8493

Человеку надо мало

уложила сына спать, лежит рядом, сопит.. читаю пикабу, вижу пост про нравящийся сериал, читаю и пишу комментарий. пишу и думаю: как здорово! так здорово, что я валяюсь с сыном дома, что скоро весна и я пишу комментарий про сериал, который мне нравится. и скоро пойду на кухню пить чай. и скоро муж с работы приедет, будем обниматься!
и как-то непонятно, но невероятно хорошо. и хочется всех обнять и пожелать всем добра, вы замечательные!

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
А так всегда когда ребенка наконец уложил))
раскрыть ветку (11)
13
блин, наверно да, это из за того, что сын быстро и хорошо уснул
раскрыть ветку (9)
4

Уф. Я вот так с первой намучилась. Вот реально "одно неверное движение и минус 4 часа сна" ((

Со второй - первым делом научила её саму засыпать. Вижу, что хочет уже - клала в кроватку и уходила, чтобы ей не мешать. Если у неё не получалось больше 5-10 минут - немного качала, но тоже не до самого засыпания, чтобы уловила сама этот момент.

С 3х месяцев сама засыпает и сама развлекается. Насколько же с ней проще!

Более того, если шумит по утрам - прихожу, хмуро говорю, что так нельзя - и это срабатывает. Даже если проснется - тихонько играет сама в кроватке, меня не будит.

раскрыть ветку (8)
3
Как же вам повезло, у меня ребенок засыпал сам за 7 месяцев 3 раза и то, после часовой возни, а днём я могла уснуть только один раз на 20 минут. Я с рождения старалась не качать и засыпать самостоятельно, но видимо не судьба. А сейчас вообще нельзя оставить без присмотра, встаёт в кроватке и ночью и днём, уже чуть пару раз шею себе не свернула. Вообщем белой завистью завидую. Мама говорит, что дело в генах, я была точно такая, а брата она никогда не качала и засыпал всегда сам.
раскрыть ветку (7)
1

Беда в том, что я даже не пробовала старшую не укачивать. Не знала, что так можно было (

"нельзя оставить без присмотра, встаёт в кроватке и ночью и днём"

Не поняла, бортики маленькие?

Моей год и 8 сейчас, дно кроватки опустили по максимуму и пока она выбраться сама не может.

Бывает, что укладываем, а она час бурагозит (но не шумит!), бывает просыпается ночью, но и засыпает сама.

Часто просыпается, когда муж на работу уходит. Я сплю и не слышу их.

Я ей специально игрушки оставляю в кроватке и на стуле рядом, чтобы ей было чем заняться.

раскрыть ветку (6)
4
Бортики высоко, встаёт, промахивается рукой мимо перила или стенки и лбом обо что придется, неуклюжая, ещё только учится стоять, но очень везде нужно. С рождения так оставляла, чтобы сама засыпала, через минут 15-30 такой ор поднимает каждый раз. Однако, ночью просыпается на кормление, кормлю и сама засыпает, в любое другое время - нет(
раскрыть ветку (5)
0

Соску не даёте?

А если покачать, пока уже глазки не начнут закрываться, но ещё не спит?

Я свою смешу, чтобы улыбалась, когда я ухожу. И игрушку даю в руки, она её крутит и засыпает.

Везде надо - это да! ))

Ничего, пару шишек набьёт, станет аккуратнее )

Моя сейчас как раз доросла до того, чтобы пододвинуть стул и забраться куда не надо ))

Даже на "нельзя" не реагировала, так ей крышу снесло от перспектив! )

Пришлось пару раз шлёпнуть.

Раньше то достаточно было просто запретное положить повыше...

раскрыть ветку (4)
0
Соску взяла только в 4 месяца, засыпаем с ней сейчас. Вот вчера, качаю немного перед сном, уже сонная, кладу в кровать, дочь начинает переворачиваться на живот, встаёт на четвереньки и плачет, оттого, что спать хочет. И так 3 раза пришлось, пока не уснула. У меня у мамы 42 года стаж в детском саду, у нее ещё были детки с 3х месяцев, плюс свои двое детей, ещё двое внуков, говорит надо смириться и пережить, такой ребенок.
раскрыть ветку (3)
1

Интересно. А если её оставить - истерику закатит?

Очень я не люблю эти вот "подожди год/2/5/10 и станет легче" (

Мне кажется надо стараться решать проблемы сейчас. Человеческие дети обладают развитым мозгом разумного существа и на многое способны. Понятно, что они все разные. И до разных вещей доходят в разном возрасте. Но, имхо, всегда стоит попытаться.

Нужно, чтобы она сообразила, как ей самой заснуть.

Наверняка у вас уже есть некий ритуал и она будет против его изменения. Но дети очень пластичны и правила обычно хорошо усваивают.

Нужно положительное подкрепление правильного поведения и отрицательное неправильного. Слов они не понимают ещё, но хорошо понимают эмоции и выражения лица.

Когда моя шумела - я приходила хмурая и недовольным голосом ей высказывала, что она плохо себя ведет. Попробуйте что-то в этом духе, может она поймет?

Главное не давать ей именно то, что она требует. Если это то, что не надо, само собой. Требует взять на руки - Качайте в кроватке, или дайте бутылочку с водой. Чтобы она убедилась, что старая схема не работает и требовать бессмысленно. А когда она делает всё правильно - улыбайтесь и давайте что-то хорошее - игрушку, которую до этого не давали, соску. Может сок.

Тогда она с удовольствием перейдет на новую схему, которая вам удобней.

Воспитание таких маленьких чем-то перекликается с дрессировкой животных. Я, честно говоря, некоторые хитрости подсмотрела в видео по дрессировке собак. Там тоже как-то нужно объяснить кому-то, кто не умеет разговаривать и не понимает речь - что от него требуется )

раскрыть ветку (2)
0
Да, я каждый день борюсь, вроде уже соображает, но пока не поймет, вероятно, что я от нее хочу, спасибо, за развернутый ответ.
раскрыть ветку (1)
2

Удачи Вам )

2
О дааа 😄
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку