168

Человек с оружием

Прочитал на днях статью о том, что человек по-другому оценивает ситуацию, если у него при себе есть огнестрельное оружие.


Неадекватный психопат, понятное дело, начнёт показывать, какой он дерзкий, и как он никого не боится. Ну потому что, в случае чего, просто пристрелит несогласных. А вот рациональный человек с оружием, наоборот, ведёт себя осторожнее, чем обычно. Потому что он понимает, если потеряет над собой контроль, может причинить кому-нибудь вред.


Примерно так люди воспринимают любые ценные знания и личные открытия. Если самоуверенный невротик прочитает книжку про Ошо и решит, что осознанность - самое крутое, что может быть в жизни, он пойдёт рассказывать всем вокруг, как нужно просвещаться. Что они все тупое быдло, а он один понял тайну бытия.


Обычный человек, вооружённый знаниями – всегда спокоен, потому что понимает ценность того, что знает. Он не уговаривает и не переубеждает. Он знает, каким трудом далось ему понимание вещей, и чтобы научить этому пониманию кого-то, потребуется много времени.


Опыт и знания – не оружие. Бесполезно ими угрожать, чтобы кого-то исправить. Опыт и знания – подарок. Которым делятся с тем, кто готов слушать.


Источник.

Дубликаты не найдены

+11

граждане умнее   полицейских и  тех, кто пишет законы.

и убивают именно преступников



Ежегодно около 2,5 млн американцев используют оружие для самообороны, причем в 8 % случаев это заканчивается гибелью или ранением преступника. Граждане убивают в два раза больше преступников, чем полиция (при этом процент ранения или гибели случайных людей в пять раз ниже, чем у полицейских).[7]
+4

Если кратко: "Не мечите бисер перед свиньями"

+6

Когда у тебя в руках есть только молоток, тогда все вокруг превращается в гвозди. (с)

+4
Не знаю. Я считаю себя рациональным, осторожным, гуманным и т. д. и т. п. В любой ситуации до конца избегать насилия. Холодная голова и стальные нервы. Но у оружия свой характер: оно просится в карман, из кармана оно просится в руки, в руках оно ищет жертву. Либо я психологически не готов носить оружие.
раскрыть ветку 2
-4

с вами что-то не так.
Я всего лишь пытаюсь быть рациональным и осторожным, насчёт гуманным - не знаю, боюсь мои представления о гуманности весьма спецефичны. К насилию отношусь спокойно и считаю его крайней мерой. Никогда в голову не приходило, что оружие будет искать жертву.

раскрыть ветку 1
+1
Какое оружие вы носили?
+3

Начал про одно закончил совсем про другое. Что с тобой не так? "Опыт и знания подарок. Которым делятся с тем кто готов слушать" Готов кто то не готов, тратить на кого то свое время? Пф.

+1

«Не надо бояться человека с ружьем»(с) ВИЛ

0

Самоуверенный читает этот пост: "Много букаф, ниасилил"

Адекватный читает: "Ну я это и так знал..."

0

Да, пришлось перелопатить кучу информации, чтобы понять, что, на самом деле, мир простой, как о.

0

Это прекрасно было описано у Хайнлайна, Туннель в небе

0
Если бы мне кто разрешил носить с собой пистолет я бы был так счастлив, что мне бы и в голову не пришло бы с кем-то ссориться. Я бы с улыбкой просто бы показывал свой пистолет...
0
А вот рациональный человек с оружием, наоборот, ведёт себя осторожнее, чем обычно. Потому что он понимает, если потеряет над собой контроль, может причинить кому-нибудь вред.

Чуть не засмеялся от этой демагогии. Человек с оружием боится, что ему причинят вред и что он без этого оружия не справится. Иначе бы он просто не таскал с собой оружие.

раскрыть ветку 16
+11
С нашими законами, а особенно с трактовками этих законов в суде, таскать с собой оружие уже само по себе не безопасно, причем тому -кто таскает
раскрыть ветку 1
+2

Почему, я ношу дезинтегратор. После применения происходит большой взрыв. Вселенная обновляется.

+4

Так тут нет ничего взаимоисключающего. Он носит оружие, чтоб ему не причинили вред, но ведет себя осторожнее, так как знает, что если все завертится, то кого-нибудь можно и приморить. То есть защититься конечно круто и хорошо, если есть чем, но лучше, если вообще не придется.

раскрыть ветку 3
+1

Оружие это протез уверенности. Человек становится смелее но неосторожнее.

раскрыть ветку 2
+1

Забавная позиция. А вам не приходило в голову, что колбасу удобнее все же резать чем ломать, или что бутылку вина лучше все же открывать штопором, а не подручными средствами?

раскрыть ветку 3
-1

Но ты же не таскаешь с собой штопор всюду. Вдруг винишко открыть придется.

раскрыть ветку 2
0

Можешь обсмеяться, но оружие в самом деле заметно дисциплинирует.

-1

ну да чёт так себе формулировка в посте. Я бы сказал, человек, осознающий, что способен за себя постоять вероятно будет более спокоен и уравновешен.

-1
Человек без оружия боится, что не справится с опасностью.
Человек с оружием боится, что у другого человека тоже может быть оружие и потому ведет себя гораздо приличнее и вежливее. "Дикий запад" и перестрелки забавные только в кино.
раскрыть ветку 3
+2

Человек с оружием боится, что у другого человека тоже может быть оружие и потому ведет себя гораздо приличнее и вежливее.
Ну тогда и человек без оружия боится тоже самого(но при этом у него нет оружия в ответ) и тоже ведет себя приличнее и вежливее. Но нам тут втирают что человек с оружием ведет себя более осторожно чем обычно. ну это же хуйня.

раскрыть ветку 2
-1

Автор познал тайну бытия и скромно решил рассказать о ней всему Пикабу.

раскрыть ветку 2
+2

Не познал автор никаких тайн. Люди с оружием догадываются, что их собеседник тоже может быть вооружен, вот и ведут себя осторожно.

раскрыть ветку 1
0

ага, кроме тех, кто ведет себя не осторожно

-1
Хотел написать про "бисер перед свиньями" но понял что мечу. Ой, бля, поздно! Ловите бисер, мне не жалко!
Похожие посты