10

Чего хотел - то и получил

На постах про детские приключения в школе и садике, вспомнил одно из своих, сразу нижняя губа зачесалась.
Я только перешёл в среднюю школу, год 2004-2005 примерно.

Конец учебного года, скоро каникулы, на улице тепло, мы с парнями по привычке после уроков, побросав рюкзаки, побежали на школьный двор к спортивным снарядам. Самый посещаемый - рукоход. Точнее два, они стояли параллельно на расстоянии метра 1.5 друг от друга, соединённые в двух местах трубами - перемычками. Протяженность каждого рукохода метров 10, высота метра 3-4. Любили мы ползать на брюхе и бегать по нему(именно бегать в полный рост) в салки. Я все больше практиковал переход с бега на перемещение ползком в прыжке между рукоходами. Самым эффективным было прыгнуть под углом к перемычке, по ней вскольз на другой рукоход, а дальше по обстоятельствам - спрыгнуть на землю или дальше вдоль по рукоходу.

Тут, как можно догадаться, пошло всё не совсем по плану. То ли я зацепился ногой, то ли не удачно прыгнул, в итоге я ощутил на мгновение невесомость, а затем грациозно обнял плоскую земную твердь.

Всё произошло за считанные секунды, по воспоминаниям, но вокруг меня уже стояла толпа, а Александра Васильевна (если не путаю имя), врач из медпункта при школе, осматривала меня. Когда меня приволокли в медпункт, я уже немного пришел в себя, хоть и дышать было по-прежнему сложно. С нижных передних зубов мне сняли губу ещё на улице, но боль пришла только в лазарете, когда начали обрабатывать. Мелкие ссадины особо не тревожили, а тут и мать моя подоспела. Она вместе с отцом работали в соседнем здании преподавателями в ПТУ. Довольно спокойно с порога спрашивает:
- Живой?
- До свадьбы заживёт, надо бы швы наложить
- Обработайте, да пластырем прикройте
- ????
- Чего хотел - то и получил...

На самом деле, у меня отличные родители и несмотря на подобные ситуации и их реакцию порой, они любящие и самые адекватные.
Всем мир!