Человечность

Вчера муж вернулся из командировки и поведал историю недельной давности, которую изначально не хотел рассказывать, так как считал, что я закачу истерику на тему "ты не думаешь обо мне, нашей семье и возможных исходах". Далее от его лица.

Прогуливаюсь вечером по набережной, обгоняет мужичок, явно под синим налётом. Метров через 30 облагороженная освещенная дорожка сворачивает, а прямо по курсу только чёрная гладь водохранилища.
Проходит буквально минута, слышу треск льда, всплеск воды и истошное ПАМАГИТИ! Честно, первая мысль была "ну на йух, уйти, как ничего не слышал", но руки тут же набрали 112, а сам я побежал на дорогу, в поисках троса и помощи, на бегу объясняя оператору, что произошло.
Машину ловил долго, никто не останавливался, все объезжали, да ещё и разные жесты красивые показывали. Лишь один парень остановился, услышав лишь "человек тонет", без лишних разговоров побежал со мной, выбежали на лёд, потом уже ползком до мужика, парень меня за ноги держит, я держу ветку сломленную на ходу, мужик схватиться не может, руки уже свело, на тот момент он около 8 минут находился в воде, но, слава богу, вцепился, вытащили, тут уже и мчс на подушке подъехали, мужика раздели, греться повели. Исход не знаю, был мокрый и замёрз, как собака, пошёл греться, но думаю с пьяним все в порядке.

В общем, мораль сей басни, люди, будьте людьми, помогайте. Ну и естественно синька зло. А мужем горжусь, всегда знала, что настоящий человек, мужик и офицер, все с большой буквы. Парню, конечно, огромное спасибо, я о тебе такого же мнения, как и о муже.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то тоже с девками прозависал пол ночи, так потом жене такую историю рассказал, что до сих пор ходит мной гордится...

раскрыть ветку (1)
9
Это вас, как мужчину, не красит. А я в своём уверена)
показать ответы
19

Муж молодец, конечно. Но завтра это пьяное чмо замерзнет в сугробе, выпадет из окна, жену зарежет по пьяни. Зачем их спасать, рискуя жизнью нормального члена общества? Он сам выбрал свой путь, не надо мешать идти по нему до конца.

раскрыть ветку (1)
10
Не могу с вами согласиться, как я уже писала, синька зло, но бывают в таких ситуациях вполне себе интеллигентные, хорошие люди, не умеющие выпивать
показать ответы
15
Мы так с другом прошлой зимой мужика нашли на снегу, гололёд был сильный он сидит и поднять его просит ну переглянулись и пошли поднимать а вот тут и хрен. Нога его как согнется под неестественным углом, мужик был аккуратно уложен обратно, вызвали скорую, я побежал домой к нему одеяло взять ( не дошел метров 100), друг поддерживал и не давал переворачиваться и шевелиться а на улице мороз и попе то холодно. Пропустим как жена его отреагировала и как укутывали его. Приехала скорая а там девочка молодая и водитель который даже не вышел, помогал шину наложить и грузили в машину с другом вместе. На последок мужик сказал большое вам спасибо, я там до вас 20 минут лежал, сидел и ни кто подойти помочь не соизволил.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам, что сохраняете веру в людей и делаете добрые дела!
6

Молодца мужик ваш! Здоровья вам и с Наступающим!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! И вас с Наступающим Новым Годом, новым счастьем!
27
Зря Вы так, про синего мужичка, ну перебрал, с кем не бывает. А мужик молодец, не прошел мимо, а сколько людей умерли от того, что никто не подошел (инсульт, инфаркт), а пьянь валяется и т.д.
раскрыть ветку (1)
5
Да я понимаю, корпоративы, выходные и т.д. Но мера должна быть
11

Кто ты такое? В посте у тебя  есть муж и женские окончания в словах. Комментарий же я два раза прочитала, прежде чем ничего не понять...

раскрыть ветку (1)
6
Это все приключения мужа. Я лишь могу рассказать о доме или обратной стороне бьюти индустрии, как работник летуаль, но это нафиг никому не надо, так что рассказов от женского лица нет)
показать ответы
22

Пф, перебрал блять с кем не бывает.

Да с любым нормальным человеком, который умеет нормально пить, а не нажраться как паскуда, которая не стоит на ногах  - НЕ БЫВАЕТ.

Не перестаю поражаться этим понимающим дурачкам «ой ну перебрал с кем не бывает», а точнее массовости такого сочувствия алкошне.

И рисковать своими жизнью и здоровьем ради  бухущей в говно шушары? Да нахер надо. Совсем отбитым надо быть.

Гордится она мужем понимаешь ли...радуйся что все кончилось поводом гордиться, а не оплакивать нелепую смерть, произошедшую при попытке спасти какого-то ебучего синебота. Дура.

раскрыть ветку (1)
8
Сколько же в вас желчи. Смысл мне сейчас тратить нервы себе и мужу, за поступок, который уже совершён и имеет хороший конец. Тем более, что действовал он грамотно, вызвав мчс и найдя помощь, а не просто бросился на лёд. Будьте милосердливее, хорошего вам Нового Года)
показать ответы
22

Товарищ мой как-то на трассе вечером притормозил голосующей девушке помочь, мол двигатель у нее заглох, и не знает она, что делать. Вышел он из машины, подошёл к машине девушки, капот открыл, а потом сзади шорох, удар в затылок и ничего не помнит. Очнулся - барсетку забрали, машину перетряхнули, сам в крови-соплях, на затылке рассечено. В 2001 году дело было.

Ничего не хочу сказать. Люди разные.

раскрыть ветку (1)
7
Три недели назад на М4, закончился бензин, надеялся дотянуть до нормальной заправки, время 3-4 ночи, все наученные такими историями проезжали мимо меня, от греха подольше и только один добрый таксист, БЕСПЛАТНО отвёз меня с канистрой до заправки и обратно. Я в свою очередь буксировал, за спасибо, мужика восточной внешности. К тому, что воздастся по деяниям.
показать ответы
1

в Воронеже в МЧС тоже есть такие суда

https://kumiros.livejournal.com/26798.html

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ссылку, хотела подкрепить слова, что они есть, чтобы не быть голословной.
показать ответы
10

Я вот не умею машину водить - за руль не сажусь.

З.Ы. Не обращайте внимания, я сегодня злобная, муж отказался ёлку ставить.

раскрыть ветку (1)
3
Мы в этом году тоже без ёлки, но по причине появления маленького) Не злитесь, берегите себя и мужа, хорошего вам Нового Года!)
показать ответы