейчас услышу от вас что-то интересное…

Он улыбнулся:

- Хороший инспектор за двести метров может прочесть по губам водителя слово «бля». Счастливого пути!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню раньше дико удивлялся, что в американском кино все пристегиваются и ставят машину на ручник после остановки. И едрен батон я всегда пристегиваюсь и всегда ставлю машину на ручник. Как в кино прям )))))

раскрыть ветку (20)
14
DELETED
*sarcasm*
Сейчас поналетят свидетели двух сект:
1.Вот был Вася Пупкин, он не пристёгивался и выжил после ДТП, да и западло это
2. Надо на передачу ставить, ручник зимой приведет к неминуемому примерзанию колодок, да и трос ручника не насилуешь
раскрыть ветку (7)
2
Меня тоже пугали 2 пунктом. Прошлой зимой до -48 было, не замёрзло ничего. Ну кроме аккумулятора, его пиздец как шар распидорасило. Купила новый Арктик какой то.
0

Ну на передачу это само собой как бы.

раскрыть ветку (5)
10
Люди с автозапуском передают привет
0
И на ручник и на передачу??? А можно вопрос? Наху… Зачем?
раскрыть ветку (2)
4
Дублирование систем безопасности
0

У товарища машина слетала с ручника и ударила другую машину.

0
На (P)ередачу
3

А может, ты в кино?! И вся жизнь - это написанный кем-то сценарий, а ты просто персонаж?

раскрыть ветку (1)
5
Knock knock,Neo. Иди в жопу со своими таблетками Морфеус. Я бросил.
0

Ну ремень я как то понимаю чего удивляться (у них в случае чего страховка кста не работает, если не пристегнут), а ручник то чего удивляться?

раскрыть ветку (8)
0

Ну потому что на отечественных машинах он работал крайне плохо (кроме переднего привода). На моем Москвиче был совершенно нерабочим. Да он регулировался но держал все равно плохо и вполне можно было на нем уехать и после этого уже вообще не работал )))))

раскрыть ветку (7)
7

Просто им надо пользоваться постоянно, регулировать, когда надо, и вовремя менять.

резиновая муфточка, через которую проходит тросик, изнашивается.

В трубку попадает грязь, затекает вода.

Если не пользоваться "ручником" регулярно - эта смесь отвердевает, и препятствует свободному ходу тросика.

А затекшая в трубку (или внешний шланг) зимняя жижа просто замерзает ночью.

Поэтому, - машину оставляю на ручнике всегда. Ну, и выполняю рекомендации по обслуживанию.

раскрыть ветку (6)
2

У вас был Москвич мсье?

раскрыть ветку (5)
1

Первая машинка моя была ВАЗ 2102 шестнадцатилетняя. Ручника не ней не было. Просто не было ни рычага, ни тросика. А вот следующая машинка была ВАЗ 2106 достаточно свежая. На ней-то я и усвоил эту информацию про "ручник", которую изложил выше.

раскрыть ветку (4)
1

Не было ))))))))))))))

раскрыть ветку (3)
0

Ну, изначально-то он там когда-то был. А я купил такую.

раскрыть ветку (2)
1

Москвича не было. Там ручник чисто для картинки.

раскрыть ветку (1)
1

Ты мне напомнил одну историю про Москвич.

Мне мой водитель рассказывал.

Он, когда вернулся из армии, купил в складчину с друзьями убитый Москвич долларов за двести. И на этом Москвиче они гоняли по окрестностям. И разбили его.

И тогда разобрали на запчасти и легко продали их.

Крышка багажника, дверь та и эта, ещё что-то - все за недорого ушло влет. А в сумме набралось баксов на пятьсот.

Как думаешь - годится постом?

0
Может вы американец?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку