Чего нам не хватает?
Мы договорились встретиться с подругами. Мы знакомы много лет и понимаем друг друга.
Я не знаю, куда мы пойдем, но одно я знаю точно. Там будет алкоголь. В меру. Хороший. Но будет.
У меня есть друг, который, после бурной молодости похудел, стал следить за питанием, бросил курить сигареты и отказался от алкоголя. Недавно он расстался с гражданской женой. Нет, он не в депрессии. У него всё в порядке. Но немного алкоголя каждый вечер теперь присутствует.
Когда-то давно у меня был период, когда я покупала алкоголь каждый день. И это стало негативно сказываться на отношениях с людьми, работе, и, конечно же, умственных способностях.
Вот последнее мне не нравилось больше всего.
Настолько, что я послушала несколько онлайн-собраний АА. Но не зацепило. Тем более они с большой примесью религии, а я очень не люблю навязчивость во всех её проявлениях.
Я знаю людей, что открыто признают свои зависимости. И понимают, что чрезмерное употребление уже не раз приводило к весьма неприятным последствиям. Но они ничего с этим не могут поделать.
С одной стороны, алкоголь расслабляет и помогает творить. А с другой…
Чего нам не хватает в жизни?
Мне не хватает моря. Потому что я возле него родилась.
Мне не хватает самых близких людей, потому что из-за нынешних реалий они очень далеко.
Но я работаю над этим.
Когда я обнимаю родного и близкого человека-мне не нужен никакой допинг.
Аналогично и с морским побережьем. И с творчеством.
Неужели так сложно понять себя, понять свои потребности? Чтобы понять, чего не хватает именно тебе самому. Или это настолько долгий и не для всех преодолимый путь?
Или все-таки пить хорошо, но в меру?
Лига Алкобушников
11.2K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.