Человеческая "благодарность"

Приехал я сегодня из Петергофской общаги СПбГУ в Питер, купить самокруточный табак в "Варшавский Экспресс" (ТЦ возле Балтийского вокзала), ибо в Петергофе нормального табачного магазина нет. Пока стою, высматриваю, есть ли мой любимый табак, мужик покупает 4 пачки "винстона" и довольный уходит. Я же прошу 3 пачки табака - 215 р./пачка (чтобы лишний раз не ездить) и 4 пачки бумажек 16 р. /пачка. Пока доставала из-под прилавка табак, перепутала 10 раз, сколько и чего мне надо. Продавщица мне говорит - 252 рубля. Я, конечно, удивился, посчитал в уме, вышло 709 рублей. Спросил у продавщицы, она сказала, что забыла вообще добавить табак, а посчитала мне бумажки и винстон того мужика. Никакого тебе "спасибо", а на мой вопрос "Что ж вы так невнимательно?" поступил ответ "А вам какая разница? Не с вас же сдерут деньги, с меня". Ну а на прощание, я: "Спасибо, до свидания", а в ответ молчание.
В общем, идите вы нахер со своей добротой, я попробовал - мне не понравилось...
Автор поста оценил этот комментарий
Еще и Гатчина.
раскрыть ветку (1)
1
Именно
Мат-Мех
раскрыть ветку (1)
1
Привет тебе от соседа.
показать ответы
пунк форева!!!
раскрыть ветку (1)
1
Какой факультет?)
показать ответы
вот это самый сложный момент: научится делать добро не ожидая ничего в замен.
раскрыть ветку (1)
1
к такому меня жизнь не готовила
Настоящая доброта не подразумевает ожидания каких-либо ответных действий.
раскрыть ветку (1)
1
И все же, приятно, когда это ценят. А так - вернул человеку 450 рублей в зарплату, а ему похуй. Так может не стоило тратить студенческие деньги?
Пожалуйста, не надо путать вежливость и доброту.
раскрыть ветку (1)
1
А то, что я вернул ей деньги, тем самым сделав доброе дело?
Тебе сколько лет? Уже давно можно было понять, что не на все "добро" люди реагируют адекватно. Да и вообще, дело не в доброте, люди на многое реагирует неадекватно. Поделись этим со своем дневничком. Зачем засирать нытьем и банальными глупостями твой любимый ресурс?
раскрыть ветку (1)
19. Да, именно поэтому я раньше его не делал и впредь не буду. Не нравится - ставь минус - иди дальше.
спасибо, до свидания - 1 раз
"Что ж вы так невнимательно?" (укор, кому-то может быть даже обидно) - 1 раз
отказ платить по чужой, меньшей цене - 1 раз
нам с продавщицей уже можно от восхищения в обморок падать?
раскрыть ветку (1)
Да, в следующий раз я заплачу в 3 раза меньшую цену и хуй я еще раз скажу "до свидания".
показать ответы
да ты нытик, обиженный какой-то. Ты, как сам выражаешься, попробовал доброту только для того, чтобы мнение об этом написать? Тогда сгори в аду, злой человек. По-настоящему добрый и воспитанный человек не обращает на это внимание, и доброе он делает не для того, чтобы им похвастаться.
раскрыть ветку (1)
Я не хвастаюсь, меня поразило отношение человека к моему поступку. Нахуя делать добро, если его никто не ценит?
показать ответы
ой, ну ой. какие мы нежные. на тебя вокруг молится все должны, раз ты один раз спасибо сказал?
раскрыть ветку (1)
Перечитай еще раз.
показать ответы